Свежие комментарии

  • Юрий Можейко24 февраля, 18:05
    Гладко было на бумаге, да забыли про Байдена с Пелосси и Зеленского.Китай прижал к но...
  • Юрий Можейко24 февраля, 16:06
    К этому не относится, НО... Число 23 считается магическим потому, что 23-го были приведены к присяге президенты Путин...Новое содержание...
  • Рамиль Шафиков22 февраля, 19:22
    Но при этом Москва забирает себе почти в полном объёме подоходный налог и налог на прибыль предприятий. В то время к...Миф о грабительск...

Число голодающих американцев достигло 50 миллионов

Число голодающих американцев достигло 50 миллионов

В 50 миллионов человек оценили число голодающих американцев журналисты ABC News. Канал указывает, что число поступлений еды в благотворительные организации значительно сократилось, тогда как спрос на продовольственную помощь – вырос. И такое происходит во множестве штатов США.

Я продолжаю следить за темой нехватки еды, которая стала актуальной в мире после погружения многих стран в пучину эпидемиологических проблем.

Напомню, в сентябре глава крупнейшей заокеанской благотворительной организации Feeding America заявила, что США «вступают в эру голода».

И вот, подоспели свежие новости об обстановке в стране, на которую молятся российские либералы.

«В период пандемии число американцев, столкнувшихся с нехваткой продовольствия, выросло на 43% и составило 50 миллионов человек, передаёт ABC News. По всей стране продовольственные банки работают не покладая рук, пытаясь поспеть за стремительно растущим спросом. Но волонтёры жалуются, что для всех нуждающихся их запасов уже не хватает».

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-26/ABC-News-iz-za-pandemii-millioni

Население США, если кто забыл – свыше трёхсот двадцати восьми миллионов. То есть, 50 миллионов голодающих – это чуть ли не каждый шестой житель страны.

А когда речь заходит, например, о детях – то процент ещё выше.

«Миллионы американцев живут в крайней нужде. 778 тысяч работников подали новые заявления на пособия по безработице, их число растёт уже вторую неделю подряд. Более 20 миллионов человек получают материальную поддержку от государства. 

Каждый четвёртый ребёнок получает недостаточно еды».

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-26/ABC-News-iz-za-pandemii-millioni

Конечно, может, американские СМИ несколько сгущают краски. Особенно, если учесть, сколько людей в США страдают ожирением, то есть – привыкли переедать. Но тем не менее, масштаб проблем всё равно большой. И главное – эти проблемы лишь нарастают. Потому что еды у благотворительных организаций – всё меньше.

«Организация Feeding South Florida («Накормим Южную Флориду») с марта каждый день раздаёт продукты. Тогда она получала по 160 грузовиков с продовольствием в неделю. Теперь их число сократилось всего до 14».

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-26/ABC-News-iz-za-pandemii-millioni

Оцените глубину падения объемов благотворительной продовольственной помощи – более, чем на порядок. И это не локальная флоридская проблема. Такое творится в куче штатов.

Вот, например, фотографии из Техаса, сделанные накануне американского Дня благодарения.

https://www.dallasnews.com/news/public-health/2020/11/14/thousands-pour-into-fair-park-for-north-texas-food-banks-largest-distribution-yet-during-pandemic/

«Президент и главный исполнительный директор организации North Texas Food Bank ТрИша КАннингем заявила, что пандемия выявила ранее скрытую проблему отсутствия продовольственной безопасности в Северном Техасе. Согласно данным Feeding America, с появлением коронавируса голод стремительно усилился.

«Мы знаем, что людям нужна еда, иначе они не выстроились бы в очереди», - сказала Каннингем, глядя на все машины на стоянке Fair Park».

https://www.dallasnews.com/news/public-health/2020/11/14/thousands-pour-into-fair-park-for-north-texas-food-banks-largest-distribution-yet-during-pandemic/

А вот обстановка на густонаселённом Восточном побережье США

«О «мрачной» ситуации с наличием продуктов питания уже говорят в Продовольственном банке Бостонской агломерации, который входит в сеть Feeding America. По словам президента банка КЭтрин Д’АмАто, если раньше банк распределял около миллиона фунтов продуктов в неделю (около 450 тысяч кг) то сейчас за тот же период расходится от 2 до 2,5 миллионов фунтов (900 тысяч — 1 миллион кг).

«Мы за месяц распределяем больше, чем 20 лет назад распределяли за целый год. В восточных районах штата МассачУсетс число людей, испытывающих нехватку продовольствия, выросло с 1 на 13 до 1 на 8 человек, а в семьях с детьми статистика ещё печальнее», — цитирует Д’Амато The Washington Post».

https://russian.rt.com/inotv/2020-10-05/WP-prodovolstvennie-banki-SSHA-preduprezhdayut

Кстати, ухудшается и продовольственная ситуация у ближайшего союзника США – Британии.

https://russian.rt.com/inotv/2020-11-03/Guardian-iz-za-pandemii-v-Britanii

На этом фоне Россия, полностью обеспечивающая себя едой и выгодно экспортирующая её в другие страны – выглядит огромным островом благополучия. И наши сограждане ощущают это, поскольку не рвутся скупать продукты питания впрок.

Хотелось бы заслушать мнения российских людей со светлыми лицами, с 2014-го года верещащих, что Родина погибает без импортного хамОна и пармезана, доедая последних ежей.

США, вон, продовольственных контрсанкций против Евросоюза не вводили. И где же вся жутко качественная европейская еда, а? Почему столь богатые, по мнению отечественных креаклов, американцы, просто не купят много еды у еврофермеров за новые хрустящие доллары? У них ведь там печатный станок и никакого тоталитаризма, все получают хорошие деньги, у каждого машина и айфон. Почему с едой-то перебои?

Как думаете, что ответят на столь неудобные вопросы мамкины «борцы с Путинским Режимом»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх