Свежие комментарии

  • Велес Стальнов
    Здесь нужно предложить тов. чубайсу отчитаться о выполненных финальных его достижениях в пользу России)))) Думаю о...Чубайса убирают и...
  • Оzzи О О
    Не первый год перепечатывают эту хрень кому только не лень , лишь бы лайки поставили !Чубайса убирают и...
  • Анатолий Степанов
    Путин не даст посадить рыжего лиса.Чубайса убирают и...

КоммерсантЪ.

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев: Перчатки ни от чего не защищают, это коммерческий проект. Нет вируса на поверхностях, ни на дверных ручках, руками он не передается. Серьезные исследования на эту тему были проведены. Смысл очень плохой в перчатках - люди страдают дерматитом. Руки - наша защита, часть врожденного иммунного ответа. Перчатками мы собираем всякие кишечные бактерии, грибы, и, если есть такая привычка, то все равно потом лезем в лицо перчатками. Когда мы подносим руки к лицу, у человека гораздо меньше шансов заразиться всякими грибковыми заболеваниями, чем в перчатках. На перчатках это все остается. На руках эти микроорганизмы погибают, у нас на руках есть антимикробные пептиды, наша защита. И поливкой улиц дезинфицирующими растворами бессмысленно бороться с коронавирусом, к тому же, другие микроорганизмы вырабатывают устойчивость, как к антибиотикам, если потом такой гриб попадет в госпиталь, вывести его будет нельзя, потому что антисептики одни и те же. (с) (Пул№3)

Собянин оценил возможность введения полного локдауна в Москве - ПРАЙМ,  05.11.2020

Наука послала привет московскому городовому - сохранились учёные - вот ведь проблема... Оставляя за скобками очевидные причины ненависти современных властей к РАН, зададимся вопросом: должны ли реагировать на высказывание правоохранительные органы, если они есть в этой стране?
Ну хоть на что-то. Реакция на плотность застройки и соблюдение обычных санитарных норм в Стоглавой с пассажирскими потоками и многим другим оптимизма не прибавляет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх