Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

НАД ПОСТСОВЕТСКИМИ ГОСУДАРСТВАМИ НАВИСЛА ОБЩАЯ УГРОЗА

Мультимедийная конференция в рамках проекта «Украинское досье» «Пояс неверности: вызовы для России на постсоветском пространстве» прошла в четверг 15 октября в мультимедийной студии редакции Украина.ру. В конференции приняли участие: член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин и директор Украинского института политики Руслан Бортник (г. Киев) и депутат Верховной Рады Украины 4-7 созывов Олег Царев.

Олег Царёв обратил особое внимание на проблему с передачей власти, которая существует почти во всех постсоветских странах.

«Александр Лукашенко пользовался заслуженным доверием и уважением всех постсоветских республик, потому что сколько всего он сделал: созданы уникальные условия для работы IT-компаний, сохранены промышленные предприятия, налажено сельское хозяйство.

Проблема только в том, что население устало от Лукашенко. Он уничтожил всю оппозицию, ему во время избирательной кампании даже не перед кем было рассказывать о своих успехах», — сказал Царёв.

Светлана Тихановская, которую сейчас воспринимают как лидера белорусской оппозиции, и вовсе не собиралась идти в политику.

Она зарегистрировалась кандидатом в президенты после того, как в регистрации отказали её супругу блогеру Сергею Тихановскому.

После закрытия избирательных участков экзитполы показали, что Лукашенко лидирует с большим преимуществом над соперниками, и тогда несогласные с победой президента, который находится у власти 26 лет, провели автопробег по Минску, на пересечении проспектов Машерова и Победителей начались столкновения протестующих с сотрудниками ОМОН, позже к ним на подмогу прибыли подразделения внутренних войск.

С тех пор митинги оппозиции проходят в Белоруссии регулярно.

«Такая же проблема в Армении. Был Роберт Кочарян, затем бывший руководитель его штаба, товарищ Серж Саргсян, фактически Кочарян оставался теневым правителем Армении. Потом Саргсян изменил Конституцию и захотел остаться премьер-министром, но если бы в тот момент нашли другую фигуру и начали её двигать, уже не было бы такого недовольства в Армении, и Сорос не смог бы помочь Пашиняну придти к власти.

Пашинян не был бы благодарен американцам и не проводил бы антироссийский курс, Азербайджан побоялся бы нападать на Армению, зная, что узы дружбы между Арменией и Россией сильны», — добавил Царёв.

К слову, именно после заявления президента РФ Владимира Путина о готовности оказать в случае необходимости военную помощь официальному Минску в рамках ОДКБ и Союзного государства западные политики поумерили пыл в отношении Белоруссии.

«На постсоветском пространстве есть одна нерешённая проблема — нежелание допускать оппозицию к выборам, нежелание проводить реформы, нежелание менять конституции, нежелание уходить из власти, нежелание формировать механизмы передачи власти.

Любая власть, даже лучшая, не вечна, копится негатив, если нет механизма смены власти, то остаются только структуры Сороса, «цветные революции»?

И что мы получим в итоге, что на всём постсоветском пространстве к власти придут кандидаты, которых привёл Сорос?

Это системная проблема, и её нужно решать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх