Свежие комментарии

В КРЫМУ «КОЛЛАБОРАНТОВ» ВЫЯВЯТ НА ЗАПАДНЫЕ ГРАНТЫ

На Украине предложили определить степень коллаборационизма каждого крымчанина. Разработанная методика позволит присваивать баллы в зависимости от того, насколько жители полуострова провинились перед Украиной, оставшись на так называемой «оккупированной» территории. Казалось бы – очередной бред украинских неонацистов.

Однако. Эту инициативу обсудили в рамках законопроекта «О государственной политике переходного периода», по всей видимости подразумевая безоговорочное возвращение полуострова в состав Украины. Выявлять коллаборантов предложили представители Крымскотатарского ресурсного центра. Эта общественная организация, как мы выяснили, зарегистрирована в Киеве в 2015 году и существует на западные гранты – такие как «Европейский фонд поддержки демократии», «Грант национального фонда поддержки демократии», финансируемый Конгрессом США, и так далее.

Стоит ли недооценивать подобные инициативы? Первый Севастопольский поговорил об этом с народным депутатом Украины 4, 5, 6 и 7 созывов, политиком Олегом Царёвым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх