Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Госдеп объелся Этодругина, чтобы «забыть» об учениях НАТО у границ России

Госдеп объелся Этодругина, чтобы «забыть» об учениях НАТО у границ России

Противником, а не партнёром России без обиняков назвал США на днях заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. И для такого заявления есть все основания – ведь прямо сейчас у наших границ ошивается более чем 28-тысячнная группировка войск НАТО во главе с американцами. А чтобы «забыть» о манёврах Североатлантического альянса, Госдеп наелся Этодругина и пытается указывать России, как ей перемещать войска по собственной территории.

Миновало не так уж много времени с момента, когда Сергей Лавров охарактеризовал линию поведения Вашингтона в отношении с Москвой термином «тупая».

Глядя на то, что строчат в официальных аккаунтах «гениальные» американские дипломаты, трудно не вспомнить и другое известное высказывание главы МИД России, ставшее мемом даже в виде аббревиатуры «ДБ».

Итак, вернёмся в 5-е апреля. Тогда Госдеп напомнил о бряцании оружием у наших границ.

«Учения Defender Europe 21 начались в прошлом месяце по всей Европе и продолжатся до июня.
 

Более 28 000 военнослужащих из 26 стран-членов НАТО и стран-партнерёв проведут операции в десятке стран Европы».

Манёвры начались в марте, и продолжатся до июня. Потому что это ведь не то же самое, что перемещение российских войск по собственной территории – Это Другое, Понимать Надо.

Но уже 13-го апреля, эти бряцающие оружие государства, оказывается, «глубоко обеспокоены продолжающимся значительным наращиванием российской военной мощи на границах Украины» и в Крыму. Но не задаются вопросом – с чего бы этим ужасным русским наращивать свою мощь, а? Ведь 28 тысяч натовских «демократизаторов» галопируют по странам ЕС исключительно в целях защиты Европы, потому что джентльменам принято верить на слово. А кто не верит – тот москаль.

На описанном фоне совершенно неудивительно, что МИД России уже устал называть полностью не договороспособное американское государство «партнёром».

«Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал США противником России. Так он отреагировал на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена по ситуации на Украине.

Рябков отметил, что Москва не приемлет высказывания Вашингтона о некой «расплате» за ситуацию на Украине. По его словам, Россия продолжит отстаивать собственные интересы и интересы русскоязычного населения Донбасса, а подобные угрозы со стороны США лишь убеждают Москву в правильности выбранного курса.

«США являются нашим противником, делают всё для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене, других элементов в их подходе к нам мы не видим. Выводы такие», — подчеркнул Рябков».

https://lenta.ru/news/2021/04/13/our_enemy/

А чтобы выводы наших дипломатов были доходчивы даже для вашингтонских кадров вроде Псаки, отечественные военные тоже начали проводить учения.

«В Министерстве обороны России рассказали о насыщенной программе учений в войсках и на флоте. "Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке", - сообщили в военном ведомстве, уточнив, что проверкам подвергаются все виды и рода войск.

"Всего в течение этого апреля будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, - рассказали в Минобороны. - Они пройдут на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы".

https://rg.ru/2021/04/14/minoborony-v-techenie-aprelia-budet-provedeno-4048-uchenij-na-101-poligone.html

Defender Europe, говорите? Ну-ну. Давайте, продолжайте озвучивать вашу обеспокоенность тем, что Россия не верит в мирные намерения блока НАТО, расчленившего Югославию, уничтожившего цветущий Ирак и далее по списку.

Разговор с позиции силы Запад начинал с нашим государством неоднократно. К чему это привело – известно всем, кроме альтернативно одарённых представителей администрации деда с Альцгеймером.

Впрочем, даже до них, похоже, начали доноситься какие-то слухи, иначе с чего бы Байдену вдруг расстраивать евроукров, звоня Путину?

https://rg.ru/2021/04/13/bajden-pozvonil-putinu-s-predlozheniem-o-vstreche.html

Предыдущий звёздно-полосатый нагибатель уже показал сдувшие геополитические возможности США, когда обделался в ходе неудачных попыток запугать Ким Чен Ына. И вот теперь Байден, одной рукой бряцая оружием у наших границ, другой предлагает встретиться для переговоров. Если это не очередное фиаско, то, что же тогда?

США не были готовы воевать за вильную Сакартвело в 2008-м, не готовы они вписываться и за Цеевропу в 2021-м. Максимум – разведут европейских сателлитов на деньги, чтобы те оплатили многомесячное галопирование вояк НАТО по территории ЕС.

Мир изменяется, и этот процесс не удастся обратить вспять никому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх