Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Бесполезен ли предмет ОБЖ, 7 лет за паблик АУЕ и жилые дома без магазинов мебели

Бесполезен ли предмет ОБЖ, 7 лет за паблик АУЕ и жилые дома без  магазинов мебели

1. Согласно распространённому заблуждению, школьное образование готовит человека к жизни. А самая базовая жизненная потребность, — вот сразу после еды, — это безопасность. Но, увы, обеспечению безопасности у нас тоже толком не учат. Эксперты утверждают, что самый бесполезный предмет в современной школе — это ОБЖ:

https://ura.news/articles/1036280993

Предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» стал лишним в школе, потому что на нем дети не получают практических знаний. Таким мнением с URA.RU поделилась независимый HR-специалист Зулия Лоикова. «ОБЖ — это лишний предмет, в том виде, в котором его преподают в общеобразовательной школе», — говорит Лоикова. По ее словами, предмет бесполезен, если он не дополнен практическими знаниями.

По ее мнению ОБЖ можно преподавать факультативно и организовывать новые форматы обучения. «Можно приглашать тех, кто работает в МЧС, чтобы они научили, как правильно действовать в ситуации, опасной для жизни», — добавила она.

Профессор Высшей школы экономики, главный научный сотрудник института образования Ирина Абанкина подтвердила, что ОБЖ в том виде, в котором преподается сейчас, бессмысленно. «Дети не должны сидеть за партой. Обучение должно быть практико-ориентированным», — рассказала она URA.
RU. Только в этом случае дети смогут применять свои знания в жизни, в случае, если это будет им необходимо.



2. В Екатеринбурге создателю паблика, посвящённого тюремной культуре АУЕ, выдали путёвку на 7 лет в те самые туристические места, про которые он рассказывал в своём паблике:

https://74.ru/text/world/69461675/

Екатеринбургский гарнизонный военный суд на семь лет отправил в колонию общего режима создателя паблика «А.У.Е» в социальной сети «ВКонтакте» Николая Бабарика. По версии следствия, он создал паблик еще в 2011 году в возрасте 17 лет. Следствие посчитало, что обвиняемый и его супруга публиковали посты, «содержащие высказывания, призывающие к насилию по отношению к сотрудникам полиции и сотрудникам ФСБ». Об этом сообщает адвокат Алексей Бушмаков.

Фигурантами дела стали три человека — Николай с супругой Натальей и друг семьи Артем Зуев. Последнего обвиняли в том, что он в той же соцсети вел группу, через которую торговал нардами, четками и чехлами на iPhone, оформленными в стиле «воровской романтики». Зуева суд приговорил к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима. Наталья получила четыре года лишения свободы условно с запретом заниматься администрированием сайтов.


Как полагаете, коллеги, нависла ли уже карающая длань Фемиды над российскими исполнителями рэпа и «шансона»?


3. Аптеки в жилых домах, по всей вероятности, всё же не закроют. Однако многие другие виды торговых заведений будут вынуждены съехать:

https://lenta.ru/news/2020/08/14/no_chemicals/

Магазины бытовой химии, строительных материалов, мебели, автозапчастей отныне запрещено открывать в жилых домах и общественных зданиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ МЧС России, вносящий ряд изменений в свод правил о пожарной безопасности.

Согласно документу, в многоквартирных домах и общественных зданиях больше нельзя размещать «предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой».

Также запрет касается магазинов по продаже пороха, патронов и других веществ и материалов, способных взрываться или возгораться, — в том числе торговых точек, занимающихся продажей мебели, автозапчастей и автомобильных масел.


В целом, идея правильная. Современные стройматериалы кишат чешуйницами, которых очень сложно вывести, когда каждая квартира в доме принадлежит отдельному собственнику. Жильцы домов имеют право держать этих насекомых подальше.

Однако будет ли запрет означать, что теперь в Магнитах и Пятёрочках, расположенных в жилых домах, исчезнут с полок стиральный порошок с мылом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх