Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надежда умирает последней. Уже почти не теплится.Неудобные вопросы...
  • Сергей К
    Это правильно, это капитализм.Рабство в США - р...
  • Olga Bel
    Супер! единственная психологически ЗДОРОВАЯ страна в ЕС? А кто ещё решится вернуться в разуму???Сказочные трансф...

Как защитить нормальных россиян от оскорблений со стороны либералов?

Как защитить нормальных россиян от оскорблений со стороны либералов?

Оскорбления со стороны либералов в адрес достойных людей – это не новое явление в Рунете. Когда российским креаклам нечего сказать по существу какого-нибудь вопроса, то «люди со светлыми лицами» быстро переходят на личности и скатываются к оскорблениям. Не неся в итоге за это никакой ответственности или неся чисто номинальную. Возникает вопрос: как исправить эту ненормальную ситуацию?

Что бы ни верещали либералы, в России свободы слова гораздо больше, чем в так называемых «нормальных странах». Истинность этого тезиса подтверждает сама возможность публичного либерального визга. Отечественные креаклы совершенно не следят за своими языками, меля такую дичь, что в любой из пресловутых «нормальных стран» уже остались бы голыми и босыми, либо сидели за решёткой.

В России же мало у кого из наших сограждан есть такие возможности, как у бизнесмена Евгения Пригожина, взявшегося воспитывать креаклов ударами по их кошелькам.

В итоге получается, что граждане не равны перед законом. Потому что есть, например, статьи Уголовного кодекса, запрещающие оскорблять не всех, а лишь определенный круг людей.

Уголовное наказание за оскорбление используется только в следующих случаях.

По статье 148 УК РФ – «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», в просторечии – за оскорбление чувств верующих. По статье 297 УК РФ – «Неуважение к суду». По статье 319 – «Оскорбление представителя власти» и по статье 336 УК РФ – «Оскорбление военнослужащего».

Остальных что, оскорблять можно, выходит?

По сути, в России сложилась ситуация, при которой умаляются права личности и гражданина. И потому лично я считаю, что недооценка общественной опасности такого деяния, как публичное оскорбление, требуют переосмысления. Причина заключается в том, что расхождение этических норм и норм права нежелательно ни для морали, ни для права, так как размывает и первую, и второе.

Поэтому, на мой взгляд, статью за оскорбление следует вернуть в Уголовный кодекс, откуда её изъяли в 2011 году. Существующее административное наказание за эти действия в среднем выглядит как штраф размеров в одну тысячу рублей. Разве это не смешно? Разве может такой штраф принудить условного Навального не оскорблять ветеранов Великой Отечественной войны? Конечно, нет. Российские либералы, сидящие на грантах из-за границы – небедные люди. Для них эта тысяча рублей – мизерная сумма.

При этом обращу ваше внимание на такой аспект: безнаказанно оскорбляя в интернете уважаемых взрослых людей, креаклы подают дурной пример новому поколению. На соцсети того же Навального подписаны толпы мамкиных «борцов с Режимом». Видя, что фюрер резиновых уточек льёт грязь на сограждан, либеральный молодняк начинает считать это нормой жизни.

Отсюда растут ноги у многих негативных явлений современности – от кибербуллинга, когда школьники травят своих сверстников в соцсетях, до увлечения недавно запрещённой субкультурой АУЕ.

Вербальная травля – первый шаг к физическому насилию. Это чётко видно по методичкам тех же «цветных путчей». Сперва сотрудников правоохранительных органов травят словесно, пытаясь расчеловечить. А затем накрученные такой пропагандой безмозглые мамкины «казнИлы» начинают швырять бутылки с зажигательной смесью. Или – бросаться с ножами, как это недавно сделал увлёкшийся радикальным исламом 16-летний житель Татарстана.

По описанным причинам я считаю, что публичные оскорбления должны вновь оказаться вне закона и подлежать уголовному преследованию. При этом особое внимание следует обратить на социальные сети, а также видео- и аудио-трансляции с высказываниями оскорбительного характера.

Следует понимать, что интернет-транслирование оскорбительных высказываний в адрес человека адресовано неограниченному кругу лиц. А значит, оскорбительное высказывание в адрес человека может дойти до огромного количества людей, измеряющегося сотнями тысяч, а то и миллионами людей.

Это – ненормально. Право на мнение о других людях имеет каждый, но прав не может быть без обязанностей. И в данном случае право на мнение нельзя отделять от обязанности выражать это мнение в корректной форме.

Не понравилось Навальному, что ветеран Великой Отечественной агитировал за конституционные поправки? Пусть так и пишет: «я недоволен действиями такого-то человека, мне они видятся неправильными». Но обзывать человека преклонных лет уничижительными эпитетами – недопустимо.

Либералы очень любят кивать на западные страны, но при этом в свойственной креаклам манере как бы забывают, что в США за слово на букву «N» можно вылететь с работы и вообще – порушить свою жизнь. А в совестливом «Фейсбуке» россиян банят за слово на букву «ха», притом что оно – никакое не ругательство, а традиционный этнОним, веками употреблявшийся по отношению к жителям Малороссии.

Но к себе самим всё это либералы примерять не спешат. И транслируют миллионам подписчиков человеконенавистническую риторику в адрес тех, кто не разделяет их взгляды. Сколько можно это терпеть?

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Поддерживаете ли вы возвращение уголовной ответственности за публичное оскорбление, совершённое в том числе и в интернете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх