Свежие комментарии

  • Андрей
    плачем вместе с Казанью....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Петр Троеглазов
    Горе большое... соболезную родным....Подвиг Эльвиры Иг...
  • Юрий Ded
    Правильное решение !Браво, дончане!

Победа России в нефтяной войне, Медведев цитирует Драйзера и ЕС против доллара

Победа России в нефтяной войне, Медведев цитирует Драйзера и ЕС против доллара

1. Все уже позабыли про нефтяные страсти прошлой весны, а тем временем оказалось, что Россия победила в нефтяной войне, в очередной раз не оправдав ожидания скептиков. Период низких нефтяных цен мы пережили, даже толком не ничего не почувствовав (неприятности всё это время доставлял ковид). Теперь же ситуация на глобальном нефтяном рынке складывается в нашу пользу. Вот что пишет коллега genby:

https://genby.livejournal.com/891131.html

Собрание производителей нефти ОПЕК + на прошлой неделе сорвалось, когда Россия настаивала на повышении целевых показателей добычи на 500 000 баррелей в день в феврале. 150 000 повышения Россия хотела забрать себе. Большинство других участников хотели оставить сокращения без изменений. Но чтобы Россия не повышала добычу, Саудовская Аравия пошла на беспрецедентный шаг, в одностороннем порядке сократив добычу сырой нефти на 1 миллион баррелей в день начиная со следующего месяца, с условием что повышения добычи в России не будет.

Одностороннее сокращение  добычи в Саудовской Аравии с 12 миллионов баррелей до 8,125 миллиона. Это полная капитуляция в так называемой нефтяной войне 2020 года, которую начали саудиты 8 марта 2020 года. Меньше года понадобилось Путину, чтобы полностью разгромить нефтяные войска США и Саудовской Аравии.


Цены на нефть пробили 57 долларов и вернулись к доковидным значениям. Война закончилась убедительной российской победой. Вражеские войска понесли ужасные потери, 6(4+2) баррелей на 1 российский.

В России добыча сократилась на миллион бочек. С 11,25 миллиона баррелей в сутки до 10,27 миллиона баррелей в сутки.

Американцы потеряли 2 млн бочек в день. С 13,1 миллионов баррелей добыча сократилась до 11.

Больше всех потеряли саудиты, 3,9 млн баррелей в день. Сообщение России, что в январе она нарастит добычу на 150 тысяч баррелей, вынудило Саудовскую Аравию капитулировать.

А ведь сколько визгу было в начале войны. В апреле американцы рассказывали, как русские продули…



2. Дмитрий Медведев опубликовал программную статью про выборы в США и про тяжёлые последствия американской политики последнего десятилетия. Там он цитирует «Стоика» Теодора Драйзера:
 
https://tass.ru/opinions/10470467

Надо принимать вещи такими, как они есть, и пользоваться ими с наибольшей для себя выгодой.


Теодор Драйзер мастер ярких реплик — все его книги можно разбирать на цитаты:
 
https://www.litres.ru/teodor-drayzer/stoik/citaty/page-27/
 
Если вы ещё не читали знаменитую трилогию, — «Финансист», «Титан», «Стоик», — рекомендую включить её в ваш список для чтения. Только, пожалуйста, не пишите сейчас, будто Фрэнк Каупервуд — идеальный капиталист. Это было бы неверно и несправедливо.


3. Евросоюз под конец президентского срока Трампа проснулся и решил бороться против доллара:

https://lenta.ru/news/2021/01/16/bhy/

Евросоюз (ЕС) планирует снизить «господство доллара» на мировом рынке после эпохи американского президента Дональда Трампа. Об этом стало известно Financial Times из проекта Еврокомиссии (ЕК) и источников, передает РБК.

Уточняется, что соответствующий вопрос поднимут уже за несколько дней до инаугурации избранного президента США Джо Байдена 20 января. Проект планируют принять во вторник, 19 января. В нем идет речь о трудностях, с которыми столкнулся ЕС после восстановления Трампом санкций против Ирана.

В документе также подчеркивается необходимость «защитить» ЕС от «последствий незаконного экстерриториального применения» подобных мер.

«Годы президентства Трампа высветили наши уязвимости, и мы должны устранить их, даже если он уйдет. Речь идет о месте ЕС в мире — о возможности быть экономической и финансовой державой, сопоставимой с нашими размерами», — отметил источник в ЕК.


В отношениях США и Евросоюза пролегла глубокая трещина, которую уже не удастся замазать никаким кремом. Если часть европейских политиков ещё пытается делать вид, будто дружба с американцами возможна, реалисты уже прямо призывают готовиться к худшему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх