Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Надеюсь им заранее помогут средствами ПВО и РЭБ. А в случае атаки и побить хохлов тоже.ОЛЕГ ЦАРЁВ: ДОНБА...
  • Геннадий Свешников
    Так было,есть и будет всегда-барин он же председатель,вместо царя вождь,отец народа,губернатор он же секретарь райком...Тьерри Мейсан: О...
  • Антон Сибиряк
    А о предсказании не нашлось, что сказать? А я ожидал Вашего мнения о предстоящих событиях.Неудобные вопросы...

Среда.

Первый осенний день со скупым, как удача бомжа, дождиком - по чайной ложке на квартал - угостил лёгким сплином и лирическое настроение не испортила даже обязательная прогулка с детьми - таких подвешенных между статьёй 125 УК и просто родительской любовью оказалось не так много и свободные скамеечки в парке имелись. Убедившись, что малолетняя банда занялась привычным выкапыванием камешков из русла пересохшего ручейка и занятие это, по опыту, безопасное и продолжительное, прерывающееся только на находку очередного "алмаза", я удобно уселся лицом к горизонту без признаков цивилизации - сплин требовал своих деликатесов, ну и получил.

Негромкий густой грудной голос очаровал сразу - с первой неземной красоты гласной в простом и незатейливом вопросе: не помешает ли она мне, глядя на мой горизонт? Отнюдь..., зацепив быстрым взглядом следы былой красоты, лениво подумалось о прошедших годах, не к месту возникла привычная мысль, а что было бы лет тридцать назад и какие шансы были бы у этой женщины, скорее всего лектора, уйти, не дав телефончик? Бла-бла-бла, сплин шаркнул ножкой и удалился. День почти удался.

Заметив на лацкане куртки пристёгнутый респиратор, моя гостья вдруг кивнула и похвалила - ой-вей, подумалось мне: старушки меня ещё не клеили, два обручальных кольца на безымянном пальце видны даже воронам на дальней берёзе, но, увидев мои брови "домиком" и заинтересованный взгляд, дама просто сказала, что всю жизнь работала пульманологом, даже в СССР, и лекции успела почитать (успел себя любимого поздравить), и респиратор, конечно, лучше любой маски, но это не обязательно спасёт.

Теплее, подумал я и начал разматывать клубочек, пытаясь взглядом не раздеть собеседницу. Всё выпытанное в осадке выглядело, с одной стороны - убийственно, а, с другой - совершенно обыденно.

Идиоты в мэрии в панике, но не столько от вируса, сколько от отсутствия статистики по хроникам. Святые 90-е, коленноподъёмные нулевые и скрепные десятые не прошли для Столицы без приколов, но фабрика бабла никак не желала слушать специалистов. Десятилетия стопроцентной химической влажности зимой, даже при отрицательных температурах, страсть всё красить по весне, даже цоколи домов, и грызть асфальт в мелкую пыль - изменили лёгочный статус популяции. Плюсом - бетон, выхлоп и гипоксия в транспорте. Там просто недостаточно кислорода. И лёгочников в Москве - приблизительно списочный состав. Ну, как бы по старым ГОСТам. Плюсом - отсутствие инфекционистов: их утилизировали целыми клиниками, ссылаясь на прививки. Завезённые деревяшки - вообще мина: их лёгкие привыкли к сухому континентальному климату жаркой Азии Москва подарит, в лучшем случае, чахотку, а, учитывая скученность проживания и однообразное питание - обратный отсчёт уже включён.

Заметив, что мои брови уползают в сторону затылка, собеседница весело улыбнулась и на прощание посоветовала грипп и ОРВИ лечить дома. Больнички будут инфицированы и шансов уцелеть останется не густо. Приладила на руки палки для скандинавской ходьбы и быстро стала частью пейзажа. Дети искали алмазы, я закурил и попытался вернуть такой добрый и уютный сплин, но он затаился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх