Свежие комментарии

  • Галина Ковалева2 марта, 11:37
    А зачем на наших ток-шоу постоянно сидят украинские отморозки, вроде Трандычихи - Янины Соколовской, которые не дают ...Почему до сих ...
  • Андрей2 марта, 10:39
    только не медведя убитого ,а паиндосовского скунсаНавального отправ...
  • Vladimir Lioubimcev2 марта, 6:24
    Хватит уже терпеть хамство и ложь Запада. На всех уровнях. Пошли они...Выход из ПАСЕ обр...

Китай запретил Би-Би-Си, а Россия ударно штрафует «Радио Свобода»

Китай запретил Би-Би-Си, а Россия ударно штрафует «Радио Свобода»

Властям Китая и России явно надоела «игра в одни ворота» на информационном фронте – так можно трактовать запрет канала BBC World News в КНР и ударные темпы выписывания штрафов иноагенту «Радио Свобода» в России. Однако принимаемых мер явно недостаточно, чтобы привести в чувство объевшийся Этодругина Запад.

Продолжается начатое в конце минувшего года наступление на тех, кто ведёт информационную войну против России.

https://vk.com/video3485515_456241962

В текущем году Роскомнадзор взялся за дело так бодро, что штрафы за нарушения отечественного законодательства сыплются на неполживые редакции, как из рога изобилия.

«Роскомнадзор составил 195 протоколов в отношении "Радио Свобода" и его гендиректора, общая сумма штрафов – 19,3 миллиона рублей.

"На сегодняшний день за неисполнение требований закона о маркировке информации составлено 195 протоколов об административном правонарушении по части 1 статьи 19.34.1 КоАП РФ. Протоколы в отношении ООО "РСЕ/РС" и его гендиректора составлены из-за отсутствия (или ненадлежащей) маркировки на информационных ресурсах девяти СМИ-иноагентов", - рассказали в Роскомнадзоре».

https://ria.ru/20210215/roskomnadzor-1597604764.

html

То есть, признанные иноагентами организации не маркируют свои материалы, игнорируя требования российского законодательства. За что закономерно огребают.

Правда, возникает вопрос: а как отечественные суды будут взыскивать выписанные штрафы? Ведь наверняка имущества у организации-иноагента – с гулькин нос. Всё оборудование и офисы в аренде, подИ. И по итогу может оказаться, что изымать там вообще нечего.

При таком раскладе неплохо бы взять во внимание китайский опыт. Товарищи из КНР вообще уже не церемонятся с лживыми западными медиа.

«Власти Китая запретили вещание телеканала BBC World News на территории страны, сообщило Главное управление радио и телевидения КНР.

"Содержание репортажей BBC World News, связанных с Китаем, серьёзно нарушает положения "Об управлении радио и телевидением" и" Правила управления вещанием зарубежных спутниковых телеканалов", нарушает требования о том, что новости должны быть правдивыми и беспристрастными, наносит ущерб национальным интересам Китая, подрывает национальное единство КНР", — говорится в заявлении».

https://ria.ru/20210211/veschanie-1597111080.html

Объевшийся Этодругина Запад, конечно, сразу же заверещал о «неприемлемом ограничении свободы слова». Причём когда я говорю «объевшийся Этодругина», то ни капли не преувеличиваю. Светлоликие лицемеры верещат «это другое» чуть ли не дословно.

«Запрет китайского регулятора на вещание в Китае мировой службы телеканала BBC (BBC World News), который Еврокомиссия осудила, и предшествовавший ему запрет Великобритании на вещание в стране китайского телеканала CGTN на английском языке, который Еврокомиссия проигнорировала - это "совершенно разные вещи".

Такую позицию озвучила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС НабиллА МассралИ на брифинге в Брюсселе, отвечая на вопросы китайских журналистов.

"Я не хочу сравнивать эти два совершенно разных случая. Вы видели наше заявление от 11 февраля, когда Китай запретил вещание BBC World News в стране, в частности, в связи с её репортажами о борьбе с пандемией в Китае. В нём мы подчеркнули, что это ещё одно действие Китая, ограничивающего свободу слова и свободу доступа к информации", - заявила она».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10703411

Когда британцы запрещают китайское ТВ – это совестливо и правильно. Но когда наоборот – это ужас и ограничение свободы слова. Кстати, вот как она выглядит, западная «свобода слова».

«Оказывается, BBC при монтаже роликов про Китай использует светофильтры, чтобы всё было более серо-зелёным и блёклым. Никогда такого не было и вот опять».

https://vk.com/wall-172055407_15374 (+ взять видео)

Светофильтры, понимаете? В новостях, которые типа отражают действительность и предоставляют зрителям объективную информацию.

И британцам, обратите внимание, совершенно не стыдно. Такое впечатление, что понятие стыда им вообще неведомо.

Чем всё это окончится – предсказать нетрудно. Под западные завывания о «свободе слова», мировое информационное пространство раздробится на несколько не связанных между собою сегментов. Причём сделают это вовсе не обвиняемые в «тоталитаризме» Россия и Китай, а сами светлоликие заклятые «партнёры» из Вашингтона, Лондона и Брюсселя.

Они давно утеряли монополию на формирование нужной им картины мира, и теперь изо всех сил пытаются восстановить утерянное. Однако время уже упущено, Москва и Пекин тоже стали зубастыми и безжалостно начали применять ко всяким иноагентам те же методы, которые ранее на Западе применяли к российским и китайским медиа.

Этодругин, конечно, создаёт у принимающей его публики иллюзию, что клятые русские и такие же китайцы морально неправы и всё такое.

Но вот только на действия противостоящих друг другу геополитических конкурентов приём искажающих восприятие препаратов не влияет вообще никак.

Каждый эпизод ловли западных СМИ на применении грязных технологий вроде тусклых светофильтров отнимает у них часть возможностей по манипулированию информацией.

И в итоге они не смогут манипулировать вовсе.

В условиях, когда правды за ними нет, это станет концом агрессивной шайки западных лицемеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх