Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!
  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...

Маск решил продать акции на пике их дутой стоимости и спрыгнуть?

Маск решил продать акции на пике их дутой стоимости и спрыгнуть?

«Илон Маск заявил, что решил распродать своё имущество ради колонизации Марса», гласят восторженные заголовки креакльских СМИ, посвящённые очередной хайповой болтовне проходимца космического масштаба. Но что скрывается за этой болтовнёй на самом деле? Уж не намерение ли сбросить принадлежащие Маску акции его же компаний на пиковой стоимости и выйти из бизнеса, оставив лохов разгребать последствия?

Помните, как в декабре 2020-го гуру американского имитационного хайтека стал вторым в списке богатейших людей планеты, составленном изданием Forbes?

https://vk.com/video3485515_456241880

Пришёл текущий январь, и приближённые к печатному станку ФРС менеджеры ведущих инвестиционных фондов раздули виртуальный капитал Маска ещё больше.

«Основатель Tesla Илон Маск стал самым богатым бизнесменом в мире, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. 7 января состояние Маска увеличилось на $9 миллиардов и составило $186,5 миллиарда.

https://www.forbes.com/real-time-billionaires/#1e901863d788 

Второе место рейтинга богатейших бизнесменов теперь занимает глава Amazon Джефф БЕзос — его состояние оценивается в $185,1 миллиарда, за день оно выросло на $449 миллионов».

https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/418117-ilon-mask-stal-samym-bogatym-biznesmenom-v-mire

То есть, давно оторвавшееся от реальной экономики виртуальное казино американского фондового рынка увеличило свои обороты, но главный вопрос заключается в том, как долго оно сможет поддерживать такой темп.

Уж кто-то, а сам Маск, вероятно, понимает всю призрачность своего богатства. И о том, что у него есть такое понимание, может косвенно свидетельствовать как раз новое хайповое заявление «гуру».

«Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск, ставший богатейшим человеком в мире, решил распродать всё имущество ради колонизации Марса. Об этом сообщает Business Insider. 

https://www.businessinsider.in/thelife/news/elon-musk-now-the-worlds-richest-person-is-selling-all-his-possessions-so-people-know-hes-serious-about-colonizing-mars/articleshow/80162190.cms
 

Как заявил бизнесмен, запланированное им строительство города на Марсе потребует значительных вложений. По его словам, это одна из причин, которые могут вынудить его расстаться со своим имуществом. Другой причиной, как отметил Маск, является желание продемонстрировать миру, насколько решительно он настроен, когда речь идёт о колонизации Марса».

https://www.rbc.ru/business/09/01/2021/5ffa09049a7947ff068231df?from=newsfeed

Правда, чтобы не сеять панику, ушлый проходимец уточнил, что принадлежащие ему акции якобы продавать не намерен.

«Фактически, у меня почти не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний. Если на работе дела идут напряжённо, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жильё, если там будут мои дети. Но я могу его просто снимать или ещё что-нибудь», — сказал предприниматель».

https://www.rbc.ru/business/09/01/2021/5ffa09049a7947ff068231df?from=newsfeed

Делая такие заявления, Маск ничем не рискует по нескольким причинам.

Во-первых, потому, что память у восторженной целевой аудитории подобных сказок – примерно как у аквариумных рыбок. Она не помнит, сколько ранее данных обещаний на разные темы Маск просто замёл под ковёр.

Во-вторых, продавать акции на пике их стоимости можно понемногу и через различные финансовые «прокладки», чтобы не вызвать обрушения стоимости. А после, нажившись, но оставив себе какую-то небольшую часть ранее имевшегося пакета, сказать: ну, смотрите, я ведь по-прежнему владею акциями, как и говорил.

И, наконец, в-третьих, даже если станет общеизвестно, что Маск в очередной раз солгал и «кинул» восторженных почитателей, они сами, с полными глазами «божьей росы», наверняка найдут этому удобоваримое объяснение. Им даже подсказывать нет нужды, сочинят с радостью. На это недвусмысленно намекают комментарии, оставленные такими фанатами под твитом с новостью о якобы грядущей распродаже имущества Маска.

 

Вот несколько примеров.

«Это уже просто какая-то космическая русофобия! Вот так опустить всех наших лидеров списка форбс».

«Что творится, что творится! Рогозина с российскими духовными скрепами на него нет!»

«Илон Маск, забери меня на Марс!» (с)»

Сами видите, что у них в головах. Но зато наши вменяемые сограждане сразу же заподозрили Маска в желании выйти из бизнеса на пИке стоимости акций.

«Самое время распродавать активы...»

«Обещать – ещё не значит жениться ;)»

«Илон выходит в кэш».

«Ещё бы, наверху пузыря Теслы после 900% роста за последний год самое время продавать, а лохи-"инвесторы" пусть остаются на земле».

Как считаете, он и правда решил продать акции, пока их стоимость не начала падать? Или, как предполагают некоторые, просто увлёкся рекреационной травой и вскоре настрочит, что его неверно поняли, и что колонизацию Марса финансирует новый президент США?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх