Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...
  • Андрей
    всё верно!Ответ колям с ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Проституток типа Бузовой долой из жизни и экрана!В погоне за Бузовой.

США заранее обвинили Россию, КНР и Иран в грядущих провалах вакцинации

США заранее обвинили Россию, КНР и Иран в грядущих провалах вакцинации

«Подстилать соломку» на случай, если вакцинация от коронавируса в США окажется провальной, продолжают люди со светлыми вашингтонскими лицами. Директор Национального центра контрразведки и безопасности США (NCSC) Уильям Эванина заранее обвинил в грядущих неприятностях традиционную «ось зла» – Россию, Китай и Иран.

На Западе продолжает жутко припекать от того, что у распиаренного «прорывного биотеха» не выходит сделать нормальную вакцину от COVID-19.

И если британская компания AstraZeneka заключила хитрые договоры с правительствами других стран, заранее сняв с себя ответственность за любые побочные эффекты своей проблемной вакцины…

…То в США прибегли к другому способу поиска внешних ответственных за грядущие провалы. Способ выбрали традиционный: объявить любые сложности происками «врагов Америки».

«Россия, Китай и Иран предпринимают попытки помешать США получить вакцину от коронавируса. С таким утверждением директор Национального центра контрразведки и безопасности США (NCSC) Уильям Эванина выступил в интервью американской телекомпании «Хёрст».

"Как только мы получим её [вакцину], они определенно вознамерятся не дать нам применить её, - сказал Эванина.

- Три игрока - Китай, Россия и Иран - точно пытаются не дать нам получить вакцину в своё распоряжение". Директор Национального центра контрразведки и безопасности не привел каких-либо доказательств в пользу своего мнения».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9670923

То, что американский чиновник не привёл никаких доказательств, сами понимаете, неважно. Им там не привыкать действовать в стиле «у нас есть куча улик, но мы их засекретили во имя национальной безопасности». Спецслужбы США по-прежнему считают себя джентльменами, которым следует верить на слово.

«По версии Эванины, тактика действий РФ изменилась по сравнению с 2016 годом.

"Изменение заключается в том, что россияне больше не пользуются ботами и фабриками троллей, потому что те попались. Теперь они пользуются информацией граждан США и искусственно усиливают её", - утверждал он.

По его мнению, цель Москвы заключается в том, чтобы "внести раскол и уничтожить демократию" в штатах. Он сравнил КНР с "субъектом, паразитирующем на экономике мирового лидера", коим являются Соединённые Штаты».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9670923

Это вот вообще феерично. Собеседнику директора NCSC, конечно, не по чину озвучивать очевидные вопросы, но я сделаю это.

Во-первых, если Россия больше не использует для шатания светлоликой демократии «боты и фабрики троллей», а лишь «искусственно усиливает» то, о чём пишут сами американцы, означает ли это, что американцы пишут правду о дрянной ситуации в США?

Во-вторых, а где доказательства того, что сферические «боты и фабрики троллей» вообще «попались»? Или тут тоже следует верить на слово, несмотря на то, что все американские расследователи «российского вмешательства в выборы 2016 года» обделались на людях?

И, наконец, в-третьих, как Китай может «паразитировать на экономике мирового лидера», если в США давным-давно не производят ничего, кроме понтов? Это Китай, что ли, обвалил американский ВВП, несмотря на растущие показатели дутой капитализации так называемых «лидеров рынка»?

Понятно, что сотрудник неполживого американского медиа-холдинга «Хёрст» не может задать такие вопросы чиновнику из спецслужб.

Но путинские тролли, не стеснённые редакционными ограничениями обслуги звёздно-полосатого государства, вовсю посмеялись над излияниями этого Эванины. Процитирую весёлый комментарий моего гонконгского тёзки Руслана Карманова.

«Один из вариантов, почему гражданин Уильям несёт такую околесицу, весьма реалистичен.
 

А. США всё ж доделывают вакцину – а по факту, учитывая реальный уровень американской медицины (то есть, отставание от среднемирового в силу повальной коммерциализации), выкидывают в производство недоделанную-недотестированную.
 

Б. На кону огромные деньги, поэтому кто больше занесёт откат, плюс будет иметь больше крыши на уровне Сената и выше – тот и будет объявлен производителем первой в мире супервакцины.
 

В. Вакцину начинают применять, и сыпятся побочные эффекты. Серьёзные, такие, которые ну никак не спрячешь. Не температура на полдня поднялась, а "у популярного рэп-исполнителя отвалился хвост, пока он записывал видео для тик-ток, сидя на пальме".
 

Г. Опытные люди ждут, когда эти побочные эффекты раскрутятся в инфополе, и новости про них начнут тиражировать различные интернет-СМИ, опирающиеся на "хайп любой ценой". Приукрашивая, довирая ужасы – ну чтобы лайк-репост. Они так всегда делают, с любыми новостями и инфоповодами, так что будет это с гарантией.
 

Д. Вжух - и всё это объявляется умышленной кампанией России/Китая/Ирана (а может даже КНДР) против уникальной американской вакцины. Фейсбук и Твиттер отчитываются об удалении очередной пачки учёток, "распространявших пророссийскую пропаганду", какой-нибудь сенатор заявляет о необходимости новых санкций за вмешательство во внутренние дела США, на "медузе" и "обозревателе" выходят статьи сашисотника и прочего славырабиновича "Как обезумевшая от зависти и вымирающая раха-параха пытаются оболгать американскую вакцину, спасающую жизни". Фоном снимаются фильмы "Как США спасли планету от эпидемии, сделав вакцину, ведь никто другой не смог". Рисуется статистика, показывающая сверхэффективность американской вакцины – опровергнуть её нечем, так как упоминания о других вакцинах вычищаются из соцсетей с пометкой «фейковая информация; всем нормальным людям известно, что вакцина есть только у США, другие её украли у нас, но до сих пор не смогли начать производить».

https://vk.com/wall288925483_738987

То есть, как я и сказал в начале, действия Вашингтона очень похожи на попытку заранее «подстелить соломку», когда в суды начнут сыпаться иски от граждан, получивших в придачу к вакцинации какой-нибудь поперечный миелИт.

Одно дело, когда ответственность за эти побочные эффекты, гарантирующие инвалидность, будут возложены на американских производителей. И совсем другое – когда виновными объявят внешних недоброжелателей.

Видимо, приближается момент, когда в число «подопытных кроликов» звёздно-полосатых коллег доктора МЕнгеле войдут не только какие-нибудь нищие грузины, но и вполне зажиточные граждане США.

Не завидую американцам. И ведь даже убежать от всего этого им некуда – границы-то закрыты.

Придётся отрабатывать карму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх