Свежие комментарии

  • Александр
    Не удивлён.Креакл Яшин загна...
  • Вадим Скоробогатов
    ++++++++++++ДАВНО ПОРА БЫЛО ЭТО ДЕЛАТЬ...ТАК ИМЕННО ЛУКАШ И ТОРМОЗИЛ ЭТО...Уж больно ему единоличная власть нравиласьБелорусы начали р...
  • Андрей
    Всё Н.С. Михалковым заслуженно! Долгих лет !Ещё не вечер...

Верховный суд Карелии резко ужесточил приговор либералу из «Мемориала»

Верховный суд Карелии резко ужесточил приговор либералу из «Мемориала»

Совсем не тот результат, на который надеялись либералы, дала апелляция в Верховный суд Карелии на приговор главе местного отделения организации-иноагента «Мемориал». Вместо того, чтобы оправдать Юрия Дмитриева, осуждённого за педофилию, суд апелляционной инстанции резко ужесточил приговор, вызвав громкие вопли со стороны «борцов с режимом».

Помните человека со светлым лицом, освобождения которого нагло требовал от России Евросоюз?

https://vk.com/video3485515_456241278

Российский ответ коллективному западному ЧемберлЕну оказался жутко неприятным для либералов и их заграничных покровителей.

«Верховный суд Карелии изменил приговор главе местного отделения «Мемориала», историку Юрию ДмИтриеву, увеличив срок почти на десять лет. Об этом сообщил РБК его представитель, адвокат Игорь ПерОв.
 

«В обвинительной части приговор Петрозаводского городского суда изменён, и, соответственно, Дмитриеву срок апелляционный суд поменял: с трёх с половиной лет общего режима на 13 лет строгого режима».

https://www.rbc.ru/society/29/09/2020/5f7340939a7947f41546efa7

Чёрный юмор этой ситуации заключается в том, что если бы светлоликий либерал не пытался обжаловать приговор, а спокойно отбыл наказание, то – с учётом срока в СИЗО – в ноябре уже вышел бы на свободу.

Но «борцы с режимом» продолжали верещать, что приговор несправедлив. И получили пересмотр в сторону увеличения срока и ужесточения режима отбывания этого срока. Кстати, прокуратура приговор суда первой инстанции тоже обжаловала, сочтя его чрезмерно мягким. И, как видим, Верховный суд Карелии прислушался к аргументам прокуроров, а не адвоката осуждённого.

Дмитриеву, кстати, надо было Пашаева нанимать. Глядишь, и не до 13-ти лет «строгача», а до пожизненного повысили бы. Хотя, с учётом возраста осуждённого либерала, которому 64 года, 13-ть лет – это реально пожизненное и есть.

Стоит ли говорить, что решение суда апелляционной инстанции произвело среди креаклов эффект разорвавшейся бомбы?

«Люди со светлыми лицами – о приговоре педофилу Дмитриеву».

https://t.me/vityzeva/17904

«Верховный суд Карелии увеличил срок историку Дмитриеву до 13 лет колонии. Было 3,5 года. Какой мрак... Путин рассказывает о том, что надо чтить историю страны, а в это время человека, которому должны при жизни памятник поставить, сажают в тюрьму на дикий людоедский срок».

Как узнать, что Люба лжёт? Легко – раз говорит что-то, значит – врёт. Технично забыла указать, что Дмитриев – историк-любитель. То есть, у него нет профильного образования, да и вообще – хотя бы оконченного средне-специального, не говоря уж за высшее. Ленинградское медучилище он осилить так и не смог. То есть, правильно было бы написать: «Верховный суд Карелии увеличил срок историку-любителю, получившемуся из медбрата-недоучки».

Который, к слову, первое путешествие за решётку совершил не за антисоветчину или что-либо другое в политическом ключе, а за участие в драке. То есть – за банальную хулиганку.

А что касается памятника при жизни, то с какой стати Дмитриев его заслужил-то? Захоронения в СандармОхе открыл не он, но зато он годами лгал о том, что там лежат исключительно «жертвы сталинского режима». Лгал до тех пор, пока экспедиция РВИО 2 года назад не откопала в СандармОхе останки убитых финнами красноармейцев.

То есть, глава карельского «Мемориала» изо всех сил пытался фальсифицировать один из аспектов истории нашей страны, к которой апеллирует светлоликая Соболь. Но за это его, увы, не осудили. Однако он, как видим, и без того совершил достаточно, чтобы провести остаток дней в тюрьме.

Бредни же креаклов насчёт «контора ему отомстила» не заслуживают даже плевка. Человек работал на организацию, признанную иноагентом. Изо всех сил лил грязь на советский период истории России. «Отомстила» – не то слово. Верный термин: воздала по заслугам.

И народ прекрасно это понимает. Отсюда и шквал язвительных комментариев в ответ на нытьё Соболихи.

«Письмо 250 деятелей культуры неожиданно помогло. Педофилу Дмитриеву вместо 3,5 лет Верховный суд Карелии назначил – 13. Спасибо ЛИе АхеджАковой, Сергею ПархОменко, Людмиле УлИцкой и всем неравнодушным людям!»

«Мадам, он не историк. У него даже образования нет. Как и у Вас. Он педофил. Отдадите ему свою дочь на воспитание?»

«Конечно, она отдаст, у либерасни это норма. Не удивлюсь если сисян и компания такие же».

«Я, конечно, понимаю, что оппозиционер должен находиться на самой низшей ступени человеческой эволюции, чтобы быть хорошим оппозиционером, нужно делать много бесчеловечных вещей, но, чёрт побери, детей не трогайте!!!»

«Никакой он не историк и никогда им не был, а вот педофил доказанный».

«Люба, Вы как "настоящий юрист" меня совсем запутали! Памятник за что, за педофилию?»

«То есть вы считаете нормальным фотографирование девочки в голом виде с фокусом на половых органах? Каким бы важным политическим деятелем он не был, фотографии есть, его показания, которые он дал без давления со стороны, тоже есть, и за это он должен понести наказание».

«Молодцы Верховный суд Карелии! Наконец-то хоть кто-то ПРАВИЛЬНО прочитал "открытое письмо либерально-творческой интеллигенции" в поддержку педофила. Пишите больше, ЯМЫ вечные...»

В общем, если бы всем нарушающим закон либералам так приговоры пересматривали, то воздух в России был бы намного чище.

Это, кстати, повод задуматься для Ефремова.

Может, Михаил, лучше апелляцию отозвать? А то – как бы не вышло в стиле Дмитриева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх