Свежие комментарии

  • светлана Гажала
    Давно пора российскому МИДу научиться отвечать жестко всем.Ильхам Алиев втор...
  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...

Возвращение уголовной статьи за оскорбления может спасти жизни людей

Возвращение уголовной статьи за оскорбления может спасти жизни людей

Не секрет, что многие убийства начинаются с травли. То есть, прежде чем отнять у человека жизнь, убийца зачастую накручивает себя, оскорбляя намеченную жертву. Если признать этот факт, то возвращение уголовной ответственности за оскорбления выглядит мерой, которая не только приструнит либералов, но и в прямом смысле сможет спасти человеческие жизни.

На минувшей неделе я поднял тему необходимости вернуть в УК России статью за оскорбления, которая ранее была декриминализована и включена в Кодекс об административных правонарушениях.

А 10-го ноября вышел мой материал о резонансном убийстве в Волгограде, где этнический армянин проломил кастетом голову русскому из-за склоки в школьном чате.

Сейчас всплывают всякие подробности этой дикой истории. И выясняется, что армянин-убийца несколько месяцев назад угрожал и оскорблял собственного соседа и его жену.

«Волгоградец Олег СойнОв, который прожил по соседству с семьей МелконЯн много лет, рассказал, как неоднократно подвергался нападениям со стороны АрсЕна. По словам мужчины, Арсен Мелконян за 4 месяца до трагедии с Романом ГребенюкОм разбил окна в доме Олега и, не стесняясь полиции, осыпал его и его супругу грязными ругательствами и угрозами.

— У него прямо рядом с моим домом мастерская по кузовному ремонту, соответственно, половина двенадцатого ночи, а они стучат и гремят, — рассказал Олег Сойнов. — Я пошел к ним в гараж, Арсена не было, а работники его меня туда не пустили. Набросились с криками: «Ты, урод, тебе что Арсен сказал? Ближе трёх метров не подходи!». Ну, я закрыл окна, лёг спать. Позже приехал Арсен и начал стучать в двери: «Выходи, урод» и все в таком духе. Я отключил домофон, а он или его работники взяли кирпичи и начали мне бить окна. Побили стекло, а дальше мы вызвали полицию».

https://v1.ru/text/criminal/69531391/

И что же сделала полиция? А ничего. И если насчёт битых стёкол этот армянин ещё мог отрицать, что это его рук дело, то оскорбления в адрес соседа имели место в присутствии сотрудников правоохранительных органов.

А теперь представьте, что публичное оскорбление – это уголовно наказуемое деяние. Вот при полицейских явно неадекватный человек оскорбляет нормального. Состав преступления – налицо, полицейские – сами свидетели. И этого армянина можно смело забирать в КПЗ. А там уж суд, учитывая наличие у него имеющейся судимости за «автоподставы» изберёт ему, скорее всего, меру пресечения в виде содержания под стражей.

То есть, если бы за оскорбления была уголовная статья, то волгоградец Олег ГребенЮк мог бы остаться жив. А его дочурка не стала бы сиротой, поскольку Арсен Мелконян в момент ссоры в школьном чате с участием его сестрицы, сидел бы за решёткой.

Конечно, это крайняя мера. И помещать подозреваемого в СИЗО следует лишь тогда, когда изрыгаемые им оскорбления сопряжены с угрозами жизни оскорбляемого. Но даже если эта мера спасёт хотя бы одного человека от насильственной смерти, её уже можно будет считать оправданной.

Население России сокращается, каждая жизнь ценна, и нет никаких причин сюсюкать с теми, кто оскорбляет других, накручивая себя до истерики, чтобы перейти к насилию.

А что касается либералов, чья чернорОтость направлена против ветеранов и других уважаемых людей, то их сажать наоборот, не нужно. Потому что Запад сразу же объявит их «узниками совести» и развернёт кампанию в их поддержку. Для них следует развивать систему наказаний, не связанных с лишением свободы,

Ваши комментарии к предыдущему материалу по теме показали, что подписчики «Политической России» в массе поддерживают скачкообразный рост штрафных санкций за оскорбления.

Приведу несколько примеров из комментариев.

«Штраф в десять раз увеличить, плюс по накопительной, чтобы в третий раз на сотку влетел!!!»

«Я за штрафы за публичное оскорбление, в том числе и в интернете, с минимальной суммой от 100 тысяч рублей».

«Ещё как надо, причем штраф прогрессивный, в зависимости от достатка!»

Звучали и предложения насчёт других видов наказания за оскорбления.

«Даёшь общественные работы в общественном туалете, как бы подобное к подобному».

В общем, видно, что наши сограждане устали от ситуации, когда мизерная часть общества фактически безнаказанно оскорбляет тех, кому в подмётки не годится. Безнаказанно – потому что штраф в 1 тысячу рублей выглядит как издёвка над правосудием.

И потому я имею основания полагать, что депутат Госдумы, который внесёт в парламент законопроект о возвращении уголовной ответственности за оскорбления, получит огромную поддержку со стороны общества.

Да, ответственность по такой статье должна быть связана с лишением свободы лишь в случаях, когда оскорбления сопровождались угрозами здоровью или жизни оскорбляемого. Во всех же остальных случаях следует развивать другие виды наказаний. То есть – не декриминализировать деяния, явно демонстрирующие неуважение к обществу, а разнообразить ответственность за них, ударяя по кошельку и гордыне.

Если бы каждый из либералов, оскорбивших, например, кого-то из ветеранов, по 3 месяца провёл на уборке общественных туалетов, предварительно уплатив по сотне тысяч рублей штрафа, то это явно пошло бы «борцам с Режимом» на пользу в плане сдержанности.

Уголовная ответственность – это клеймо на много лет, если не на всю жизнь. А значит – она сама по себе выступает сдерживающим фактором, даже без лишения свободы.

Я буду посильно продвигать тезис о необходимости возвращения в УК России статьи за оскорбления и держать вас в курсе, уважаемые подписчики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх