Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

Кому выгодна истерия вокруг Храма-на-воде в Екатеринбурге?

1

Ну ведь прикольный во всех отношениях объект, разве нет? Туристическая достопримечательность, причем федеральная, даже название уже устоявшееся у него появилось, такое нечасто случается.

А тут читаю новости:

Сотни жителей Екатеринбурга собрались на набережной городского пруда, чтобы выразить свое отношение к строительству Храма на воде. Своеобразный флешмоб, ставший мирной акцией протеста, заключался в том, чтобы, взявшись за руки, «обнять пруд», продемонстрировав таким образом, что он в беде не один. Тем не менее, в успех такого рода мероприятия не верят даже некоторые участники.

Мероприятие весьма символично состоялось 23 февраля, в День защитника отечества, считает участник флешмоба, критик Храма на воде и исследователь города Дмитрий Москвин.

«Городской пруд — это наше Отечество. Вокруг него формировался исторический Екатеринбург, и люди, пришедшие на мирную акцию протеста, фактически пришли защищать свое Отечество, хотя в целом мероприятие прошло на позитиве. Несмотря на утро выходного дня, мы насчитали около двухсот человек, которые приняли участие во флешмобе, чуть позже пришло еще много опоздавших, — рассказал „URA.RU“ Москвин. — Такие мероприятия создают весьма четкий фон. После них уже сложно манипулировать фразами о том, что большинство горожан поддерживает строительство или что им нет до этого никакого дела.
Они показали, что уже готовы на пока спокойные и тихие мероприятия, но если и дальше их будут игнорировать и отказываться слышать, если не будет диалога, то, думаю, флешмоб может превратиться в более шумный протест».


200 человек пришли ПРОТИВ? ДВЕСТИ?

Население Екатеринбурга, по данным википедии на 2016 г. - 1 444 439 человек.

Даже на марш в защиту одноруких онанистов можно собрать больше людей.

Храм-на-воде весьма и весьма интересный объект. И тут надо решать не истериками и манипуляциями, а исходя из перспектив (в том числе внутреннего туризма), визуального восприятия, мнений экспертов.

Если реально построить что-то вроде изображенного проекта на фото выше - почему нет?



P.S. А тем, у кого "городской пруд - это наше Отечество" - рекомендую в нем и утопиться, это же надо ляпнуть такое.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх