Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:20
    Слепили из живодера героя. Берия, тот хоть принимал деятельное участие в становлении экономики и в важных проектах, к...А можно я вам ...
  • Галина Ковалева2 марта, 11:37
    А зачем на наших ток-шоу постоянно сидят украинские отморозки, вроде Трандычихи - Янины Соколовской, которые не дают ...Почему до сих ...
  • Андрей2 марта, 10:39
    только не медведя убитого ,а паиндосовского скунсаНавального отправ...

Армянское правительство хочет травить армян опасными вакцинами, лишь бы угодить Западу

Армянское правительство хочет травить армян опасными вакцинами, лишь бы угодить Западу

Тезис о том, что главные враги постсоветских незалежников – их собственные продажные «элитарии», регулярно получает свежие подтверждения. Очередное из них демонстрирует правительство Армении, решившее закупать не только безопасный российский «Спутник V», но и дающую побочные эффекты шведско-британскую вакцину от коронавируса от компании AstraZeneca.

Прозападные власти Армении продолжают показывать решимость в деле доведения незалежной республики до ручки.

https://vk.com/video3485515_456241244

Проиграв войну с Азербайджаном и утеряв ранее фактически контролируемые территории, в Ереване решили, что настал час всерьёз браться за борьбу против коронавируса.

Однако вместо того, чтобы заказать исключительно самую доступную по цене и безопасную российскую вакцину, армянские «евроинтеграторы» решили угодить Западу.

«Минздрав Армении принял решение о приобретении вакцины против коронавируса от британско-шведской компании AstraZeneca, сообщает пресс-служба ведомства.

https://www.moh.am/#1/3501 

«Было принято решение о закупке британской вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca. Будет вакцинировано 3% населения. Планируется, что на первом этапе вакцину получат жители и сотрудники домов престарелых, медработники, сотрудники социальных центров, лица старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями в возрасте 16–64 лет»,— говорится в сообщении.

На следующем этапе, если будет необходимо, будут вакцинированы преподаватели вузов, учителя, сотрудники МЧС, военнослужащие, работники общественного транспорта, госслужащие, сотрудники системы правосудия».

https://www.kommersant.ru/doc/4654349

При этом, что характерно, сам глава армянского Минздрава АрсЕн ТоросЯн быстренько привился российским «Спутником V». Сделав это ещё в декабре. Мол, посмотрите на мужественного министра, первым испытавшего на себе продукцию российского биотеха. Какой светлый человек, ночей не спит, всё о народе думает. Только народ почему-то решено прививать не той вакциной, которой министра, а другой – от которой у людей то лица перекашиваются, то ещё что-то малоприятное происходит.

https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/1452925/1452925_original.png

Понимают всё это и в самой Армении.

«Глава организации "Единое здоровье" эпидемиолог ГригОр ГригорЯн поясняет выбор "политическим решением захватившей власть группировки".

Григорян отмечает, что ради собственной выгоды армянский Минздрав относится к населению страны как к подопытным свинкам, однако Россия всё же выиграла "грязную гонку" вакцин».

https://t.me/byvshie1991/2574 

Единственное, что может спасти армян от действий собственного правительства – проблемы AstraZeneca с ранее заявленными объёмами производства своей продукции.

https://vk.com/video3485515_456242170

Напомню, западные «эффективные менеджеры» наврали с три короба, чтобы получить контракты. А теперь не способны обеспечить нужный темп производства вакцины.

«Британско-шведская компания AstraZeneca, не дожидаясь официальной сертификации своей вакцины на рынке ЕС, уведомила Еврокомиссию, что не сможет выполнить свои обязательства по контракту с Евросоюзом в первом квартале 2021 года, и урежет расчётные поставки более чем вдвое. Об этом сообщила еврокомиссар по здравоохранению СтЕлла КириакИдес.

"В ходе заседания Комитета по здравоохранению со странами ЕС представители AstraZeneca объявили о предстоящих задержках поставок вакцины в первом квартале 2021 года, - написала она в Twitter. - Еврокомиссия и страны-члены выразили глубокое недовольство этим фактом, подчеркнув необходимость точного выполнения графика поставок, поскольку на его основании государства должны выполнять свои планы вакцинации. Еврокомиссия будет продолжать настаивать в отношениях с компанией AstraZeneca на необходимости повысить стабильность и предсказуемость поставок"».

https://tass.ru/obschestvo/10528761

Другие западные производители, кстати, тоже раздают направо и налево громкие обещания.

«Немецкая компания BioNTech, которая совместно с американской Pfizer разработала вакцину от коронавируса, планирует производить в год около 750 миллионов доз препарата на заводе в МАрбурге (федеральная земля ГЕссен). Об этом заявил финансовый директор фирмы из МАйнца Сирк ПОеттинг в интервью Der Spiegel.

«Около 750 миллионов доз в год, или приблизительно от 65 до 70 миллионов в месяц, после того, как производство на заводе действительно наберёт обороты. Это сделало бы его одним из крупнейших предприятий по производству вакцин на основе мРНК в Европе», — сказал Поеттинг».

https://lenta.ru/news/2021/02/09/pfizer/

Обороты вроде «после того, как» и «сделало бы» показывают, что речь идёт не о реальности, а о планах. Которые, вообще-то, ещё нужно суметь воплотить в жизнь.

«То есть, всё это лишь очередные предположения дядьки, которому надо ими перекрыть текущую нелицеприятную ситуацию под названием "А что стало с предыдущими планами по производству огромных объёмов вакцины-то?".
 

Вакцин только от этого больше не становится – контрактов на камеры поназаключали, громких заявлений наделали, и практически все сроки сразу же срывать-сдвигать стали. Вплоть до того, что не до поставок наружу – для Германии не хватает объёмов, плановая вакцинация по срокам удлиняется. Про следующий шаг – контрактные поставки – и после-следующий – поставки помощи по COVAX – и после-после-следующий – продажу остатков, которые никуда не пошли – речь пока особо не идёт».

https://vk.com/wall-172055407_12681

Всё описанное и может спасти армян от вакцинации небезопасными западными препаратами. Если, конечно, правительство Пашиняна не выкинет какой-то фокус в стиле перекупки вакцины от AstraZeneca у других стран, которые приостановили её использование.

«Власти ЮАР решили временно отложить вакцинацию препаратом, созданным Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Проведённое там исследование показало, что вакцина слабо защищает от местного штамма коронавируса, сообщила новостная служба Би-би-си. Клиническое испытание, пока не прошедшее процесс рецензирования, выявило, что две прививки AstraZeneca почти не спасали от заражения и последующих легких и даже средней тяжести симптомов».

https://rus.err.ee/1608101572/v-juar-priostanovili-ispolzovanie-vakciny-astrazeneca

Лично меня в истории очередного прогиба незалежных армянских властей перед Западом интересует только одно: как быстро в случае негативных побочных эффектов от западных вакцин ответственным за это объявят Путина?

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Как, по-вашему, смогут ли в Ереване удержаться от того, чтобы не назначить клятых москалей ответственными за армянские беды, если в незалежную республику опять прокрадётся зрада?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх