Свежие комментарии

  • Николай Герасименко6 марта, 22:39
    Очень похоже на плачущую нововоронежскую Алёнушку. А по делу, эти новомодные креативные и бездарные скульпторы, режис...Мелкие бесы
  • Yvan6 марта, 15:24
    Отрывок из английской (!!!) сказки "Три поросёнка": ... ...Волк очень устал и потому решил пойти на хитрость. — Я пер...Ослабевшие США «п...
  • Vladimir Lioubimcev5 марта, 14:27
    Закарпатье - ЭТО РОССИЯ! Там до сих пор живут русины, которые и являются русскими, жившими там с древних времен. Я с...Евроукров порвало...

Самая недооценённая валюта в мире, переход на онлайн-банкинг и статистика о России

Самая недооценённая валюта в мире, переход на онлайн-банкинг и статистика о России

1. То, о чём я много раз говорил. Российский рубль признали не просто недооценённой валютой, а самой недооценённой валютой в мире среди крупных стран. Ещё сильнее недооценён один только ливанский фунт. По-хорошему рубль по отношению к доллару должен стоить втрое дороже, и это признают сами американцы:

https://lenta.ru/news/2021/01/13/nedooc/

Согласно «индексу бигмака», самой недооцененной валютой в мире оказался российский рубль. Эксперты The Economist признали, что курс доллара по отношению к рублю сильно завышен: американская валюта должна стоить не 74, а максимум 24 рубля.

«Индекс бигмака» рассчитывается на основании гипотезы о том, что одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково. Если такого не происходит, говорят эксперты, это значит, что курс местной валюты сильно занижен или, наоборот, завышен.


Новость, с одной стороны, хорошая (в плане цен и покупок внутри России), с другой стороны, плохая (в плане трат россиян на импортные товары и поездки за рубеж). Впрочем, пока у нас приоритетом является импортозамещение, а вопрос поездок за рубеж до конца пандемии остаётся малоактуальным.


2. Наши люди осознали, что вместо утомительных поездок в банк в большинстве случаев выгоднее пользоваться онлайн-банкингом:

https://lenta.ru/news/2021/01/13/app/

Россияне в 2020 году резко отказались от посещения офисов кредитных организаций и перешли в онлайн-банки, пишет РБК со ссылкой на результаты исследования аналитического агентства AppAnnie.


По подсчетам авторов, российские пользователи мобильных приложений банков и других финансовых компаний провели в них в прошлом году суммарно 629 миллионов часов, что на 87 процентов больше показателей 2019 года.

При этом время, потраченное на все мобильные приложения, независимо от тематики, выросло в 2020-м только на 40 процентов — до 94,6 миллиарда часов. Также авторы пришли к выводу, что рост не связан с появлением новых пользователей: количество скачиваний финансовых приложений увеличилось лишь на пять процентов.


Спасибо ковиду: цифровизация России получила в прошлом году хороший пинок.


3. Авторы «Справочника патриота» собрали статьи с важнейшими статистическими показателями России в отдельный шаблон:

https://ruxpert.ru/Шаблон:Статистика

По мере сил, мы создаём новые и обновляем старые статьи, чтобы у читателей был доступ к статистике о России в удобном и понятном энциклопедическом формате.

Мы существуем на ваши пожертвования. Пожалуйста, поддержите нашу работу вот здесь:

https://ruxpert.ru/Помощь_проекту

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх