Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

Почему путинская десятка не дошла до некоторых опекунов

Почему путинская десятка не дошла до некоторых опекунов

Как вы знаете, Владимир Путин поручил выдать по 10 тысяч рублей родителям каждого ребёнка возрастом от 3 до 16 лет. Многим семьям это пособие сильно помогло во время коронавирусного карантина, когда привычные источники заработка резко просели.

https://www.spb.kp.ru/daily/27128/4215161/

На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов.


Вместе с тем читатели пишут, что до опекунов-то как раз эти деньги и не дошли. Отказывают такими словами:

По вашему заявлению 03.06.2020 вынесено отрицательное решение в связи с некорректным заполнением данных в заявлении (несоответствие фамилии мамы в настоящее время с актом записи в свидетельстве). Рекомендуем обратиться с заявлением повторно.


Разумеется, в случае опекуна фамилии ребёнка и родителей совпадать не будут, так и должно быть. Однако операторы делают вид, будто проблемы не существует: «вы получили отказ, обратитесь повторно, чтобы получить второй отказ». Вот переписка на сайте Пенсионного фонда:

Почему путинская десятка не дошла до некоторых опекунов


Опекун пришёл в отделение Пенсионного фонда и лично подал документы. На сайте Пенсионного фонда пишут, что так и надо было делать:

http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/from_3to_16years~4779

Вопрос: Могут ли опекуны подать заявление на выплату?
Ответ: Да, могут. Но для этого нужно подать заявление лично в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр.



Коллеги, куда можно ткнуться или написать в этой ситуации? Проблема, судя по всему, не единична.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх