Свежие комментарии

Зачем креаклы Варламов и Верзилов попёрлись в Южный Судан?

Зачем креаклы Варламов и Верзилов попёрлись в Южный Судан?

Очередной пример альтернативной одарённости показали представители российского креаклиата, задержанные 13 января спецслужбой одной из африканских стран. Либералы Илья Варламов и Пётр Верзилов в компании ещё трёх человек в разгар пандемии коронавируса зачем-то попёрлись в Южный Судан. А когда нажили там себе неприятности, то сразу же возопили: «Путинский Режим, спаси!».

Когда я говорю, что объём памяти у отечественных креаклов мало чем отличается от аналогичного показателя аквариумных рыбок, то кто-то может счесть, что это просто такая фигура речи.

Но на самом деле это не фигура речи, а медицинский факт.

Напомню, в 2018 году в Центральноафриканской Республике были убиты трое российских либеральных журналистов, поехавших туда по задание структур Ходорковского. После чего беглый экс-олигарх обвинил в их смерти «ЧВК Вагнера» и много месяцев плясал на костях убитых, стараясь извлечь из трагедии политические дивиденды.

https://hlamer.ru/video/884379-Hodorkovskiiy.ne.ostavlyaet.plyasok.na.kostyah.poslannyh.na.smert.jurn

Южный Судан – граничит с Центральноафриканской Республикой, и хотя не считается настолько опасной страной, как последняя, похвастаться нормальной мирной жизнью тоже не может.

Зачем ехать в такое государство? Чтобы повторить судьбу Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко? У меня нет ответа на вопрос: «о чём думали российские креаклы, когда в начале текущего года пёрлись в опасное место».

«В Южном Судане задержали блогера Илью ВарлАмова. Это произошло в городе КапоЭта, куда он прилетел на пересадку в ДжУбу — столицу республики. Вместе с Варламовым задержали его жену, а также основателя портала "Медиазона" Петра ВерзИлова и ещё двоих россиян. 

"Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города ЭнтЕббе в УгАнде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолёта и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении", — рассказал блогер».

https://ria.ru/20210113/varlamov-1592861088.html

Что характерно: кичащиеся своими либеральными взглядами Варламов и Верзилов сразу же бросились звонить в российское консульство, прося помощи. Чтобы сделать это, им даже пришлось воспротивиться местным безопасникам, которые сперва пытались изъять у задержанных смартфоны.

На протяжении своего пребывания в камере креаклы вели себя очень инфантильно: они изображали, что это просто такая игра, и что ничего экстраординарного не произошло. Снимали видео, писали в Твиттер, юморили.

«Нашли в нашей тюремной камере в Южном Судане 43 осиных гнезда (точная цифра, мы считали), мешок риса, патроны от автомата Калашникова и неполную колоду игральных карт. На неделю должно хватить».

«Нашёл немного денег, 3 презерватива, какие-то лекарства... в принципе, тут довольно занимательно, но жарко».

Чувство юмора, конечно, помогает в сложных ситуациях. Но в данном случае, похоже, креаклы даже не поняли, во что вляпались. Благодаря оперативному вмешательству тоталитарного Путинского Режима их довольно скоро выпустили, и они тут же бросились публиковать весёлые видео из машины, на которой уезжали из тюрьмы.

Осознание того, что они находятся в чужой африканской стране, где с ними могли сделать, что угодно, пришло, видимо, несколько позже.

«Пи*дец, они пытали нашего сопровождающего, чтобы он рассказал, КУДА Я СПРЯТАЛ ДРОН!»

Сопровождающий явно был местным, и с ним суданские нацбезопасники не церемонились.

А теперь представьте на секунду, что с Варламовым, его женой, Верзиловым и ещё двумя их компаньонами случилось бы что-нибудь трагическое. Ну, это же Африка, там всякое бывает – судьба использованных Ходорковским журналистов тому подтверждение.

Как думаете, на кого возложили бы ответственность за произошедшее российские «люди со светлыми лицами» из всяких совестливых редакций? На самих великовозрастных инфантилов, которые попёрлись в опасное государство на Чёрном континенте? Как бы ни так.

Сами знаете, виноватым моментально объявили бы власти России и лично Владимира Путина. В связи с чем мне непонятно: какого лешего наши власти до сих пор снова наглухо не перекрыли авиасообщение с заграницей?

Теперь самолётами – то новые штаммы коронавируса везут, как один деятель, прилетевший из Лондона…

https://ria.ru/20210110/koronavirus-1592494229.html

…То летят, не пойми куда, чтобы нажить себе там неприятности, виновной в которых затем наверняка объявят Россию же.

Вот скажите – оно нам надо? Как по мне, наша страна должна прекратить любые перелёты, кроме внутренних, закрыв международное воздушное сообщение.

Что скажете, поддержали бы такие действия властей России?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх