Свежие комментарии

  • Николай Герасименко15 января, 12:36
    Не дождетесь! Ваши усилия по внедрению в умы масс всепропальщецких настроений не имеют шансов. Нойте в своём 2-х % ок...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев15 января, 7:29
    Автор как-то забыл про курс национальной валюты, который грозит рухнуть после начала скупки ЦБ иностранной валюты. Оч...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:11
    Смею заметить, на Украине такая же демократия, как в США. Сайт миротворец, сломанные ребра и выбитые зубы. Запрет рус...Хотим как в А...

Навальный: сажать нельзя отпустить

Государственники возмущаются, что Навальный возвращается, а власть его опять не посадит, так как его "крышует кто-то к Кремле". Кстати, что не посадят — далеко не факт: возможно, в этот раз его посадят, только это уже будет ему на руку, ещё больше раскрутит образ "жертвы режима".

Но то, что даже государственники начинают принимать версию враждующих башен Кремля - то есть раскола верховной власти - это очень плохо. С другой стороны а как в это не поверить, если такое происходит?! Это и есть одна из целей проекта навальный: породить недоверие народа к власти (или даже ненависть) и лишить Путина поддержки даже среди лоялистов. 

Начиная с 2018 года всё больше и больше людей, даже не считая Навального своим героем, повторяют его мантры, лозунги и ложь. Для меня стало маркером, когда узнал, что среди школьных учителей всё больше тех, кто верит навальнятам, а не Путину, и повторяет всю эту чушь про яхты и зарубежные счета, даже не понимая, что это написано по методичкам ЦРУ.

Теперь он в роли жертвы Путина должен приехать в Россию, чтобы сорвать или дискредитировать выборы в Госдуму как начало политического цикла, завершающегося выборами президента в 2024 году.

Но даже если у него это не получится (фраерок он слабенький, глупенький), то сам факт его "триумфального возвращения", а именно так оно будет считываться многими людьми, создаст впечатление слабости власти, её мягкотелости.

Вот что по-настоящему опасно, так как такие моменты как раз и подрывают веру во всесилие государственной власти, саму государственность.

Лучшее ситуативное решение — не пустить его в Россию и превратить в этакую Тихановскую-Гуайдо. Но боюсь, что так не осмелятся сделать из-за игр в права человека: у нас же демократия, как же мы не пустим российского гражданина в Российскую Федерацию?!

Концептуальный же ответ на вирус Навального заключается только в одном - в качественном оздоровлении внутренней политики, в чётком формулировании государственной идентичности на основе честного и широкого обсуждения по-настоящему волнующих народ вопросов и проблем.

В России давно перезрел запрос на отход от госкапитализма и неолиберализма, на в широком смысле национализацию элит и экономики, на социальную справедливость и здоровый консерватизм, на проведение национально ориентированной экономической, культурной, информационной политики.

Если запустить хотя бы обсуждение этого в рамках избирательной кампании в Госдуму и начать параллельно делать первые шаги, то Навальный, его примитивные лозунги и ролики, просто растворятся в круговороте по-настоящему волнующих людей событий, на фоне настоящей политики они станут мелкими и смешными. 

Собственно, успех вирусной политтехнологии Навального возможен только благодаря идейной пустоте, отсутствию важных для людей смыслов в государственной политике. Все эти игры АП и лично Кириенко в коворкинги и волонтёрство будто призваны усилить влияние вируса, дать ему пространство для паразитирования. Если всё это продолжится, то к 2024 году этот вирус развалит страну изнутри.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх