Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Ростелеком проложил интернет-кабель в Калининград в обход Прибалтики

Ростелеком проложил интернет-кабель в Калининград в обход Прибалтики

Последовательно воплощать в жизнь девиз «прибалт не нужен, родные» продолжает Россия. Отечественный Ростелеком завершил прокладку оптоволоконного кабеля в Калининград, напрямую соединив наш эксклав с «материком». Теперь обсевшие Прибалтику западные спецслужбы не смогут так запросто перехватывать данные российских пользователей.

Лишь несколько дней прошло с момента, когда тоталитарный «Газпром» отрепетировал прекращение транзита энергоносителя в Калининград. Спровоцировав этим литовцев снова заверещать о необходимости энергетической незалежности.

Однако как показывают ещё более свежие новости, останавливаться на достигнутом в плане обеспечения автономности эксклАва наше государство не намерено.

«Калининград связала с остальной Россией волоконно-оптическая линия по дну Балтийского моря. Теперь регион имеет доступ к высокоскоростной связи и без провайдеров прибалтийских государств. Линия 50 раз пересекается с газопроводами, силовыми кабелями и кабелями связи».

Недооценить последствия реализации этого проекта сложно. Особенно – в условиях, когда Прибалтику плотно обсели западные спецслужбы, использующие незалежные республики в качестве плацдарма для разведывательной деятельности против России.

«Подводная волоконно-оптическая линия связи Калининград-КингисЕпп гарантирует информационную безопасность Калининградской области и открывает новые возможности для бизнеса в этой сфере, считает губернатор области Антон Алиханов.

"Благодаря решению президента мы сегодня получаем новые возможности, горизонты для развития цифровой коммуникации в регионе, возможности для калининградского и российского бизнеса в этой сфере благодаря этому проекту расширяются значительно. Линии зарезервированы, вне зависимости от изменений – геополитических, технических, технологических – мы имеем уникальный объект, который гарантирует информационную безопасность для нашего региона", - сказал Алиханов на презентации проекта».

https://ria.ru/20210217/svyaz-1597845480.html

Если ранее прибалтийские и польские русофобы ещё могли тешить себя влажными мрИями, что они отрежут засевшим в Калининграде москалям интернет, то теперь – дУдки.

«Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, глава совета директоров "Ростелекома" Сергей Иванов назвал завершение строительства волоконно-оптической линии связи очень важным событием не только для Калининградской области, но и для всей России.

"Калининград, наконец, получил абсолютно независимую, безопасную систему оптоволоконной связи с материковой Россией. Теперь не надо бояться и думать, что может случиться, если вдруг в существующей линии связи, проходящей через территорию Польши или Литвы, какие-то перебои возникнут. Теперь не возникнут", - заверил спецпредставитель президента».

https://ria.ru/20210217/svyaz-1597845480.html

Два года и шесть миллиардов рублей – и вот в марте калининградцы уже смогут связываться с остальной территорией России по отечественному кабелю. Причём проложили его со значительным запасом в плане пропускной способности. Сейчас, на этапе опытной эксплуатации, пропускная способность линии – 100 гигабит в секунду, но в будущем она может быть увеличена до 8 терабит в секунду.

«Уже совсем в недалеком будущем мы полностью переключим тот трафик, который сегодня идёт по каналам международных операторов через другие государства, на эту линию. Это позволит нам обеспечить безопасность, надёжность», - сообщил глава Ростелекома Михаил Осеевский..

По его словам, пропускная способность нового кабеля рассчитана на рост трафика на многие годы вперед. "Мы можем в 80 раз увеличить его пропускную способность по сравнению с теми потребностями, которые сегодня есть", - уточнил Осеевский».

https://ria.ru/20210217/svyaz-1597845480.html

А теперь посмотрите, как подают это всёпропальщики с одной медиа-помойки.

«Калиниградскую область подготовили к отключению от мирового интернета».

Так спешили настрочить чернуху, что аж слово «Калининградскую» не смогли правильно написать. В комментариях – пир духа мамкиных нытиков, не поднимавших в жизни ничего тяжелее инструмента для справления малой нужды.

«Это понты, даже Беларусь и Мьянму не смогли отключить от интернета. А наши гораздо больше воруют на любых проектах, и к тому же рукожопые».

О чём бы ни писал поддерживающий змагарОв креакл – он пишет о себе. Но, как водится, приписывает собственные желания и способности другим. 

«Ага, щас. Калининград, окружённый Европой и не имеющий общей границы с Россией? Это начало потери Калининграда».

Оказывается, укрепление автономности Калининграда – это начало его потери. Никуда не уходи, мальчик, санитары уже выехали.

«Калиниградцы и так за жрачкой, тряпками и электроникой ездят в Польшу, будут теперь и за интернетом еждить».

Похоже, это написал какой-то шумер, который не в курсе, что в действительности до эпидемии дело обстояло строго наоборот – это прибалты и поляки массово ездили в Калининград ради шопинга.

https://ok.ru/video/2807762784512

В общем, визг русофобов показывает, что очередной отечественный проект по отказу от сомнительных услуг Прибалтики явно удался.

Что там ещё осталось, кроме экспорта революционных креаклов из Москвы в Ригу и Вильнюс? Может, вы подскажете, уважаемые подписчики?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх