Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

Вторник.

Мэр Москвы Сергей Собянине в своем указе обязал предпринимателей еженедельно предоставлять данные о работниках, которые переведены на удаленный режим. В частности, необходимо сообщать номера их мобильных телефонов, автомобилей, транспортных карт «Тройка» или «Стрелка», социальных карт.

Версия сообщения дана по дневной публикации, но ссылка работает и можно спокойно и размеренно порассуждать о делах их скорбных.

Честно, совершенно не могу ориентироваться в законодательстве, но, если прокуратура найдёт оправдания всплескам блатного феодализма в разрезе отношений работника и работодателя, то буду признателен. Если, конечно, прокуратура есть. Но думаю, что всё это излишне. "Указ" сформулирован ровно так, чтобы по прошествии времени сообщить озлобленной и затравленной популяции: "самисукивиноваты" - пожалуйте в электронный концлагерь. И здесь есть некое соображение, которое смущает ум. Тот, кто пишет этот ужас, должен иметь власть, причём, власть бОльшую, чем у номинального Гаранта. Гаранту прилетело со всех краёв - горят Киргизия, Армения, Белоруссия, тлеет запущенная помойка, а к электорату Его Светлости относятся как к какому-то мусору. Ну посудите сами: какие-то осьминоги вытянули щупальца на далёкой Камчатке и проблемами занимается сразу СК. А в стране склеивают ласты в течение полугода полноценные избиратели - и: тишина, только стук меняемых бордюров. А Гаранта добивают уже через ОЗХО, выводя на трибунал, а его избиратели внутри прессуются. Всё это очень похоже на операцию "преемник".

Ой-вей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх