Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Власти Германии готовы подать в суд на британскую AstraZeneca

Власти Германии готовы подать в суд на британскую AstraZeneca

Подать в суд на британского производителя вакцины от коронавируса AstraZeneca пригрозили власти Германии. Причиной стал срыв графика поставок, на который подписалась названная компания. Оказалось, что «эффективные менеджеры» наобещали немцам много, но вот воплотить обещанное в жизнь – тупо не могут.

Подоспели новости очередного успешного успеха западного биотеха.

Если помните, я в сентябре 2020-го делал материал о британской компании AstraZeneca, которая уже тогда бодро продавала направо и налево ещё не готовую вакцину от коронавируса.

https://vk.com/video3485515_456241542

На одном из краеугольных камней фундамента ведения современного бизнеса на Западе красуется надпись: «главное – наврать и получить контракт, а после как-нибудь выкрутимся». И вот к чему приводит опора на этот камень.

«Правительство Германии пригрозило судебными исками против лабораторий, которые не доставляют вакцины против коронавируса в Европейский союз по графику, на фоне напряжённости из-за задержек с поставками из AstraZeneca.

«Если выяснится, что компании не соблюдают свои обязательства, нам придется решать правовые последствия», - сказал немецкой газете Die Welt министр экономики ПЕтер Альтмайер.

«Ни одна компания не может отдавать предпочтение другому заказчику по сравнению с ЕС», - добавил он».

https://www.thelocal.de/20210131/germany-threatens-legal-action-if-pharma-firms-favour-other-countries

Ой, как неудобно получается. Это что же, выходит, социально ответственный британско-шведский бизнес наврал немецким заказчика, что ли?

«В последние недели нарастает напряжённость между европейскими лидерами и британско-шведским фармацевтическим гигантом AstraZeneca, который отстаёт от обещанного графика поставок своей вакцины против COVID-19.

Компания заявила, что теперь может доставить только четверть доз, первоначально обещанных ЕС в первом квартале года, из-за проблем на одном из её европейских заводов.

Брюссель косвенно обвинил AstraZeneca в предоставлении льготных условий для Великобритании при поставке вакцины за счёт ЕС».

https://www.thelocal.de/20210131/germany-threatens-legal-action-if-pharma-firms-favour-other-countries

«Когда правила начинают стеснять джентльменов, они меняют правила». Есть разные варианты изложения этой истины, но кто знает историю Британии, тот ни на секунду не усомнится в актуальности приведённой формулы.

Хотя на публику джентльмены, конечно, будут уверять, что оно всё как-то так само собой вышло.

«ЕС пригрозил ограничить экспорт вакцин в Северную Ирландию, отменив часть соглашения о Брексите с Великобританией, которое разрешило свободный поток товаров через ирландскую границу. Но отступил после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил «серьёзную озабоченность».

https://www.thelocal.de/20210131/germany-threatens-legal-action-if-pharma-firms-favour-other-countries

Напомню, соглашение по «Брекситу» заключили еле-еле, и на условиях, не очень выгодных для Лондона.

https://vk.com/video3485515_456241967

Но не прошло и квартала, как британцы уже мутят воду. Наглядно подтверждая ещё два тезиса, гласящие, что «хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним», а «любые договоры с джентльменами не стоят даже цены той бумаги, на которой написаны».

Кстати, возмущены поведением светлоликих гигантов фармацевтики не только немцы.

«На прошлой неделе Италия пригрозила судебным иском против американской фармацевтической фирмы Pfizer из-за задержек с обещанными поставками её вакцины».

https://www.thelocal.de/20210131/germany-threatens-legal-action-if-pharma-firms-favour-other-countries

То есть, чтобы было понятно: это не проблема какой-то отдельно взятой западной фармацевтической компании. Нет, это проблема системная, она высвечивает ситуацию в прогрессивном биотехе, вне зависимости от его корпоративной принадлежности.

«На камеры все пожали руки, подписались под сумасбродные темпы наращивания выпуска продукции – притом сверхтехнологичной, без шуток, новейшая вакцина, ещё тестируемая (никто третью фазу не завершил пока что), со сложными условиями производства и хранения - получили деньги и ушли в тИну.
 

После выяснилось, что разрыв между обещаниями и реальностью такой, что скрыть – никак не выйдет. Это не F-35, где можно десятилетиями подмигивать "там главный секрет внутри, в бою-то он ух всех уделает", прекрасно зная, что никак это проверить нельзя – это реально нужный вчера медпрепарат. Поставить вместо 4 миллионов доз 1 миллион и это замаскировать – невозможно. Правительство Германии быть крайним и покрывать британского поставщика не хочет, отсюда и ситуация».

https://vk.com/wall-172055407_7978

Помните, как в прошлом году либералы с пеной у рта вещали нам, что западный биотех быстренько порешает, и передовые вакцины из нормальных-то стран спасут якобы отсталую Россию?

Не выходит что-то каменный цветок.

«В фантазиях начала пандемии "развитые страны" с околонулевыми потерями переживут ситуацию, спокойно продолжая пить кофе на МонмАртре, ну а потом срочно выдумают сверхлекарство и мгновенно приобретут иммунитет (вариант – приобретут его просто так, потому что Швеция, а в Швеции всё круто само по себе). А после будут сидеть и посмеиваться, глядя, как обезумевшие миллионы умирающих зомбаков бегут то ли из Китая в Россию, то ли наоборот, и всё такое в стилистике киношек голливудских про зомби, и туда экспедиционные корпуса Белых Людей отправлять, в прОбковых шлемах.
 

В реальности же все "успешные западные страны" обосрались и с разработкой вакцин, и с их тестированием (безбожно нарушая всё что можно и приписывая чудо-эффекты), а теперь и с производством и фактической вакцинацией. В то же время в "тоталитарных" РФ и КНР всё прошло нормально – что с разработкой, что с производством, что со стартом вакцинирования – без фантастических обещалок и шапкозакидательства».

https://vk.com/wall-172055407_7978

Эх, бабоньки, только рукой махнуть да вздохнуть горько: что же за страна у нас такая, что и вакцину производит по графику, не наврав с три короба, и гражданам своим её колет в рамках ОМС, а не за бешеные деньги, чтобы прогрессивные производители нажились.

Ужас, да и только.

Так и живём.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх