Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Выступление Лукашенко возмутило россиян

Выступление Лукашенко возмутило россиян

Пламенное выступление Александра Лукашенко, объявившего о конце братских отношений с Россией, закономерно возмутило наших сограждан. В соцсетях напомнили, сколько денег ругаемые незалежным гетманом москали вложили в экономику Белоруссии, а также предложили наказать возомнившего о себе минского князька за предательство.

Ранее я уже записал оперативный материал по следам фееричной речи Лукашенко.

Но также считаю нужным обратить внимание на реакцию наших сограждан на ту чушь, которую порол незалежный гетман.

Вот типичный твит по теме.

«Вся речь Лукашенко построена на том, что есть внешний враг. И это очевидно Россия. Такой низости раньше представить было нельзя. Потому что раньше Западу не удавалось так целенаправленно коррумпировать Лукашенко и его окружение, в первую очередь Макея».

Сам Макей, кстати, на выступлении своего шефа, похоже, спал. И не он один.

 

Также россияне напомнили, что риторика Лукашенко мало чем отличалась от его же выступления трёхлетней давности. Которое, как и свежее, не имело ни малейшего отношения к экономической реальности.

«2017. Лукашенко на пресс-конференции 15 минут ругал российские власти. Никаких выборов, мифического Вагнера, Баха или Шопена не было.

Как Россия содержит белорусскую экономику. Более $100 миллиардов за 11 лет. Братья или партнёры?!»

 

Любой, кто в курсе экономических связей России с сябрами, и так знает, как обстоят дела.

«Мы просто напомним многовекторникам и дезинтеграторам, что в первой половине 2020 года, как, в общем, и в последние 26 лет, доля РФ в торговле товарами составила в Беларуси 47,9%.

Объём внешней торговли с Россией - 13,203 миллиарда USD, из которых 6,045 миллиарда USD пришлось на экспорт и 7,157 миллиарда USD — на импорт».

https://t.me/trktgh/2259

Это всё ещё братство, или уже просто партнёрство? А субсидирование Минска через Евразийский фонд стабилизации и развития, ЕФСР, куда отнести?

«Основным заёмщиком средств ЕФСР является Республика Беларусь, которой было одобрено 2 кредита на цели бюджетной поддержки на общую сумму 5 миллиардов долларов США. Кроме того, финансовую поддержку в виде инвестиционных и финансовых кредитов, а также грантов получают Республика Таджикистан, Киргизская Республика и Республика Армения».

https://efsd.eabr.org/press-center/news/o-predostavlenii-finansovogo-kredita-respublike-tadzhikistan-i-grantov-iz-evraziyskogo-fonda-stabili/

Сказать вам, какая страна в основном финансирует кредитование гордых незалежных республик, или сами догадаетесь? Между тем, многие наши сограждане против того, чтобы Россия давала деньги соседям, и вот почему.

«Послушал Соловьёва на «Вести ФМ», как он, бедный, убивается, что Россия не строит школы и больницы в постсоветских республиках, в отличие от американцев, и теряем их одну за другой. Но, напомню, мы же строили их, и даже заводы, электростанции, порты, да что там, целые города!»

«И те, кому больше всего строили, например Украине, Грузии или Прибалтике, больше всего нас ненавидят. И началось это задолго до потери двумя первыми территорий, которые были лишь ответным действием с нашей стороны».

«Теперь вот Белоруссия, которая обходилась российскому бюджету в несколько миллиардов долларов в год, и продающая нам почти всю свою продукцию, показывает зубы. Так может быть хватит наступать на одни и те же грабли? Им всегда будет мало, даже если взять их расходы на свой баланс».

«Надо все силы бросить на свою страну, чтобы стать сильными и богатыми, а не начинать опять кормить полмира. И пусть дружат, с кем хотят, мы всегда открыты, но только на взаимовыгодных и уважительных условиях. А на любой русофобский выпад ответ должен быть один – пошли на х*й».

То есть, фактически, наши сограждане требуют наказать Лукашенко за предательство. И даже цитируют по этому поводу слова президента России.

«Предательство – самое большое преступление, которое может быть на Земле, и предатели должны быть наказаны. Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, – совсем нет. Но предатели должны быть наказаны». © Путин В.В.».

Конечно, я не считаю, что должны быть наказаны и рядовые белорусы, ставшие заложниками политики Лукашенко. Да, они терпели его долгие годы, не желая шатать собственную республику, и теперь расплачиваются за это. Но лучше, конечно, чтобы ответственность за безумную политику незалежного гетмана понёс он один.

Главное при этом – не допустить сценария «цветного путча», о котором говорил мой коллега Ростислав Ищенко.

Лукашенко пыжится и несёт чушь, обильно потея и нося на руке катетер для внутривенных инъекций, но он – уже проиграл. России нет никакой надобности предпринимать какие-то меры для его свержения.

«Уважаемый А. Г. Лукашенко! Мы 6 лет неустанно вторгаемся на Украину. У нас все дни расписаны! Иной раз, только вторглись, не успел до дома – а опять вторгаться надо! Мы живые люди! Не двужильные! У нас семьи! Нам ещё и работать нужно! Одумайтесь! Ещё и в Беларусь вторгаться – уже слишком».

«Вы будете смеяться, но эти 33 россиянина таки свергли Лукашенко. Причём им для этого не понадобилось оружие, организация групп сопротивления и т.п. Они просто надели зелёные штаны и вызывающе не пили. Поражаюсь работе наших спецслужб. Это покруче избрания Трампа за 15 долларов».

Шутки шутками, но российские граждане будут освобождены. Если понадобится – с задействованием чеченских переговорщиков, как то было сделано в Куеве, когда шумеры захватили российских журналистов.

А вот легитимность Лукашенко не восстановится уже никогда. После всего, что он наговорил и наделал, ни белорусы, ни тем более россияне не станут воспринимать его в качестве законного главы РБ.

Он – как дерево, которому подрубили корни экскаватором. Листья его ещё зеленеют, пока идёт завершение процесса фотосинтеза, но это – просто отложенная смерть.

Белоруссия, надеюсь, выстоит и вольётся в единственную структуру, которая может гарантировать сохранение хоть какой-то части суверенитета РБ – в Союзное государство.

Иначе – я не завидую сябрам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх