Свежие комментарии

Маск подвёл покупателей своих «неогнемётов» под уголовное преследование

Маск подвёл покупателей своих «неогнемётов» под уголовное преследование

Пока «гуру американского хайтека» Илон Маск соревнуется с владельцем Amazon Джеффом Безосом за звание самого богатого человека планеты, покупатели продукции первого наживают всё новые проблемы. Так, по всей Европе, да и в самых США люди, купившие «неогнемёты» от Маска, попали под административное и даже уголовное преследование.

Главный проходимец планеты, если помните, в первой половине январе благодаря накачке его компаний свеженапечатанными долларами даже смог выйти на первое место в списке сверхбогачей Forbes.

Я тогда высказал предположение, что он попытается продать часть своих акций на пИке их дутой стоимости.

https://vk.com/video3485515_456242015

Сейчас Безос уже вновь обогнал Маска, так как молотящий без устали печатный станок ФРС накачивает виртуальным баблом все IT-гиганты, которые активно вложились в перемогу Джо Байдена на президентских выборах.

https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/419323-sostoyanie-osnovateley-amazon-facebook-i-google-vyroslo-na-31-mlrd-za

Но сегодня речь пойдёт не о дутой капитализации активов Маска, а о тех неприятностях, которые ждут покупателей его продукции. Спасибо за наводку подписчику «Политической России» Николаю Чумакову из Барнаула.

«Огнемёт Илона Маска был выпущен в 2018 году ограниченным тиражом. Как оказалось, владение таким опасным устройством может быть классифицировано как преступление: это успело плохо сказаться на судьбе многих людей, купивших его.

Когда первая волна эйфории от успешных продаж огнемёта схлынула, выяснилось, что таможенные службы отказываются выпускать посылки с оружием из США. В тот момент Илон Маск придумал назвать устройство «Неогнемёт», что якобы решило все проблемы. Как оказалось, не все — и не решило. Назвать точное количество пострадавших от весёлой шутки Илона Маска сложно. Известно, что более тысячи огнемётов конфисковали на таможне. Хуже всего, что многим покупателям грозило обвинение в хранении оружия».

https://4pda.ru/2021/01/23/380952/

Маск тогда втирал своим поклонникам, что свободно перевозит огнемёт в самолёте. А значит, мол, никакое это не оружие.

Может, он и не лгал прямо, а просто типа забыл упомянуть, что сам-то наверняка передвигается на частном бизнес-джете, в котором может возить, что пожелает. А в обычных самолётах переименование огнемёта в «неогнемёт» не вызовет энтузиазма у служб безопасности авиакомпаний.

В общем, как бы там ни было, Маск подставил своих поклонников. Вернее, они сами подставились, развесив уши перед кумиром, и позабыв об особенностях законодательств разных штатов США, а также европейских стран.

«Полиция изымала оружие в автомобилях по всей Европе, врывалась к покупателям в дома и даже удерживала многих в заключении. Например, гражданин США Макс КрЭддок во время своего пребывания в Италии провёл в местной тюрьме почти неделю, ему грозило до 10 лет заключения за владение огнемётом. К счастью, его адвокат всё же сумел урегулировать дело в суде.

Своим печальным опытом владения неогнемётом поделился и писатель Джон РИчардсон. Он рассказал, как сидел за работой в своём доме в Лондоне, когда в дверь громко постучали и вошли пятеро полицейских в тактическом снаряжении. Причиной такого визита было наличие у Джона игрушки Илона Маска. 

И это далеко не всё. По всей Великобритании проходили рейды с изъятием опасного приспособления, а многие владельцы заплатили штраф. Некоторые пытались выиграть дело в суде, доказывая, что устройство вовсе не опасно, но в результате только в одной Швейцарии изъяли 1000 огнемётов. И, в конце концов, даже в США владение огнемётом без специального разрешения приравняли к преступлению».

https://4pda.ru/2021/01/23/380952/

Я в своих материалах неоднократно предупреждал о том, что любое сотрудничество с российскими креаклами – прямая дорога ко всевозможным неприятностям, вплоть до уголовных.

Заграничных креаклов это тоже касается в полной мере. А Маск, какие бы дифирАмбы ни пели ему его поклонники, не инженер, а обычный креакл. Да, он талантливый продажник, но одновременно – гениальный проходимец. Главное для которого – впарить свой товар лопухам. А что будет дальше – ему пофигу.

И это не только упомянутых огнемётов касается. Я и о проблемах с «Теслами» регулярно рассказываю.

https://vk.com/video3485515_456241703

Вот очередной эпизод из того же ряда, ссылку на который мне прислал подписчик «Политической России» Иван Зубков. Спасибо, Иван.

«По сообщениям китайских СМИ, на одном из подземных паркингов Шанхая взорвался электромобиль Tesla Model 3.

Компания заявила, что в результате пожара никто не пострадал. По данным производителя, возгорание было вызвано ударом по нижней части машины, однако в компании не уточнили, был ли это импортированный автомобиль или машина местного производства».

https://dev.by/news/v-kitae-na-parkovke-vzorvalas-tesla-model-3

Что бы ни продавал Маск, покупать это – означает не только переплачивать втридорога за товар ненадлежащего качества, но и подвергать себя прямой физической опасности.

А я стремлюсь уберечь от такого граждан России. Причём – даже тех, кто входит в число креаклов-западофилов. Ведь они, возможно, имеют шанс одуматься и стать нормальными гражданами, как многие бывшие навальнисты.

Человек же, который угробит себя в купленной у Маска «Тесле», обнулит все имевшиеся шансы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх