Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Это какое-то феерическое фарисейство...

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Обсуждение  поста Превратить мавзолей в музей!
Пишет  уважаемый charodeyy


Красные сектанты почему-то считают любой разговор о выносе тела Ленина из Мавзолея - святотатством.
Хотя никто, даже самые отчаянные антикоммунисты и продолжатели Белого Дела не предлагают никакого глумления над останками Ильича.
Никто не собирается стрелять его прахом в сторону Германии из пушки.

Наоборот, Ленина предлагают спокойно и по-христиански похоронить в земле на Волковском кладбище Петербурга, рядом с его матерью.
Вождь пролетариата, думаю, и сам был против того, чтобы его останки подобно уродцам из кунсткамеры в мумифицированном виде выставили на всеобщее обозрение в центре Москвы как объект квазирелигиозного культа.

Святотатством называют вынос мумии Ленина из Мавзолея те самые люди, которые, подобно дикарям из Афганистана и ИГИЛ разрушили в годы советского правления Россия тысячи памятников русской истории и культуры, которые не вписывались в их идеологию.
В 1914 году на территориях Российской империи насчитывалось 54174 православных храма, 25593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.

А ведь церкви и монастыри это не только Храмы Господа нашего, но и уникальные памятники зодчества и русского изобразительного искусства.


Но красные манкурты вымарывали фрески, топили иконами печи; растаскивали храмы, помнящие Дмитрия Донского,  на кирпич для строительства туалетов; устраивали в храмах свинарники, казармы, цеха и тюрьмы. Втаптывали в грязь мощи подвижников, воинов и созидателей Земли Русской.

Казанскую Церковь во Владимире, на стенах которой, высекли имена героев Отечественной войны 1812 года, сравняли с землей танками, а на месте соседнего кладбища устроили танцплощадку.
Сровняли с землёй древнейшие монастыри Москвы: Чудов, Спаса-на-Бору, Вознесенский, Симонов, Страстной и др..
Уничтожили склеп Дмитрия Пожарского в Суздаля.
Взорвали Храм Христа Спасителя, главный памятник победе 1812 года, со всеми плитами, на которых были высечены имена павших солдат и офицеров.
Разорили могилы Багратиона и Раевского на Бородинском поле, усыпальницу Лазарева, Корнилова, Нахимова и Истомина в Петербурге, могилу св. князя Михаила Тверского, принявшего мученическую смерть в Орде, чтобы отвести угрозу татарского набега от Тверской земли, а мощи его супруги княгини Анны Кашинской, пережившей смерть мужа, сыновей и внуков и прославленной народом за пережитые страдания в лике святых, были выставлены в краеведческом музее на потеху публике.
Колонну славы в Петербурге из трофейных турецких пушек расплавили.

Такого погрома Россия не знала  с татаро-монгольского нашествия.
И люди, чьи кумиры совершили эти бесчисленные варварства, говорят нам, что захоронение Ильича на нормальном кладбище - это святотатство и раскол общества?
Это просто какое-то феерическое фарисейство и подлость за гранью со стороны современных коммунистов. Мумиям не место на одной площади с русскими святынями. А то, что от ее выноса пригорит одно место у Кургиняна и Семина - это даже прекрасно.

Так  что  всё  просто.
Всё просто:
1. В. И. Ульянова (кличка Ленин) похоронить в соответствии с его завещанием;
2. Г. К. Жуков, Ю. А. Гагарин, С. П. Королёв, Л. И. Брежнев заслуживают того, чтобы быть похороненными на нормальных кладбищах со всеми полагающимися почестями, рядом с останками своих близких, чтобы к ним можно было придти в любое время для возложения цветов;
3. С остальными надо разбираться: останки  Розы Люксембург   можно  отдать.немцам, Чарльза Рутенберга – американцам (кто-нибудь, вообще, может объяснить глубинный смысл могилы американского коммуниста на Красной площади? И за какие заслуги ему такая почесть, если он, конечно, не "смотрящий" за большевиками, назначенный их заокеанскими хозяевами);

4. Мавзолей Ленина можно:
а) Разобрать и перевезти в музей XX века, где-нибудь в Симбирске (ведь именно там родились социалист-революционер Александр Керенский и большевик Владимир Ульянов, сыгравшие роковые роли в истории России);
б) использовать как  музей XX века в России;

5. Постараться вернуть Красной площади и Кремлю их исторический облик:
а) вернуть двуглавых орлов как государственные символы на башни Кремля;
б) восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, собор Спаса на Бору, памятник Александру II в Кремле;
в) восстановить Китай-городскую стену, Богоявленский и Никологреческий монастыри, церковь Никола Большой Крест;
г) вернуть собор Василия Блаженного и храмы Кремля верующим и открыть свободный доступ;
д) убрать ужасные лужковские творения вроде ТЦ "Наутилус", ТЦ "Охотный ряд", гостиницы "Москва";

6. Демонтировать в центре памятники К. Марксу и Ф. Энгельсу, чьи рассуждения об экономике первой половины XIX века их российские читатели приняли так близко к сердцу – в принципе их можно поставить где-нибудь в фойе института философии РАН;

7. Поднять вопрос о демонтаже памятников наиболее одиозным деятелям революционного движения вроде Ульянова (Ленина), Кирова, Володарского, Урицкого и пр.: те памятники, которые представляют собой художественную или историческую ценность заслуживают того, чтобы их оставить в музеях, в т.ч. в музеях под открытым небом (например, ВДНХ или "Музеон"). Большинство же – серийные гипсовые поделки, не представляющие большого интереса. Их можно экспортировать в левеющие страны Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх