Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    США движутся к катастрофе Для этого не надо быть лауреатом там чего-то...Только слепой этого не видит и не понимаетАмериканский лаур...
  • Владимир
    ПолитзаказПереобувание на ...
  • Михаил Фадеев
    Не затягивайте афроамеры, не затягивайте:)Америка подсчитыв...

Нужен ли России информационный СМЕРШ?

Нужен ли России информационный СМЕРШ?

Госдеп США открыто обещает гранты за враньё о нашей стране. Издания, формально считающиеся российскими, публикуют ложь. Отечественные чиновники оправдываются, отбиваясь от высосанных из пальца обвинений, основанных на фейках. Может, в таких обстоятельствах России нужен «информационный СМЕРШ»?

24-го мая я выложил материал о том, как либерда провела реальную спецоперацию против официального представителя МИД нашей страны.

А за пару дней до этого американское агентство деловых новостей Bloomberg опубликовало откровенный фейк, передёрнув данные соцопроса ВЦИОМ.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-21/putin-amid-crisis-seeks-quick-public-approval-of-power-play

Американские жулики изобразили данные о рейтинге президента России таким способом, чтобы казалось, будто поддержка Путина со стороны граждан мизерна. Вызвав реакцию как со стороны отечественных социологов, так и со стороны дипломатов.

«Позитивная оценка работы российского президента Владимира Путина составляет 61-63%, уровень доверия 67-68%, электоральный рейтинг президента же последний раз ВЦИОМ давал в 2018 году, заявил РИА Новости глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров, комментируя статью Блумберг.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на ВЦИОМ опубликовало график, на котором показано снижение рейтинга Путина в апреле до 27%. Агентство пишет, что "рейтинг Путина снижался с усилением кризиса в связи с коронавирусом". Отмечается, что данные отражают позицию только тех россиян, которые называют Путина одним из политиков, которому они доверяют».

https://ria.ru/20200523/1571900371.html

Казалось бы – серьёзное СМИ, агентство деловых новостей. Но когда американский истеблишмент продвигает дискурс «России недели две осталось», трудно отказаться от соблазна опубликовать откровенный фейк. Особенно, если владелец агентства Майкл Блумберг – сам видный деятель Демпартии США, которая уже несколько лет верещит, что Трамп продался Путину и что кругом «рука Кремля».

В таких условиях чаяния Посольства России в Вашингтоне, что Bloomberg извинится, тщетны.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Блумберге пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивых ложных визуальных образов об "отрицательной динамике" в России.

Рассчитываем на порядочность редакции. Призываем проявить профессионализм и объективность, разместить реальные показатели доверия и принести извинения своей аудитории за очередную дезинформацию».

https://www.facebook.com/RusEmbUSA/posts/1315041035372950

Да какая там порядочность, не смешите. Взывать к порядочности жуликов – это оксюморон. Более того, я даже считаю – хорошо, что агентство Bloomberg так расчехлилось. Пусть сомневавшиеся увидят, какова она, американская «порядочность». И поймут, что это миф ровно из того же ряда, что и «все улыбаются, спрашивают, как дела». Спрашивают, ага. Только успевай нецензурщину фиксировать.

«Посчитайте, сколько раз встречаются формы слова «фак» в коротком диалоге между посетителями супермаркета в Статен-Айленд (Нью-Йорк), в который одна из покупательниц зашла без маски.

А вообще, конечно, в Америке люди очень милые и все друг другу жемчужно улыбаются, когда по самый кадык обсажены Прозаком, Занексом, Викодином, оксикодоном, карфентанилом, фентанилом, трамадолом, кодеином и мало ли чем ещё».

https://t.me/orda_mordora/4849

Так вот, если в случае с агентством Блумберга ясно, что это рупор противников России, то во многих других случаях такой ясности нет. Как, допустим, вычислить ранее не засветившихся в прозападной позиции российских чиновников, которые, тем не менее, такую позицию имеют?

Я сказал на днях коллегам из РИА ФАН, но повторюсь: по-моему, нашему государству необходим информационный СМЕРШ.

https://riafan.ru/1279494-ostashko-predlozhil-sozdat-informacionnyi-smersh-dlya-borby-so-specsluzhbami-ssha

Свобода слова нужна, и она в России реально есть, иначе мы не слышали бы на каком-нибудь «Эхе Москвы» нескончаемого потока чернухи в адрес нашего государства. Но также есть государственные интересы, и есть понятие государственной безопасности. Когда материалы оппозиционных, откровенно антироссийских СМИ вызывают угрозу национальной безопасности, толкая инфантильную часть граждан на попытку «цветного путча», то, конечно, это все нужно максимально пресекать.

Равно как и вычищать из госаппарата людей, которые так и норовят то российскую науку к публикациям в западных журналах привязать, то вообще откровенно берут деньги у геополитических противников нашего государства.

 

Как таких людей вычислить? По следам, которые они оставляют в информационном пространстве – на том же Фейсбуке и множестве других сайтов.

Согласны со мной, что нам нужно подразделение, аналогичное легендарному СМЕРШу, только ориентированное на работу в информационной сфере?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх