Свежие комментарии

  • Андрей
    Если это так, то, действительно, 3,14здец...Блеск и нищета.
  • Наталия Горащенко
    Умерла, так умерла.Латвия умоляет Ро...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК
    Господа. Аптеки в Екатеринбурге заполнены препаратами со стволовыми клетками. Откуда это богатство??Кто же делал п...

Россия создаёт военную базу в Судане, готовясь стать арбитром на Ближнем Востоке

Россия создаёт военную базу в Судане, готовясь стать арбитром на Ближнем Востоке

Официальную информацию о создании базы ВМФ в Судане опубликовало правительство России. Либеральные СМИ сразу же начали подчёркивать, что новый военный объект сможет принимать атомные подлодки. Это так, и это означает, что наше государство готовится стать арбитром на Ближнем Востоке, откуда постепенно уходят слабеющие США.

Россия наращивает военное присутствие в геополитически важнейшем регионе планеты. Этот процесс начался в 2015 году, и прошло всего 5 лет, как американцы смирились с тем, что русские вернулись.

https://vk.com/video3485515_456241106

А теперь вот вслед за Сирией подтянулась ещё одна страна Исламского мира.

«Премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил проект соглашения между Россией и Суданом о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота России на территории Судана и поручил представить предложение о подписании соглашения президенту. Соответствующее постановление опубликовано 11 ноября на официальном портале правовой информации.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011110016 

Проект был представлен Министерством обороны РФ, согласован с МИД РФ, Верховным судом, Генпрокураторой и Следственным комитетом РФ и предварительно проработан с суданской стороной».

https://tass.ru/politika/9974007

Журналисты бросились читать документ, и быстро выяснили, что создаваемая военная база сможет обслуживать, в том числе, и атомные подлодки.

Об этом идёт речь в пункте 3 пятой статьи опубликованного Соглашения.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011110016?index=6&rangeSize=1 

Естественно, пачка либеральных СМИ вынесла в заголовки именно ядерную тему.

https://meduza.io/news/2020/11/11/rossiya-reshila-sozdat-v-sudane-bazu-dlya-korabley-s-yadernymi-ustanovkami

https://www.fontanka.ru/2020/11/11/69538591/

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-otkroet-v-sudane-bazu-atomnykh-podlodok-1029792265

Выяснили креаклы также и предполагаемое место нахождения будущей базы. Для этого достаточно было изучить географические координаты, опубликованные в приложениях к Соглашению.

«Судя по координатам, опубликованным в приложении к постановлению правительства, базу планируют создать в границах города Порт-СудАн. На спутниковых снимках Google Maps по указанным координатам можно увидеть четыре объекта, напоминающих военные корабли».

https://www.google.com/maps/place/19%C2%B039'44.5%22N+37%C2%B014'13.3%22E/@19.6623868,37.2345465,1195m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d19.6623694!4d37.2370222

https://meduza.io/news/2020/11/11/rossiya-reshila-sozdat-v-sudane-bazu-dlya-korabley-s-yadernymi-ustanovkami

При этом светлоликие редакции не сделали следующий шаг: не объяснили, что России даст возможность обновления боезапаса и удовлетворения других нужд наших военных кораблей прямо в Красном море.

А даст эта возможность вот что: почти напротив Порт-Судана на другом, саудовском берегу Красного моря, находится порт ДжЕдда. От которого совсем-совсем близко до Мекки – религиозной столицы всех мусульман планеты.

То есть, базирующиеся в регионе отечественные корабли с крылатыми ракетами «Калибр», ядерным оружием и прочими изделиями российского ВПК смогут точечно решать силовые вопросы на Ближнем Востоке - вплоть до контроля над ситуацией в Мекке – при минимизации проблем с логистикой.

Что это означает? Это означает, что у нашего государства появятся возможности, которые ранее были только у англосаксов – США и Британии. Тех самых, чьи силы постепенно усыхают из-за внутренних проблем.

Полагаю, появление базы в Судане – прямое свидетельство того, что Россия всерьёз готовится к роли арбитра на Ближнем Востоке. И в Вашингтоне могут сколько угодно надувать щёки по поводу успехов в налаживании отношений Израиля с арабским миром, но когда США не по карману станет содержать их раздутую военную машину, то освободившееся место займём мы. Ведь нам гораздо ближе доставлять боеприпасы и всё остальное, чем американцам с противоположной стороны глобуса.

А ещё – Россия взаимовыгодно сотрудничает с другими государствами, не сопровождая это сотрудничество пачкой ангажированных требований. Вроде «демократизации» по либеральным лекалам, выдачи привилегий всяким меньшинствам и тому подобного.

То есть, обратившиеся с просьбой «рассудить и порешать» страны региона могут быть уверены, что Кремль не станет вмешиваться в их внутренние дела. Россия рассудит именно в тех рамках, в которых её попросят, получит от этого выгоду и спокойно продолжит заниматься своими делами.

Кстати, стремительное урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе, от которого так печёт у либералов – яркое подтверждение изложенных мною соображений.

Ближневосточные страны, которые быстрее соседей сообразят, что надо срочно просить у Москвы создать у них российские военные базы – получат весомое преимущество в продвижении своих интересов.

В общем, налетай, пока есть возможность заключить союз с победителями.

Ведь русские побеждают даже если против нас – вся сборная команда Запада во главе с очередным фюрером.

Кто ещё способен на подобное?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх