Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

ФСИН хочет убирать Арктику силами осуждённых. Навального, увы, не задействуют

ФСИН хочет убирать Арктику силами осуждённых. Навального, увы, не задействуют

О намерении Федеральной службы исполнения наказаний задействовать осуждённых на работах по уборке Арктики сообщил глава ведомства Александр Калашников. К сожалению, это нововведение коснётся лишь тех, кто отбывает сроки в северных широтах. А жаль, ведь так хотелось бы увидеть фюрера резиновых уточек на работах в пользу всего общества.

Продолжая тему улучшения экологической ситуации, считаю нужным заметить, что борьба на этом фронте идёт не только путём взимания штрафов с компаний, которые нанесли вред окружающей среде.

Есть в арсенале российских властей, и другие методы. О внедрении одного из них, например, стало известно из уст главы одного государственного ведомства.

«ФСИН России рассматривает возможность привлечения осуждённых к очистке территории Арктической зоны от загрязнений. На сегодняшний день достигнута договоренность с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска», - сказал Александр Калашников, выступая на заседании коллегии ФСИН по итогам прошлого года.

Глава ведомства попросил руководителей территориальных органов ФСИН России, чьи учреждения расположены в Арктической зоне, продолжить работу по данному направлению».

https://tass.ru/obschestvo/10890917

Вот вам и ответ на вопрос «куда пойдут деньги, полученные в виде штрафа с «Норникеля». Норильские власти оплатят труд осуждённых, в том числе. А те очистят тундру от всяких ржавых железяк советского периода.

Наши сограждане часто высказывают соображения в стиле «почему государство должно на халяву кормить преступников, давайте лучше их всех казним», забывая, что осуждённые, вообще-то, по большей части работают.

«Глава ФСИН также сообщил, что в 2020 году продолжалось трудоустройство осуждённых на таком важном направлении как сортировка и переработка коммунально-бытовых отходов. "Эта работа успешно реализована в 48 территориальных органах. К труду привлечено более полутора тысяч человек", - отметил Калашников».

https://tass.ru/obschestvo/10890917

Люди трудятся, отрабатывают ущерб, нанесенный обществу своими уголовными деяниями.

И минус во всём этом лично я вижу только один: он заключается в том, что к уборке Арктики руководство ФСИН намерено привлекать только тех, кто находится в местах лишения свободы в северных широтах.

По-моему, это неправильно. Считаю, что следует привлекать всех, вахтовым методом. Погрузили в столыпинские вагоны – и на полгодика на уборку арктического хлама. Чтобы и Навальный, например, успел принести реальную пользу той Родине, против которой он призывал иностранные государства вводить санкции.

Труд на свежем воздухе, да ещё и условиях, когда в любой момент могут объявиться белые медведи – наверняка подействует на психику многих оппозиционеров весьма оздоровительно.

А когда уберут арктический мусор – найдутся и другие варианты.

(до 0:35 «…да»)

Оппозиционность кучи отечественных «борцов с Режимом» сформировалась в их головах исключительно потому, что светлоликая публика ни разу в жизни не брала в руки лопату. Или, допустим, лом. И не махала этим инструментом до полного изнеможения, сопровождаемого появлением звенящей лёгкости в голове, и чугунной тяжести – в других частях тела.

Физический труд на свежем воздухе творит чудеса. А уж отыскать более свежий воздух, нежели в Арктике, на планете Земля вообще трудно. В горах разве что, но там убирать мусор не нужно, там другая экологическая обстановка. Помимо цеевропейских Карпат, конечно.

В общем, я обеими руками за внедрение арктических работ для спецконтингента. А что скажете вы, уважаемые подписчики «Политической России»? Хотите ли увидеть фюрера резиновых уточек с ломом или лопатой, а также катающим проржавевшие железные бочки из-под солярки? А Любу Соболь, например – варящей под охраной конвоя обед для дворников Арктики, а затем рассыпающей русский борщ половником в жестяные миски?

По-моему, это было бы просто замечательно.

И выйдя на свободу, лет через 10-ть – потому что есть же ещё дело о мошенничестве в ФБК, которое пока что расследуют – Навальный уже давал бы гордый ответ любому, кто назвал бы его дармоедом.

«Я на арктических фронтах медведем укушен!» - Говорил бы экс-фюрер ФБК. – «Отбился ломом, и потом мы с Волковым этого медведя точно съели бы, кабы конвой его не прогнал в целях заботы об арктической фАуне».

А юные мамкины революционеры, которые наверняка подросли бы к тому времени из нынешних элитных спиногрызов, восторженно слушали бы рассказы деда Лёхи о полярном сиянии.

Но сами бы махать ломами в Арктике не хотели, а потому думали бы: «Нет уж, дудки вам, а не выход на незаконный митинг – нас и здесь неплохо кормят».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх