Последние комментарии

  • Заиц Василий20 сентября, 8:43
    Если есть "шаманы самопровозглашённые", значит должны быть шаманы и профессиональные? Вот только какие учебные заведе...Операция «Шаман». Кто и зачем «раскручивал» Александра Габышева?
  • Виталий НОРД19 сентября, 13:19
    Надо же и жидёнок пугалкин высунул нос из ..., а может ему клешню сломать для достоверности?..Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева
  • Быть добру19 сентября, 11:43
    Если 7 секунд не дышать, потом 8 секунд выдыхать, то не уснёшь, а сознание потеряешь ))) Врач рассказал, как заснуть всего за 1 минуту, и, похоже, это работает

Лукашенко грозит России, либерда в восторге

Реакция российской либерды на поведение президента Белоруссии показывает, что политика Минска и правда является предательской. Это не измышления, это факт, и его нельзя замылить разговорами о братском народе.

На минувшей неделе канал PolitRussia вернулся к освещению белорусской темы.

Это вызвало в комментариях вал обвинений в мой адрес. Дескать, я разжигаю рознь и скатываюсь в национализм. Хотя в свежих материалах я не сказал дурного слова о белорусах, а вёл речь о политике руководства их страны. То есть – о действиях конкретных людей вроде Александра Лукашенко, Владимира Макея и им подобных.

Эти люди просто прячутся за спиной рядовых белорусов, изображая из себя защитников их интересов. Тогда как на деле белорусскую верхушку волнует сохранение личной власти, позволяющей наживаться на руководстве выгодно расположенным транзитным государством.

И они постоянно говорят об этом вслух, достаточно внимательно послушать. Вот, допустим, наделавшее шума выступление Александра Лукашенко о транзите энергоносителей по нефтепроводу «Дружба».

«Президент Белоруссии заявил, что Минск прорабатывает поставки нефти через Польшу и Прибалтику, но это загрузит две нитки магистрального нефтепровода "Дружба", по которым сейчас идёт транзит нефти из России в страны Европы.

«Северный маршрут мы прорабатываем. Я прямо сказал российским властям. И через Польшу, через Прибалтику. Наработки есть. Но если мы через Польшу начнём поставлять нефть, то мы заберем две нитки нефтепровода "Дружба", по которому на экспорт идет российская нефть. Это надо россиянам? Нет. Ну, так давайте договариваться по-человечески и будем делать, как лучше. Вот это мои требования».

https://ria.ru/20190906/1558397782.html

Это – чистой воды шантаж ради защиты шкурных интересов. Подчеркну – не государственных, а именно шкурных. Прибыли от транзита, как и от контрабанды санкционки, идут через фирмы-прокладки на счета семьи Лукашенко. И он хочет заработать побольше, пока Москва не достроила «Северный поток 2» и не ослабила свою зависимость от ненадёжных постсоветских транзитёров. И Лукашенко прямым текстом говорит, что дело в затеянной Путиным стройке.

«Он гордо вложил миллиарды долларов, построил эти потоки. Я ему сказал: мы так же гордо – если вы нас будете наклонять и к рыночной цене на нефть подвели, таможенную пошлину заменили налоговым манёвром, – возьмём с рынка и другую нефть. Но только надо ли это России, чтобы на их рынок пришло 20-25 миллионов тонн чужой нефти – американской, Саудовской Аравии, ещё чьей-то... Азербайджанская нефть – через Украину у нас на Мозырь проработан этот маршрут", – заявил Лукашенко».

https://ria.ru/20190906/1558397782.html

Крут, да? Уже Россия и за транзит больше платить согласилась, а ему всё мало.

https://russian.rt.com/business/news/657113-tarif-na-tranzit-nefti-po-belorussii

Только вот разговоры про закупки другой нефти для белорусских НПЗ – это чистой воды блеф, поскольку республиканские предприятия «заточены» именно под российские марки углеводородов. Чтобы перерабатывать на них другие марки, нужна модернизация. А за какой шиш, если у Лукашенко выборы на носу, и он не хочет ничего вкладывать в Белоруссию, пока снова не продлит свои президентские полномочия?

В общем, все переговоры с «альтернативными продавцами» – это такая деревенская хитрость, чтобы выбить из партнёра по торговле побольше денег.

Отсюда же – и громкое заявление о том, что Россия как правопреемница СССР должна уплатить белорусам компенсацию за аварию на Чернобыльской АЭС.

«Глава республики намекнул, что Белоруссия больше всех пострадала от этого ЧП. «Но ты хотя бы за это – мы не просим денег, ничего – помоги: миллиардов 10–15 кубометров газа по приемлемым ценам. Не бесплатно, не в убыток «Газпрому», поставь в Беларусь. Люди ведь пострадали», – сказал Лукашенко».

https://iz.ru/918834/2019-09-06/lukashenko-predlozhil-rossii-kompensirovat-chernobyl-gazom

Оцените, как ловко белорусский президент прикрывается людьми. Вернее, ему кажется, что ловко, но со стороны это выглядит хуцпой.

И знаете, кто изо всех сил поддерживает Лукашенко в его бурной деятельности? Российская либерда. Вот, допустим, подвизающийся в Прибалтике креакл Артемий Троицкий.

«Минск – невероятно чистый и ухоженный город, лучше среднеевропейских. И без среднеазиатской заботы. У нас бедно, но чисто – говорят белорусы. Почему в нефтегазовой и бесполезно-ископаемой РФ (минус Москва/Питер) города выглядят беднее и несравненно грязнее? Какая уж тут нах интеграция».

Обратите внимание, креакла Троицкого очень волнует интеграция в рамках Союзного Государства? С чего бы это? А с того, что либерда спит и видит, как бы оторвать Белоруссию от России по украинскому образцу. У Троицкого регулярно в последнее время излияния по этому поводу. Видимо, после двух раундов переговоров Лукашенко и Зася с советником Трампа Болтоном контуры предательства России стали более понятны.

Вот что пишут по этому поводу в Telegram пророссийски настроенные минчане.

«Наметился стратегический союз беларуской власти в лице Лукашенко и граждан мира – мастеров культуры в лице Артемия Троицкого.

«Вы беларусы, и никакие русские для вас ни авторитет, и ни старший брат, никто. Вы сами без русских прекрасно во всём разберетесь».

«Я думаю, это очень хорошо, что к вам приезжал Болтон. Надеюсь, вы восстановите нормальные отношения со Штатами, обменяетесь послами – может, возникнут нормальные деловые контакты с Евросоюзом. А там и НАТО не за горами. А если Беларусь будет в НАТО, тогда можно не переживать по поводу всяких упомянутых зловредных сценариев. Надо чётко осознавать свои интересы, причем не мифических Еврозэсов и СНГ, а конкретно свои беларуские национальные интересы должны быть абсолютным приоритетом».

«Беларусь потеряет во всём – я не представляю, какие могут быть аргументы для беларуского народа в пользу такой интеграции. России проглотить очередной соседний кусок — это за милое дело, поднимет рейтинг Путина на полтора года. Беларуси это вообще ни к чему. Интеграция должна стать ругательным словом».

https://t.me/trktgh/1050

Либерда спит и видит Белоруссию в НАТО. А интеграция в рамках Союзного Государства – та самая, которую изо всех сил затягивает Лукашенко – для Троицкого ругательное слово.

Хороша ли интеграция на Запад для белорусов? Спросите об этом у вымирающих и убегающих на заработки в Лондон жителей шпротных прибалтийских демократий. Спросите о членстве НАТО у румын, у которых очередной солдат на днях погиб на трижды не нужной им войне в Афганистане. Спросите об этом у болгар, чья молодёжь конкурирует с украинками в европейских борделях. Да и у евроукров тоже можно спросить.

Если меня клеймят националистом за то, что я указываю на двуличность Лукашенко, то как мне назвать клеймящих? По-моему, они просто боты или, что ещё хуже, глупцы. Я – человек с украинско-белорусской фамилией, живущий в одной из самых многонациональных стран планеты – России. Которая вся – наша, от Курил до Калининграда. И все, кто в ней живут и разделяют наши культурные ценности – для меня русские. Русские башкиры, русские поморы, русские эвенки и русские из Белой Руси – тоже.

Националисты – это те, кто стремится превратить Белоруссию в очередной ушибленный на голову антироссийский бульбостан с выдуманной на коленке мифической историей. Выдуманной только для того, чтобы оправдать ренегатство и допуск военных НАТО как можно ближе к Москве.

Лукашенко – это не Белоруссия. Он, в конце концов, смертен, а белорусский народ продолжить жить.

Если, конечно, не бросит себя на амбразуру борьбы против России ради того, чтобы западные господа ткнули в труп этого народа начищенным сапогом, сказав «гут-гут, Александр».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх