Свежие комментарии

  • Галина Султанова
    А если не нравится ?Осенняя хтонь.
  • Николай Першин
    Каспий ниже мирового океана на 28 метров. А еще по каналу смогут приплывать военные корабли чуждых стран.Трансиранский кан...
  • Рамиль Шафиков
    Интересно почему тогда так быстро росла численность населения в СССР. И как с таким отношением людям, как пишется в э...Последствия октя...

Венесуэльские и российские дипломаты высмеяли главу МИД Литвы

Венесуэльские и российские дипломаты высмеяли главу МИД Литвы

Мишенью для насмешек регулярно становятся рвущиеся выслужиться перед своими американскими повелителями «элитарии» из восточноевропейских стран. Отдельное место в этом паноптикуме занимает Литва, министр иностранных дел которой полез оценивать результаты выборов в Венесуэле. И закономерно был подвергнут троллингу.

Николас Мадуро уже длительный срок противостоит американскому давлению, не собираясь сдавать позиции. А потому сотрудничество Каракаса с Москвой вызывает предсказуемое жжение пониже спины у российских грантоедов.

Но серьёзные действия – не единственное, что венесуэльцы и россияне предпринимают сообща. Каракас находит поддержку со стороны Москвы даже в части насмешек над теми, кто пресмыкается перед США.

Например, над Литвой.

«Министр иностранных дел Венесуэлы ХОрхе АрреАса ответил в Twitter на высказывание главы МИД Литвы ЛИнаса ЛинкЯвичюса о непризнании выборов в БоливариАнской Республике.

 

"Признаюсь, мне пришлось выяснить, кто такой Линас Линкявичюс. Вы тоже не знаете? Оказывается, это министр иностранных дел Литвы. Несомненно, очень плохо информированный. Я полагаю, он говорит о докладе, не относящемся к ООН, и делает заявления за рамками своих полномочий", – написал АрреАса».

https://lt.sputniknews.ru/politics/20201021/13485369/Kto-takoy-Linkyavichyus-Glava-MID-Venesuely-otvetil-kollege-iz-Litvy.html

Высказывание главы венесуэльской дипломатии во многом попало в русскоязычный сегмент интернета потому, что перевод этого высказывания опубликовало посольство России в Каракасе.

Над литовским министром насмехался не только АрреАса и россияне, но и рядовые венесуэльцы. Они пришли в Twitter ЛинкЯвичюса с язвительными вопросами в стиле «а ты кто такой?». И заодно интересовались, знает ли литовец, что собой представляет оппозиционер Хулио Борхес, которого литовец считает одним из легитимных представителей народа Венесуэлы.

«Борхес – представитель марионетки. Он преступник, попросите его показать вам машину, на которой ОН УБИЛ ребёнка в своей стране, откуда сбежал. Есть видео. У него нет возможности вернуться, и вы усыновили его в Литве. Вы заслуживаете его, если верите в то, что он говорит, а его босс просто дерьмо».

Марионетка, о которой идёт речь – это, естественно, ХуАн ГуайдО, которого США объявили легитимным лидером Венесуэлы. И который ничем не отличается от других марионеток Запада вроде белорусской змагарки ТиханОвской. Её, кстати, тоже поминали те, кто троллил ЛинкЯвичюса, называя Светланой Гуайдо.

В общем, главе МИД Литвы натолкали полную панамку, но он сделал вид, что вовсе-то не облажался. А спустя несколько дней, 26 октября, в незалежной республике прошли парламентские выборы, на которых победила оппозиция. 

https://www.interfax.ru/world/734141

Это, конечно, не означает, что упоротая политика Вильнюса изменится. Как радостно рапортовала «ДОйче ВЕлле», Вильнюс «продолжит бороться против Путина».

https://www.dw.com/ru/litva-prodolzhit-borotsja-s-politikoj-putina-i-pandemiej/a-55404063

Но вот карьера Линкявичюса может окончиться, потому что главы трёх победивших на выборах оппозиционных партий – женщины. И они вполне могут назначить главой МИД представительницу своего пола.

«Консерваторы, как для краткости называют победившую партию, традиционно позиционируют себя как партия-хранительница идеи литовского патриотизма, поддержки предпринимателей и подчёркнутого уважения к католицизму, который исповедует почти 80 процентов населения страны. Они начали переговоры о создании правящей коалиции с двумя другими партиями, которые не были представлены в прошлом составе парламента. Их прохождение в Сейм – мини-сенсация.

Либеральное движение (13 мест) и Партия свободы (11 мест) выступают за либерализацию во всём: масштабное снижение налогов, расширение прав ЛГБТ и даже, в случае с Партией свободы, декриминализация лёгких наркотиков. Их лидеры – молодые политики Виктория ЧмилитЕ-НИльсен и АушринЕ АрмонайтЕ – вместе с ИнгрИдой ШимонитЕ - составят триумвират, который и сформирует новый кабинет».

https://www.dw.com/ru/litva-prodolzhit-borotsja-s-politikoj-putina-i-pandemiej/a-55404063

Эта ситуация показывает, что американские марионетки в Прибалтике, в общем-то, легко взаимозаменяемы. И Госдепу нет никакой разницы, кто будет верещать в поддержку венесуэльской марионетки – ЛинкЯвичюс или кто-то другой. Я вообще сомневаюсь, что американские кураторы всех этих прибалтийских туземцев различают.

Как думаете, сколько их сменится в том же МИДе Литвы, пока поддерживаемый Россией Мадуро будет оставаться на своём посту? Двое, пятеро, или десять?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх