Свежие комментарии

  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...
  • Виктор Шиховцев
    Автор , видимо, на Марсе живет. Возможно, марсианская почта и быстра, а вот наша, посылки из Китая по 2-3 месяца вози...«Почта России» ср...
  • Aleksey Nikitin
    А может, "естественный отбор" - то, что надо? (За 30 лет на уродов насмотрелся, особенно - в последнее время...)Пешеход: жертва и...

Новый проект – Клуб экспериментальной истории

Новый проект – Клуб экспериментальной истории

Историю творят люди. Даже если внять голосам конспирологов о некоем Тайном мировом правительстве, то и оно, как ни крути, не находится на другой планете. И – не спрятано в недрах суперсекретного искусственного интеллекта. Оно – это конкретные люди, с именами, фамилиями, биографиями, должностями, счетами в банках и прочей собственностью. Да, такие люди могущественны. Но – не всесильны. Вовремя оказавшийся в нужное время в нужном месте обычный человек тоже может изменить ход истории. О том, как хотя бы осознать наличие такой возможности, новый проект Руслана Осташко и группы независимых авторов.

Наш канал – самая популярная русскоязычная YouTube-площадка на тему политики. И когда я говорю «самая популярная», я не имею в виду ту популярность, которую даёт в качестве бонуса доступ к какому-нибудь из центральных федеральных телеканалов. Или ту, которая достигается посредством вливаний заграничных грантов, на которые массово закупаются лайкающие и однотипно комментирующие боты.

Наша популярность базируется исключительно на вашей поддержке, уважаемые наши подписчики. А вашу поддержку мы получили, годами публикуя интересный и качественный контент.

Да, он нравится отнюдь не всем. Да, он часто вызывает споры, отписки и возмущённые комментарии. Но мы никогда и не стремились создавать здесь тепличную атмосферу. Потому что формирование виртуальных маня-мирков, где все исповедуют одну и ту же точку зрения – это тупиковое направление.

Жизнь состоит из борьбы, дискуссий, попыток взаимопонимания, поиска и обретения опоры в себе, а также, в конце концов, осознания великой многогранности мира. В котором никто и никогда не будет хвалить тебя по умолчанию и соглашаться с тобой, если ты несёшь чушь и поступаешь вопреки декларируемым принципам.

Развитие общества и человеческой цивилизации в целом – очень сложный процесс. И мы можем яростно спорить в интернете, но в жизни, выходя с портретами предков на «Бессмертный полк», понимать, что все эти споры – рябь на поверхности воды. И они, в общем-то, не имеют никакого значения. Важны лишь действия. Те, которыми одни созидают что-то вокруг себя, а другие – разрушают. Или – тоже созидают, но как-то по-своему, иначе, не так, как нравится лично вам или мне.

Из-за того, что канал PolitRussia популярен, на мою голову через соцсети и комментарии под выпускаемыми материалами валится лавина. Состоящая из просьб осветить какие-то темы, вопросов, предложений, ругани, ссылок на новости и прочего контента, который я просто физически не в силах объять. По этой причине приходится выбирать, на чьи письма отвечать, как я сделал на минувшей неделе с письмом жителя Новосибирска.

И также приходится выбирать, чьи письма, пусть и с интересными темами, пока что будут отложены в долгий ящик. Просто потому, что наш канал зависит от вашей помощи, и если мы будем освещать какие-то интересные лично мне, но узкие темы, то у них будет мало просмотров. А это ударит по самой возможности редакции PolitRussia держать наш проект на плаву.

С учётом всего изложенного, я решил создать отдельный проект на сайте, где ранее обосновался мой друг и коллега Иван Данилов.

Проект носит название Клуб экспериментальной истории, подписка на него будет платной.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/

Поясню мои мотивы. В сети очень сложно отличить живого человека от бота. А ещё – сложно понять, готов ли человек к конструктивному взаимодействию. Или – просто пришёл, чтобы потроллить, излить своё недовольство жизненными неудачами или произвести какие-то другие действия, которые лишь крадут время у всех, кто включён в общение.

Это очень ярко показали мои стримы на нашем канале. Которые, если вы заметили, я прекратил вести. А прекратил я вести именно потому, что устал от повторяющихся по сотому кругу одних и тех же вопросов, попыток многих подписчиков «тянуть одеяло на себя», считая свой вопрос самым важным и ругани по любому поводу, если чьи-то ничем не оправданные ожидания расшиблись о реальность.

В общем, в итоге в условиях, когда информации – не недостаток, как было в моём советском детстве, а избыток – остаётся лишь одно. Ограничить круг тех, кто осознанно готов обсуждать что-то здраво и взвешенно.

Самый очевидный вариант для такого ограничения – платная подписка. Если человек готов расстаться с какой-то суммой, чтобы вступить в пока что виртуальное объединение людей, обсуждающих идеи, то он – явно не бот и не тролль.

То есть, дело именно в объединении вменяемых людей, а не в деньгах. Последние выступят лишь фильтром, а все полученные от подписки средства пойдут на развитие нашей редакции и создание новых проектов. Благо, идей у нас очень много.

Создавая Клуб экспериментальной истории, я делаю упор не на массовости, а на отборе тех, кто попробует вместе творить реальность.

Теперь – немного о названии Клуба. Оно не имеет отношения к нескончаемому обсуждению былого и высказыванию личных пристрастий к историческим фигурам вроде Сталина или Николая II-го.

В произведениях братьев Стругацких о Мире ПолУдня в будущем на Земле существовал Институт экспериментальной истории. Это учреждение занималось цивилизаторской деятельностью, под эгидой института трудились на других планетах те самые прогрессоры. Как Антон-РумАта на АрканАре, Корней ЯшмАа на ГигАнде, Рудольф СикОрски на СаррАкше.

Я предлагаю вам вступить в Клуб, в рамках которого мы попробуем прийти к видению того, может ли Русская цивилизация осуществлять прогрессорскую миссию на Земле. Сперва – в собственной стране, барахтающейся в пережитках ельцинского периода. Затем – за пределами России.

Всё, что будет выходить на канале Клуба экспериментальной истории, останется исключительно там.

Этот контент не будет распространяться более нигде.

Напоследок скажу, что на работу основного канала PolitRussia новый проект не повлияет. Мои материалы будут выходить там, как и ранее. По крайней мере, в ближайшей перспективе.

А в Клубе экспериментальной истории мы станем говорить о том, о чём здесь, по причине общедоступности, не сможем нормально поговорить никогда.

Подписывайтесь и до встречи. Ссылка будет в описании к этому видео.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх