Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    США движутся к катастрофе Для этого не надо быть лауреатом там чего-то...Только слепой этого не видит и не понимаетАмериканский лаур...
  • Владимир
    ПолитзаказПереобувание на ...
  • Михаил Фадеев
    Не затягивайте афроамеры, не затягивайте:)Америка подсчитыв...

Информационное поле существует и воздействует на реальность

Два в одном - рубрики "Цитаты" и "Вынесено из комментариев" в одном посте. Цитаты и комментарии не из моего блога, а с сообщества перемог. Оно, конечно, у них докУментов нету, но больно уж цитаты и комменты хороши. Поехали.
Цитата.

1. Информационное поле существует.
2. К нему надо прислушиваться.
3. Оно может воздействовать на реальность.


Причём "ловить" информационное поле надо в момент, когда оно проявляется в естественных, а не в "срежиссированных" порывах. Вот сейчас, к примеру, информационную волну запустила самозваная элитка, выступившая против "быдла" в "деле Ефремова". Она уже словила реакцию из реальности и ещё словит не раз. Более того, реальность уже изменилась и не будет той, что была до этого.

Самые мощные воздействия информационного поля в ближайшем прошлом были следующие:
1. Фантастическая аура от ЧМ по футболу - она продлилась почти год.
2. Крымская волна - её действие ощущалось несколько лет.
3. Внезапный ответ "глубинного народа" в 2011 году.
Тогда был вообще какой- то внезапный прорыв, который, по-моему, действует до сих пор.

В таких случаях происходит простое: люди, ранее далёкие от некоторой темы или просто молчавшие, вдруг начинают говорить, то есть, формулировать некие мысли, которые таились у них где-то внутри, более того, они начинают друг другу помогать в этих формулировках, общаясь и в конце концов складывается некоторое новое состояние по какому-либо вопросу, причём оно очень устойчивое, перебить которое искусственными действиями практически невозможно.

Получается что-то вроде информационного поля, которое генерирует "глубинный народ", сам того не желая. И уже оно изменяет реальность.

Вот и сейчас богемка уже получила мощную порцию "народной любви", такую, что многие никогда не отойдут от неё. Реальность вдруг хлынула к ним в ближний круг, разорвав там всё в клочья, причём спровоцировали эту информационную волну они сами. И самое главное: подобные волны возникают у нас исключительно в ответ на исключительные же события или действия. Ведь никто не тянул богемку за их поганые языки.
А просто не надо будить русского медведя - это аксиома :)

Комментарии к этой цитате:
Пишет mdorokhowa

Это как пруд. Вот он спокойный и тихий. Даже напоминает болото. Но стоит кинуть в него камень, как неизбежно пойдут волны. Кидающие камень постоянно забывают об ответной реакции. Им кажется, что их камень попадет в намеченную цель, а в итоге пришедшая волна заливает ботинки. Они убегают с визгами и очень обижаются на воду.
Пишет Русский Копарь
Скажу более - звучавшее жуткой крамолой весной-летом 2014 году уже или стало, или становится (тьфу-тьфу) государственной политикой.
Пишет анонимус.
В средние века и Новое время что в России, что в Европе отношение к артистам -- жонглёрам-скоморохам было презрительное, потому что тогдашние народы прекрасно знали какого сорта эти "творческие" люди: пригласят в замок или терем лорда или боярина веселить, так скоморохи разыграют представление о глупом мужике, сквалыге-купце, да о благородном рыцаре/добром молодце-богатыре, побившем злые силы и добывшем принцессу/царевну в жёны. А будут на деревенской ярмарке выступать - тем же блеском ославят глупого и чванливого лорда/боярина, сквалыгу-купца, прославив хитрого да ловкого крестьянского сына Джона/Ивана. Такая гибкость позвонков по достоинству была оценена тогдашним обществом - смеяться смеялись, приглашать приглашали, но за ровню их никто не держал, ни верхи, ни низы - у всех была своя сословная или, как у купцов, корпоративная честь. В крестьянских бунтах селяне на вилы землевладельцев поднимали, землевладельцы селян резали, но люди осознавали свою соц.роль и не позволяли ни себе и ни другим вилять задом, мол, "и вашим, и нашим за копейку спляшем." Нормальное здоровое отношение к артистам - какую ВеликуюЪ ПравдуЪ могли принести те, кто за миску супа вверх ногами ходит и чужим хлебом кормится?!
А мы до сих пор прислушиваемся "Ах, что сказал смакаревич?!", "Ой, а вы слышали что губошлёпова призвала на баррикады?!" А не интереснее ли, что слесарь Иванов думает? Он производственным трудом занят, его мнение важнее.
Отсюда - https://peremogi.livejournal.com/52053210.html

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх