Свежие комментарии

  • Ed Red
    Проговорились ... У белых и азиатов, фертильность ниже российской - мы с вами, в России, все не белые, цветные!!!США на грани выми...
  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!

Либерда жаждет наказать рублём бизнесменов, поддерживающих Путина

Либерда жаждет наказать рублём бизнесменов, поддерживающих Путина

Аналог цеевропейского «Миротворца», только с перечислением российских бизнесменов, поддерживающих Путина, решил создать пламенный борец с Режимом – Михаил Ходорковский. Его горячо поддержали отечественные мамкины либертианцы. Те самые, которые на словах – за Свободный Рыночек, а на деле – при первой возможности готовы люстрировать тех, кто не разделяет оппозиционные взгляды.

Сначала – рубрика «По следам наших выступлений». На днях был опубликован мой материал о российской компании «Додо пицца», прогоревшей на китайском рынке.

После чего мне прислал интересное письмо подписчик «Политической России» Игорь Ревин из Новосибирска. Вот кратко суть.

«Видео вызвало неоднозначную реакцию и массу вопросов. Почему Вы позволяете себе такое очень одностороннее освещение ситуации? (протесты в Екб). Почему считаете возможным смешивать мух с котлетами и натягивать сову на глобус? (сама тематика видео про Додо и их уход из Китая) Ваш ресурс же - СМИ, позиционирующее себя, как патриотическое. Как вы можете выпускать такое видео, игнорируя фабулу и упоминая это лишь в том свете, в котором Вам удобно, чтобы очернить Додо?».

Далее Игорь перечислил свои аргументы на тему того, что протесты в Екатеринбурге были проявлением народного недовольства, что строительство храма в итоге отменили, что провал «Додо пиццы» в Китае связан с политикой китайских властей по поддержке национальных компаний.

И, наконец, что дело, вероятно, в падении качества продукции названной сети пиццерий, а не в политике.

Спасибо за реакцию, Игорь. Отвечу по пунктам. Я назвал «мамкиными революционерами» не всех, а конкретно тех участников протестов в Екатеринбурге, которым помогала названная компания. Ведь если вы помните ход тех событий, то сперва протест был спонтанным, но затем его попытались оседлать навальнисты и прочие «борцы с Режимом».

Собственно, они делают так каждый раз, когда чиновники в каком-либо регионе России вызывают возмущение жителей. И после того, как оппозиционная тусовочка возглавляет протесты, последние обычно быстро разваливаются.

Так вот, «Додо пицца» бросилась поддерживать протесты в Екатеринбурге именно после того, как к этим протестам подключилась либерда. И почему дело было именно так, вполне понятно, учитывая взгляды основателя компании Овчинникова.

https://vc.ru/opinions/203981-bezzakonie-i-nadrugatelstvo-nad-pravosudiem-osnovatel-dodo-picca-fedor-ovchinnikov-o-prigovore-alekseyu-navalnomu

Именно потому я и связал действия «Додо пиццы» с мамкиными революционерами в Екатеринбурге. Компанию нет нужды очернять: вы сами написали, Игорь, что качество её сервиса и продукции откровенно скатилось. И это, кстати, напрямую связано с политическими воззрениями её хозяев. Вы же сами пишете:

«Я не защищаю бренд Додо пиццы, он сильно испортился в последние 2-3 года, как по показателям качества, так и по показателям сервиса. Имел возможность наблюдать эти негативные изменения в разных регионах РФ в разные периоды времени - имею много частых командировок по разным регионам, от ДВ до СКФО. Воздержусь от "экспертных экономических мнений", но такое обычно происходит в нашем бизнесе тогда, когда он сталкивается с зашкаливающим уровнем расходов и их пытаются "оптимизировать" современные "талантливые" менеджеры».

«Талантливым» менеджерам некогда за качеством следить. Они всё за Навального волнуются, за судьбой его следят. А власти Китая, в чём я уверен, следят за поведением вот таких «талантливых менеджеров». Что собственных, что иностранных. Вы ведь наверняка видели резкую реакцию китайцев на выходки всяких западных компаний, которые высказывались то на тему вильного Гонконга, то поддерживали идею незалежности Тибета. После чего бренды несли убытки и поспешно извинялись.

Так что пролёт «Додо пиццы» в Китае – это следствие целого комплекса причин. Конечно, я выделил лишь одну из них, потому что моя тема – политика. Но выделенная мною причина напрямую связана и с качеством менеджмента, и со многими другими параметрами.

И вот тут я плавно перехожу к фееричной новости об инициативе Ходорковского. Который, напомню, генерирует русофобию под руку с Чичваркиным, написавшим предисловие для книги основателя «Додо пиццы».

«Либералы из «Открытой России», признанной нежелательной организацией Минюстом РФ, и либертарианцы из «Гражданского общества» одновременно и, по их словам, независимо друг от друга запустили проекты по сбору информации о бизнесменах, которые поддерживают курс власти и лично Владимира Путина. Их компании внесут в чёрные списки и рекомендуют всем не пользоваться их товарами и услугами.

При этом «ГрОб» создаст карту ещё и «белого» бизнеса — с «правильной» гражданской позицией. В «Открытке» опасаются кого-то рекламировать, полагая, что такой пиар может вызвать давление со стороны силовиков или контролирующих органов. В свою очередь, потенциальные фигуранты чёрных списков не боятся последствий и считают инициативу оппозиционеров «хорошей рекламой для адекватных людей».

https://dailystorm.ru/vlast/golosovat-rublem-oppozicionery-reshili-sostavit-chernye-spiski-biznesmenov-podderzhavshih-vlast

Что мы видим? Что люди, позиционирующие себя фанатами Невидимой Руки Рыночка, готовы прибегнуть к тем самым способам воздействия на бизнес, в котором обвиняют клятый Режим.

И это смешно для любого из наших сограждан, следящих за темой.

«Классика жанра у "людей с чистыми лицами", топящих за либерализм и демократию - составление каких-нибудь списков тех, кого надо поразить в правах на основании их личных взглядов».

https://vk.com/wall288925483_769724

«Открытая Россия» Ходорковского создаст сайт "Миротворец" для пророссийского бизнеса в РФ
 

СветлуюРоссиюБудущего проамериканские неполживцы построить не могут, а репрессий и преследования инакомыслящих хочется уже сейчас. И вот очередная идея, бойкот компаний, чье руководство не хочет Майдана.

Понятно, что новый громкий перфоманс оппозиции в виде Бизнес-Миротворца закончится тихим пшиком и негромким пуком. И компании Сима-Ленд, Exlibris, Теремок и многие другие будут процветать. Потому что люди дела всегда были и будут наголову выше продажной, безыдейной американо-европейской камарильи».

https://vk.com/wall4633123_635064

«Очень хорошо, покупать у тех, кто патриотично настроен приятнее вдвойне и не жалко господдержки для такого бизнеса, враги помогут узнать патриотов – оригинально».

https://vk.com/wall4633123_635064?reply=635069

«А может в ответ создать сайт, на котором выкладывать компании протестутов и либерыл? Посмотрим, кто быстрее загнётся».

https://vk.com/wall4633123_635064?reply=635065

Мы, собственно, делаем нечто похожее, когда рассказываем вам о либеральном «Альфа-банке», пригревшем пропагандиста «дегенерации»…

…Или напоминаем, что хозяева «Додо-пиццы» – идейные навальнисты.

Но нам можно, мы ведь – тоталитарные ватники, и рублёвые репрессии – наше всё. Я, если помните, даже поддержал идею ехидного Виктора Мараховского сделать ГУЛАГ национальным брендом.

https://vk.com/video3485515_456242266

А вот когда люди, которые на словах за всё свободненькое и децентрализованное, берут пример с евроукров и собираются травить патриотически настроенный бизнес – так это лишь показывает всю глубину их лицемерия. О которой, конечно, мы и так знаем, но не грех и лишний раз напомнить.

Что же, пусть попробуют обанкротить бизнес, услугами которого пользуется российское прогосударственное большинство граждан. А мы ответим отказом от услуг компаний, чьи собственники зарабатывают на пропаганде проституции и бесплатно кормят мамкиных навальнистов.

Посмотрим, чей бойкот окажется эффективнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх