Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

Имеет значение то, в какой среде мы находимся...

Встретились два заявления.
Первое. Когда в Тарусе сделали хорошее дело и вернули улицам города исторические названия, многие борщевички возбудились и даже стали угрожать властям города (ну, все майданщики так делают, ничего нового...), епископ Тарусский Иосиф поддержал сию полезную инициативу и выступил с обращением:
" С большой радостью воспринял новость о возвращении улицам Тарусы их исторических названий.
Имеет значение то, в какой среде мы находимся, ведь названия улиц – это не пустой звук, они носят имена личностей, которые внесли определенный вклад в историю нашей страны. И если этот вклад положительный, то и атмосфера в городе будет соответствующей.

Топонимы улиц, которые возвращаются в Тарусу, связаны с природным ландшафтом города, его исторической планировкой и родом деятельности горожан, а значит, в них есть и дух, и жизнь, и столь необходимая сегодня связующая нить поколений.

Названия Соборная, Боголюбская, Серпуховская и Воскресенская приятны для слуха русского человека, ведь они возникли благодаря творческому гению наших предков – людей, строивших здесь храмы и проложивших дороги.

Знаю: у многих, кто любит Россию и русскую историю, не вызывает сомнений правильность возвращения Тарусе дореволюционных названий улиц – тех, по которым ходили великие русские художники Василий Поленов и Виктор Борисов-Мусатов.



Я, как архиерей, чей титул связан с именем этого замечательного города, не могу остаться равнодушным и хочу поддержать эту правильную и очень своевременную инициативу".
Конец цитаты. Обращение размещено здесь - https://russkievpered.org/kampanii/uliczy-gorodov-rossii-ne-mogut-nosit-imena-terroristov/
***
Второе. На днях группа товарищей, вдохновленная, по-видимому, успехом в Тарусе, тоже выступила с заявлением.
"Мы полагаем, что сохранение имен террористов на улицах российских городов является не только оправданием терроризма, но и калечит взгляды молодого поколения, побуждает к радикальным действиям и насилию, а также героизирует сам террор.

Призываем общероссийские, региональные и местные власти принять решения по переименованию указанных ниже улиц в форме возвращения их исторических наименований либо путем присвоения улицам имен знаменитых жителей и героев России, непосредственно связанных с конкретным регионом или городом. (Далее идет список террористов, начиная от Каракозова и заканчивая Землячкой и Свердловым)

Мы призываем граждан России, всех русских людей, кому дороги память, история нашего Отечества, подписывать наше обращение.

Под нашим суждением есть четкая правовая основа. В соответствии с пунктом 1.1 примечания к статье 205.2 УК РФ под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности.

Таким образом, следуя букве и духу Уголовного Кодекса РФ, необходимо признать, что улицы, площади, другие географические названия и топонимика не должны носить имена террористов, членов террористических организаций и их идеологов: сохранение названий равняется оправданию терроризма, поскольку географические объекты всегда и везде называют в честь людей, чья деятельность одобряется и, следовательно, оправдывается".
Конец цитаты. Полностью обращение здесь - http://bditelnost.info/2020/11/18/ulitsyi-gorodov-rossii-ne-mogut-nosit-imena-terroristov/
Но если заявление владыки Иосифа никаких вопросов не вызывает и вообще приятно слуху русского человека))), то обращение номер два, во всех отношениях правильное, подписали некоторые очень дивные личности, например, Паша Гнилорыбов, левак Ольшанский, несколько украинцев (Безпалько, Чаленко, Кот) и пр. В эту же компанию затесался и Егор Холмогоров.
Впрочем, не будем придираться к мелочам, и скажем так: имена террористов действительно надо убирать с улиц русских городов. Медленно и аккуратно. Рано или поздно. Так или иначе.
АМИНЬ.
Так что вы будьте бдительны, но не рефлексируйте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх