Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

«Вы имеете право на адвоката, вот только его у нас нет»

Оригинал взят у papagdepylo в «Вы имеете право на адвоката, вот только его у нас нет»

«Вы имеете право на адвоката, вот только его у нас нет»
С полицией у Украины ситуация сложная. Старая милиция буквально пронизана коррупцией. Новые же кадры просто потрясающе некомпетентны, не понимая зачастую ни своих прав, ни обязанностей. С одной стороны они то и дело превышают свои полномочия, с другой могут быть выбиты из колеи любой демагогией.

Вот перевод с украинского небольшой статьи о председателя сельсовета села Елизаветовка Максима Голосного:

«На первый взгляд Максим Голосной может показаться неким анархистом, то он и его село не платят за газ, то полицейские не в силах его оштрафовать. Однако дело не в наплевательском отношении к закону, наоборот – вся соль в знаниях своих прав и украинского законодательства.

Председатель сельсовета Елизаветовки Максим Голосной, ранее известный, как автор агитплаката «Бабушка с котом», а позже, прославившийся скандалом с газовщиками, продолжает призывает людей не отказываться от своих прав. В своем посте на Facebook Голосной рассказал, как защитить свои права, если вас за рулем остановил полицейский.

«Водитель заметно нервничает и тут идет сразу предложение о составлении протокола и уплаты штрафа в размере 300 грн на месте.
Мы согласны :) Полицейский начинает радостно зачитывать нам наши права. Начало речи был таков: Вы имеете право на адвоката !!!! Я дальше не слушаю, и говорю — давайте адвоката! Раз я имею на это право, то предоставьте мне адвоката. У полицейских ступор и разработанным голосом, уже не так радостно — а где мы вам его возьмем ??? мы в свою очередь говорим, что нас это не смущает».

Максим Голосной рассказывает, что после такого диалога недовольные полицейские уехали. Что очередной раз доказывает тот факт — знание своих прав и свобод защищает от беззакония и произвола со стороны силовиков и государственных деятелей».

Что тут моно сказать? Наверное то, что это не Максим Голосной знает свои права и законы, а полицейские их откровенно не знают. Да, государство обеспечивает право на адвоката, вот только право и предоставление – это совершенно разные вещи.

Гражданин имеет право на работу и жилье, но это не значит, что их ему кто-то обязан предоставить в безусловном порядке. Так же и с адвокатом – закон обеспечивает обязательное участие адвоката в случае обвинения по ряду тяжких и особо тяжких дел. Вот всех других случаях, в том числе и при административных нарушениях наличие защитника – право обвиняемого, а не обязанность государства. и меня просто поражает, что полицейские это могут не знать – спрашивается, если они не знают таких простейших вещей, то что они вообще знают?

Впрочем, часто происходит наоборот и украинские полицейские считают, что, если им выдали форму, то они сами по себе закон, и не утруждаются с соблюдением законности своих действий.

Вот, например, небольшое видео, на котором украинский полицейский без стеснения лазит по карманам прохожего парня, не озаботившись никакими требованиями к процедуре осмотра.



«Сегодня в городе Бибрка, произошла такая ситуация. Работник полиции Перемышлянского райлна остановил меня просто на улице и не показывая документов, не представившись, начал силой пихать руки в карманы, нарушая все права человека, когда ко мне подошел другой человек, полицейский сел в машину и уехал. Происшествие успели снять на видео, но самый конец. Куда можно обратиться в такой ситуация и чего можно добиться? Есть свидетели».

В общем, ситуация с полицией на Украине ёмко характеризуется меткой пословицей: «хотели, как лучше, а получилось, как всегда», то есть еще хуже, чем было.

Источник - http://www.vturme.ru/blog/2017/02/vy-imeete-pravo-na-advokata-vot-tolko-ego-u-nas-net/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх