Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

А это как??? Госдеп: США больше не будут продвигать демократию методом свержения режимов

А это как??? Госдеп: США больше не будут продвигать демократию методом свержения режимов

Соединённые Штаты больше не намерены продвигать демократию в мире методом силового свержения режимов и военных интервенций — эта тактика была использована в прошлом, и она не сработала. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен во время выступления на тему внешней политики США.


«Вопрос не в том, будем ли мы поддерживать демократию по всему миру, а в том, как мы будем это делать. Мы будем подавать пример», — сказал дипломат.

Вашингтон намерен воодушевлять другие страны «проводить реформы, отменять плохие законы, бороться с коррупцией и прекращать несправедливость», заявил Блинкен.

«Однако мы не будем продвигать демократию с помощью дорогостоящих военных интервенций и попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы уже попробовали эти тактики в прошлом, и, какими бы ни были их намерения, это не сработало», — сказал госсекретарь.

Он подчеркнул, что такая внешняя политика испортила репутацию «продвижения демократии».

«Мы будет делать всё иначе», — сказал глава Госдепа.
RT

Ну хорошо, признали, что все их "продвижение демократии" сводилось лишь к свержению "режимов", ну к примеру как в Ливии или Ираке.
Но они что кушать перестанут??? Все привыкли, что эта империя живет исключительно за счет поглощения других экономик.
.. и что дальше? Гегемония доллара также зашаталась. Какую гадость придумали?

Думаю, что сделают ставку на внутренних провокаторов, для расшатки "режимов", каштаны из огня чужими руками таскать собрались.
С укропами ведь получилось, почему бы не расширить положительный опыт... Дешевле выходит, и проще, когда армия в толерантность заигралась.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх