Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...
  • Заиц Василий
    Если посреди двора скопился мусор, который начал гнить, источая при этом смрад и болезни, то надо не дискуссионные фо...Кризис либерализм...
  • Андрей *
    100%Путин всегда прав!

Последний диктатор с автоматом лучше, чем предатель с печеньками

Последний диктатор с автоматом лучше, чем предатель с печеньками

Про Лукашенко с автоматом. Да, это была скорее всего постановка, этакий боевичок с заранее поверженным противником. Ибо если резиденцию реально штурмуют боевики — это происходит совсем иначе и президента прячут подальше, сирийцы не дадут соврать.

Да, военная амуниция и сын Коля с автоматом — это, наверное, чересчур. Главнокомандующий может и должен проявлять мужество без автомата. К примеру, Путин в Дагестане в самые горячие дни был в обычной куртке, без признаков милитари, но несгибаемую твёрдость почувствовали все вокруг — от Кавказа до Вашингтона.

Но этот жест Лукашенко пришёлся очень кстати и чрезвычайно важен психологически и медийно — для того и сделан. Во-первых, это чёткая поддержка своих силовиков ("Вы красавцы!"), которые могут не бояться удара в спину, как в Киеве. Представьте, если бы Янукович в критический момент вышел бы так же к "Беркуту", пусть и без автомата (а не сбежал из Киева, как трус) - совсем бы иначе пошло противостояние, и если бы даже проиграли Майдану, то без позорного предательства.

Во-вторых, это прямой ответ США и их марионеткам, что Лукашенко не сбежит и будет драться до последнего. Понятно, что сам по себе он не достаточно силён для такого противостояния и в противостоянии Беломайдану и НАТО будет вынужден опираться на Москву.

В руках Лукашенко — и по факту и образно — именно российский автомат. А значит конец его иллюзиям о комфортной европейской квартирке, Лукашенко вновь "последний диктатор Европы".

Для России это не то, чтобы очень хорошо (когда пройдёт угроза его власти, Лукашенко вновь вернётся к плану по отрыву от нам), но гораздо привычнее и как-то спокойнее. Последний диктатор с автоматом лучше, чем очередной предатель с печеньками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх