Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

В Америке чтой-то чегой-то не то...

Многие говорят, что пресветлый Валинор Соединённые Штаты Пендосии в последнее время всё больше напоминают поздний СССР, а дедушка Байден очень похож на незабвенного Леонида Ильича Брежнева с его сиськами-масиськами, письками-масиськами, кому сисиськами, сосисками  сраными и походом на говно, на говно, нога в ногу с товарищем баб раком Кармалем.

А я скажу так: конечно, некоторое сходство есть. Но есть и весьма существенное различие.
Какое, спросите вы? Спрашивали - отвечаем: в позднем СССР элита деградировала (ну или предала), а что касается народа, то большинство (около 80% обывателей) просто ржало над дорогим Леонид Ильичом, а меньшинству (5-10% пассионариев) было за державу обидно. В США же и элита не то свихнулась, не то пытается осуществить какой-то очень хитрый план, и большинство народа не чувствует никакой неловкости и готово голосовать за сонного Джо.

Вы спросите: почему я считаю, что с элитой в позднем СССР и в современных США всё не слава Богу?

Спрашивали - отвечаем: а это следует из её поведения. То есть если бы в СССР представители не деградировали (ну, или не стали бы предателями), то они должны были бы сказать где-то в конце 70-х годов:
- Дорогой Леонид Ильич! Спасибо тебе, ты неплохо поработал.

Но ты уже не можешь выполнять обязанности главы ядерной державы. Ты стар, ты суперстар, у тебя заплетается язык, ты стал для людей посмешищем. Так что уходи ты на пенсию. Пора!
Ну, и конечно же, адекватные, не деградировавшие представители элиты ни за что бы не допустили, чтобы после Брежнева с его заплетающимся языком и скоропостижно скончавшегося Андропова главой страны очередной полутруп - некий К.У Черненко.
Но деградировавшие (или предавшие) советские элиты не думали о державе, плели какие-то свои интриги и в итоге угробили страну. Кстати, когда после полутрупа Черненко генсеком стал Горбачёв, некоторые граждане, из тех, которым было за державу обидно и за Брежнева и Черненко стыдно, даже обрадовались: "Ура, наконец-то у нас в генсеках не полутруп, а молодой и энергичный человек!" Радость из оказалась недолгой, но это уже немного другая история. Вернёмся к нашим баранам, то есть, я хочу сказать, к американским элитам.

Если бы американские элиты не деградировали (ну, или не запутались в своих хитрых планах), то они бы сейчас сказали примерно следующее:
- Дорогой Джо! Мы не считаем, что политик в 70 лет должен уходить на пенсию - Бога ради, если есть силы и здоровье, пусть работает хоть до 90 лет. Но если с политика начинает сыпаться песок, как с тебя, ему нужно мирно уйти на покой. Нет, мы все понимаем, что на самом деле Америкой правит не Президент, а... хм... мировое теневое правительство, и потому теоретически на президентском посту может сидеть кто угодно. Но практически президент США должен иметь вид здоровый и бодрый. У тебя здорового и бодрого вида нет - ты засыпаешь и бздишь на ходу, путаешь Трампа с Бушем, сестру с женой и президентские выборы с выборами в сенат. Тебе нужен клистир, кефир и теплый сортир, а не президентство. Так что уходи ты на пенсию, а мы найдем другого кандидата от демпартии.

Но американские элиты этого не сделали, а значит, что-то с ними не так. А когда элита, которая по определению должна быть на порядок мудрее народа, начинает вести себя, мягко говоря, странно, это не есть хорошо...
Ну  то  есть  как      не  есть  хорошо?  С одной    стороны, то  что   элиты   нашего    заклятого партнёра    малость    охренели,  для  нас  очень  даже  хорошо  и   просто прекрасно. А  с с другой стороны, как-то трИвожно    -    кто  его  знает,  что  придёт  в голову  этим    безумцам...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх