Свежие комментарии

  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...
  • povalvlad196316 января, 10:14
    Лично я не буду против, если любому навальнёнку наваляют по полной программе, они вообще (извините) ох.&.ли. Несут та...Московского навал...

Армяне в истерике сожгли родное село, а оно… не отошло Азербайджану

Армяне в истерике сожгли родное село, а оно… не отошло Азербайджану

Фееричный пример последствий массовой истерии показали жители армянского села ЧарактАр в Нагорном Карабахе. Посчитав, что их родные дома перейдут под контроль азербайджанцев, горячие армяне просто сожгли село. Причём – даже школу сравняли с землёй. А затем – узнали, что поскольку в соглашении по Нагорному Карабаху идёт речь об административных границах советского периода, то никакие азербайджанцы в Чарактар не придут.

У жителей южных стран – как постсоветских, так и прочих, есть черты характера, которые приносят этим людям неприятности на ровном месте.

Одной из таких черт является избыточная горячность. Или, говоря иначе – эмоционирование, полностью отключающее высшие когнитИвные функции. И заменяющее умственную деятельность воплями в режиме «базарной торговки-истерички».

Одного такого армянского деятеля я показывал вам в материале на тему обвинений в адрес Пашиняна в продаже оружия туркам.

Помните, там был дядечка, верещавший, что он лично продвинул Путина в президенты России?

 

Так вот, у меня есть основания полагать, что именно люди с такими чертами характера сотворили в одном из карабахских сёл ситуацию, достойную пьесы в стиле «театра абсурда».

«Армяне – жители села ЧарактАр, которое согласно административному делению в советское время входило в состав АгдерИнского (МардакЕртского) района, а в 1992 году после упразднения Мардакертского района было передано в КельбаджАрский район, сожгли дома и покинули село. Жители села предполагали, что и село Чарактар будет передано Азербайджану.

Однако спустя сутки стало известно, что передача населённых пунктов осуществляется согласно территориально-административному делению в период СССР, и поэтому название села Чарактар не было внесено в список надлежащих передаче Азербайджану населённых пунктов».

https://ednews.net/ru/news/conflicts/444231-armyane-sojqli-selo-tcharaktar-i-pokinuli-eqo-a-potom-okazalos-tchto-selo-ostaetsya-pod-kontrolem-armyan

Вы представляете себе градус истеричного безумия, толкнувшего людей сжечь собственные дома? Я – не могу представить. Наверное, мне просто не доступен такой накал эмоционирования, я слишком привык полагаться на трезвый расчёт.

Причём отдельно в этой абсурдной ситуации следует отметить то, что она имела место прежде всего из-за действий самих армянских властей.

«Ранее правительство Армении объявило о передаче села под контроль Азербайджана. Армянские жители начали спешно покидать село ЧарактАр, и как это происходило в других населенных пунктах КельбаджАра и АгдАма, сожгли все дома и постройки в селе. Впопыхах жители села сравняли с лицом земли и общеобразовательную среднюю школу.

«Позже выяснилось, что село остаётся под контролем армянских вооружённых сил. Похожая история произошла и с жителями села АканабЕрд. Ну и кто из этих ослов (примечание – речь о властях Армении) теперь будет отвечать за поджог домов целого села, утрату имущества и т. д.? Наверное, виноват министр образования или экономики, которые были уволены? Или виноваты селяне? Но, ни в коем случае, не верховный главный осёл. Уже не осталось приличных выражений, просто смотришь и пытаешься понять, есть ли предел всему этому, - и каждый раз новые поразительные «высоты» ...», - написал на своей странице в соцсети Facebook пользователь СамвЕл МеликсетЯн».

https://ednews.net/ru/news/conflicts/444231-armyane-sojqli-selo-tcharaktar-i-pokinuli-eqo-a-potom-okazalos-tchto-selo-ostaetsya-pod-kontrolem-armyan

Это к вопросу об управленческих компетенциях армянского правительства. Пришедшего к власти, напомню, по итогам поддержанного рядовыми армянами «майдана».

Но по описанию произошедшего видно, что ругать «ослами» правительство, когда вы сами же не потрудились семь раз переуточнить, отойдёт ли ваше село Азербайджану – это чистый инфантилизм.

Люди так горели желанием навредить клятым азербайджанцам – которые, вообще-то, и жили в ЧарактАре до 1993 года – что просто взяли и стрельнули в собственную ногу. Теперь им придётся отстраивать собственноручно уничтоженные дома и делать новую школу. Ведь вряд ли майданное правительство даст на это хоть копейку.

Внимание, вопрос: кого объявят ответственным за произошедшее? Я полагаю, даже к гадалке ходить не нужно: виноватым будет Путин, русские, Алиев, кто угодно, кроме самих впавших в истерику местных армян.

Как можно иметь дело с людьми, которые ведут себя вот так, как в описанной истории? Никак. Поэтому когда в следующий раз вы прочтёте в Рунете вопли о том, что «Россия потеряла Армению», то надо бы перекреститься и сказать «слава Тебе, Господи, что у них там теперь своя незалежная республика».

Нам не нужны толпы инфантилов, ведущих себя подобно базарным торговкам-истеричкам даже в вопросах, от решения которых напрямую зависят их собственные жизни. 

Россия – страна для взрослых людей. Которым хоть бы с нашими доморощенными мамкиными бабочеловеками управиться, и чужие нам не нужны.

Русские армяне в большинстве – сперва русские, а уж после – армяне. То есть – сперва семь раз отмеряют, и только затем – отрезают.

Перефразируя другую народную мудрость, скажу напоследок так: лучше с Алиевым потерять, чем с Пашиняном – найти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх