Свежие комментарии

Суд британского оффшора арестовал украинские активы по иску российского банка

Суд британского оффшора арестовал украинские активы по иску российского банка

Очередная зрада подкралась к незалежным любителям бизнеса в стиле «взять в долг у клятых москалей и не вернуть» или «отжать российское имущество на Украине». Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов постановил арестовать зарубежное имущество Украины по просьбе ВЭБ.

Наше государство регулярно списывает долги иностранным правительствам, но делает это лишь тогда, когда упомянутые иностранцы готовы расплатиться с Россией какими-то другими способами.

Например, выгодными контрактами на добычу полезных ископаемых, как страны Африки.

https://vk.com/video3485515_456240212

Но такая практика не распространяется на те страны, которые тупо и нагло пытаются «кинуть» Россию. Как это принято у евроукров.

«В 2017 году Украина ввела санкции против кредитных учреждений с российским участием и распорядилась арестовать акции дочернего предприятия ВЭБ.РФ. На конец августа 2019 года был назначен аукцион по продаже бумаг. К этому моменту Стокгольмский арбитражный суд по просьбе России уже запретил проведение аукциона и постановил назначить чрезвычайного арбитра.

Однако в марте 2020 года Киев всё равно продал акции Проминвестбанка; покупателем 99,77 процента бумаг выступила компания «ФортифАй».

Продажа акций осуществлялась во исполнение решения Арбитражного суда Гааги 2018 года, который присудил компенсацию компаниям украинского миллиардера Игоря Коломойского за потерю имущества после присоединения Крыма Россией».

https://lenta.ru/news/2020/12/14/ukraine_arrest/

То есть, хитрые шумеры относятся к судебным решениям весьма избирательно. Когда решение в их пользу – то выполняют, а когда нет – игнорируют. Даже если источник решения – тот самый Стокгольмский арбитраж, куда евроукры ранее сами же неоднократно подавали иски против России.

«Москва обратилась в Киевский апелляционный суд с просьбой привести в исполнение решение Стокгольмского арбитража, однако в удовлетворении ходатайства было отказано. В апреле 2020 года последний вынес два отдельных решения в пользу России, согласно которым Украину, в частности, обязали возместить ВЭБу расходы на разбирательство по инвестиционному спору».

https://lenta.ru/news/2020/12/14/ukraine_arrest/

Удобно, не правда ли? Чуть что: «мы в домике, решения в пользу москалей не выполняем». Однако евроукры не учли то обстоятельство, что есть на планете такие суды, решения которых, с учётом тотальной оффшоризации шумерской экономики, игнорировать будет затруднительно.

«Восточно-Карибский верховный суд Британских Виргинских островов постановил арестовать зарубежное имущество Украины по просьбе ВЭБ.РФ. Речь идёт об акциях украинской судоходной компании Fishing Company S.A., находящейся в ведении Государственного рыболовного агентства страны.

В России заявили, что организация продолжит усилия по поиску и аресту имущества Украины. По словам главного юриста ВЭБа Игоря Краснова, Киев таким образом может потерять весь свой рыбопромысловый флот в Юго-Восточной Азии и Западной Африке, который продадут в счёт погашения долга».

https://lenta.ru/news/2020/12/14/ukraine_arrest/

Британские Виргинские острова, они же BVI – это одна из мировых прачечных, где отмывают деньги богачей. В том числе – и цеевропейских, наживающихся на формально государственных активах.

Российское государство отдаёт себе отчёт в том, что комик-гетман и прочие политические циркачи – лишь обслуга незалежных олигархов. И для ВЭБа нет разницы, с кого взыскивать убытки.

Киевский суд стоит на страже интересов Коломойского, а не законности? Ладно, пусть тогда незалежное государство, не выполняющее решение Стокгольмского арбитража, заплатит за творимый беспредел своим рыболовецким флотом. Который хоть и запрятан в оффшоре, но отыскать его для толковых юристов не составит проблем.

И это, как верно написал мой гонконгский тёзка Руслан Карманов, лишь начало.

«У Украины дофига имущества под аресты. И да, флот – самая простая тема. Он понятно чей, груз понятно для кого, денег стоит и любая потеря-простой-арест – убытки, постоянные и ощутимые.

Украина только вчера проиграла суд ЕС по дереву-кругляку - сейчас она проиграла России по имуществу. Куча организаций и стран сейчас живо заинтересуются темой ликвидности украинских задолженностей, раз пошла такая пьянка.
 

Там всё плохо у ПеремогадИшо вырисовывается, пьяненький гопак "да нас хозяин от всего-всего отмажет, да если что у нас ничего нету, мы бедненькие", транслируемый в Рунет, выглядит очень неуверенным. И не отмажет (своих проблем дохрена), и не на то он хозяин, чтобы во всё дерьмо за лакея вписываться, да и не такие и бедненькие. Полно активов, завязанных на тех же госчиновников - т.е. на раз-два инициируемых к изучению "а докажите что на зарплату куплено, а не на выведенные из государства средства, а то мы вот как раз вашей стране 5 лет назад в долг давали, нам очень интересно найти, куда деньги ушли, а имущество пока давайте арестуем, оно вне Украины ж"».

https://vk.com/wall288925483_754449

Интересно, как шумеры будут исполнять своё любимое «давайте не платить, если проиграли в суде», когда речь идёт о западном оффшоре?

Как думаете, уважаемые подписчики, пройдёт у них этот номер во владениях Британской Короны?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх