Свежие комментарии

  • Юрий Можейко20 января, 11:59
    Начать надо с того, что НЕ "вместолевые", А ВМЕСТОГОЛОВЫЦЕ! Так будет правильнее.Заступничество ли...
  • Татьяна20 января, 9:37
    Высокоинтеллектуальный аспирант/ математик, а ума похоже не хватило предварительно рассмотреть свой поступок в соотве...Заступничество ли...
  • Андрей20 января, 9:09
    пусть сидит математикЗаступничество ли...

Да, мы тоже умеем в геополитику и цинизм, куда же без этого...

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев". Обсуждение  поста Русские один из самых успешных народов на земле
Пишет ramakrishna_67

Из последнего - наши лихо заманили США и НАТО в Афган, из которого, как известно "вход рупь, а выход два". Уже восемнадцать лет НАТА надрывается в Афганистане, безо всякой перспективы на победу. Для нас плюс - сдерживание активности наших мусульманских "друзей", невозможность Китая, Ирана и Турции договориться о сухопутных транзитных путях в обход России (Китай планировал до американского вторжения в Афган строительство трубопроводов и железных дорог напрямую из Ирана в Китай, что было бы для нас очень большой проблемой), Америка и Европа расфигачили весь Ближний Восток, что подняло цены на нефть, что безусловно способстваволо подъему российской экономики.Кроме того, пока БВ охвачен нестабильностью, речь о строительстве трубопроводов через Средиземное море (всякие там Набукко) не идет, а после нашего триумфального вхождения в Сирию, и вообще эта проблем близка к нулю.

Америкосы и Европа с разбегу вляпались в украинское дерьмо, не зная, как теперь из него вылезти. Мы при этом, вернули Крым, устранили украину, как потенциального конкурента, в ближайшее время устраним ее как транзитную страну, мешающую нашему экспорту углеводородов, и скоро вообще ее устраним, думаю при правлении старика Байдена.



Разделяя и властвуя, мы контролируем Среднюю Азию, без необходимости пристуствия там физически, и вкладывать туда колоссальные ресурсы, как СССР. Россия вытеснила, практически западные страны из Арктики, жалкие потуги не имеющих ни ледоколов, ни военных баз за Полярным кругом америкосов нещитовы. Недавно, искусно используя противоречия лимитрофов в Закавказье, Россия вернулась и в этот регион. И вообще, незначительное присутствие наших миротворцев в нескольких нестабильных республиках экс-СССР (Молдавия, Грузия, Азербайджан) не дает возможности западу полноценно влезть на бывшую советскую территорию, а наличие у этих недостран территориальных проблем, не дает возможности вступить им в НАТО (и никогда не даст). Да, мы тоже умеем в геополитику и в цинизм, куда ж без этого... И это правильно, и это только политика России в 21 веке.

А по поводу 90х, если хотите... Вкратце - всем тем безобразиям, что произошли с Россией, мы обязаны исключительно предыдущей советской администрации, изобиловавшей западниками, коллобарантами и конвергентами. Они устроили этот бардак с дерьмократиями и разбрасыванием территорий. Ельцин, при всех его недостатках. был держимордой, и окажись он на месте колхозника горби, он, скорее бы залил совок кровью, чем распустил его. Доказательства? При Ебне, при всех его фи-фи, Россия не распалась, ни одна республика не отделилась, даже Чечня, несмотря на войну и атаки международных террористов, формально была в составе России. Также, ни Курилы, ни Калининград не отдали. А то, что он делал, он делал находясь в конкретных условиях и обстоятельствах. А в тех обстоятельствах видимо, по другому было нельзя. Где то пришлось отступать, где то что-то обещать, где то юлить, назначать на важные должности врагов. Это политика, а ее не делают лихим кавалерийским наскоком. При распаде СССРа на Россию повесили все долги совка, включая такую экзотику, как долг Румынии за строительство ГОКа в Кривом Роге, который достался незалэжной усраине. А еще выплатили долги Российской Империи, на которые большевики забили болт. И России пришлось брать на себя эти обязательства, чтобы сохранить правопреемственность от почившего СССР и Российской Империи. Теперь, у нас, наверное единственная страна в мире у которой нет внешнего долга, государственного я имею ввиду.

А лимитрофии, получив не по праву  промышленность, вооружения, энергетику, транспортные системы, гражданский флот и порты, благополучно все проебали, и теперь побираются по всему миру, а их граждане моют унитазы в европе и кладут плитку в подмосковье. Так что, прошло еще слишком мало лет, чтобы судить то время, безусловно тяжелое и непростое.

Вот,  это было  "из  последнего",    а  теперь  вспомним "один из примеров: политика на Дальнем Востоке. Англичане ведут две опиумные войны. Бомбардируют прибрежные города,берут их штурмом, гибнут тысячами – русские сидят на берегу Амура и пьют чай из блюдец. Англичане наконец-то побеждают китайцев, заставляют их подписать каббальные договора и уступить Гонконг. Русские, кряхтя, откладывают в сторону блюлца с чаем и буквально через несколько недель выдвигают израненому и измученному Китаю точно такие же требования по торговле плюс претензии на всё Приамурье. Русские удивились сговорчивости китайцев и через несколько лет потребовали отдать ещё и Приморье. В итоге англичане проливали кровь, мы же воспользовались этим и отжали у Китая гораздо больше территорий. Англичане в итоге ушли из Китая, а #ДальнийВостокНаш". И это только один из множества примеров, как  подметил  уважаемый charodeyy

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх