Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

Брэд Питт на «Урале», вариативность мужчин и равенство в Израиле

Брэд Питт на «Урале», вариативность мужчин и равенство в Израиле

1. Народ не верил, что наши мотоциклы «Урал» стали культовыми на Западе. И тем не менее, на них ездят, например, Брэд Питт и Стивен Тайлер:

Совсем недавно на заводе узнали о том, что ирбитский мотоцикл купил лидер группы Aerosmith Стивен Тайлер. <…>

У Брэда Питта, продолжает исполнительный директор, целых два российских мотоцикла, которые он купил лет пять-шесть назад. Один находился у Питта дома в Калифорнии, а другой — в Австрии, где у актера тоже есть недвижимость. Машины различаются по комплектации, потому что условия сертификации в Европе и США разные, объясняет Курмачев. <…>

"Еще наши мотоциклы есть у Юэна Макгрегора — актера, известного по "Звездным войнам" и еще множеству популярных фильмов. У него "соло" и мотоцикл с коляской.


https://tass.ru/v-strane/7648167


2. Учёные, вопреки диктату современной западной идеологии, продолжают упорно доказывать, что мужчины и женщины разные. Причём мужчины – более разные, чем женщины:

https://nplus1.ru/news/2020/10/17/greater-male-than-female-variability-in-brain-stru

Различия в размерах и объемах корковых и подкорковых структур головного мозга чаще встречаются среди мужчин, чем среди женщин, и сильнее выражены у мужчин молодого возраста, чем пожилого.
Формируются эти гендерные различия в раннем возрасте и, вероятно, под влиянием половых гормонов или экспрессии сцепленных с полом генов. Эти результаты ученые получили, сравнив снимки МРТ 16683 здоровых людей в возрасте от одного до 90 лет. Статья опубликована в журнале Human Brain Mapping.

По сравнению с женщинами, мужчины проявляют большую видовую изменчивость или большее разнообразие черт личности и характера, а также у них шире диапазон когнитивных способностей и успеваемости. Недавние исследования показали, что среди мужчин также больше различий в строении мозга и особенностях его развития. Тем не менее, имеющихся данных недостаточно для того, чтобы делать выводы о том, когда возникают половые различия в морфологии и развитии структур мозга и формируются ли они на ранних этапах развития или на протяжении всей жизни человека. Ученые считают необходимым обратиться к более крупным выборкам, охватывающим людей от раннего детства до пожилого возраста.


Причины различий непонятны. Но если это правда, то получается, что мужчинам в среднем сложнее соответствовать каким-то идеалам или стереотипам, из-за более значительного разброса когнитивных способностей и черт характера. Сложно сказать, хорошо это или плохо.

Если подтвердится гормональная гипотеза, то нельзя исключать, что на Западе это начнут лечить какими-нибудь блокаторами половых гормонов, которые сейчас применяют к желающим стать трансгендерами:

https://olegmakarenko.ru/1975379.html


3. Социализм в Израиле:

https://www.jpost.com/israel-news/public-health-head-airport-closed-for-reasons-of-equality-644180

Решение правительства продлить ограничения на вылет из аэропорта Бен-Гуриона на срок до 14 октября было принято из соображений равенства, заявила глава Службы общественного здравоохранения Шарон Алрой-Прейс <…>. Было тяжело запретить израильтянам не отходить далее 1 километра от своего дома, когда «кто-то, у кого есть деньги, может купить билет на самолёт и отправиться путешествовать куда-то ещё»…


Лично меня эта новость совсем не удивляет. Если в некоторых отношениях Израиль является страной первого мира, то вот конкретно израильские аэропорты более уместно смотрелись бы в какой-нибудь бедной африканской стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх