Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

Европейский производитель начал делать для России шоколад более высокого качества, чем для ЕС

Европейский производитель начал делать для России шоколад более высокого качества, чем для ЕС

Шоколад, произведённый европейской компанией для России, оказался качественнее, чем аналогичная продукция для ЕС. Светлоликого немецкого производителя принудили к этому отечественные контролирующие органы. Заодно чувствительно пнув миф о том, что российские стандарты качества продуктов питания – ниже западных.

В октябре я поднимал тему культивируемого либералами мифа об «импортном качестве» в контексте медицины.

А сегодня сделаю то же самое по части качества продуктов питания. Российский креаклиат любит с придыханием рассказать, какая вкусная и натуральная еда в пресловутых «нормальных странах», и какая ужасная – у нас. Но в реальности отечественные стандарты по продуктам питания жёстче, чем заграничные. И на занижении качества еды ловят не российские, а именно западные компании.

«Весной 2020-го года Федеральная антимонопольная служба уличила производителя популярного шоколада Lindt в том, что продукция этого бренда, которая продается в России, существенно отличается от аналогичной в Западной Европе. Ранее похожие обвинения были выдвинуты против компаний Procter&Gamble и Henkel Group: стиральные порошки и капсулы торговых марок Ariel и Persil, закупленные в российских магазинах, имели совершенно иные показатели пенообразующей и моющей способности, нежели такие же средства, произведенные для европейского рынка».

https://roscontrol.com/journal/news/roskontrol-proveril-kak-komanda-fas-deystvuet-na-proizvoditeley-shokolada/#popup

Рыночек порешал, ага. Совестливые западные производители, якобы изо всех сил пекущиеся о покупателях, «кидали» всех тех, кто предпочёл их товары отечественным.

Но их за это нагнули контролирующие органы. А через несколько месяцев провели контрольную проверку.

«Специалисты экспертного центра Росконтроль в рамках совместного проекта с телеканалом Россия 24 решили выяснить, как обстоят дела с качеством шоколада Lindt в настоящий момент. Для этого в России и в Европе (Австрия) был закуплен шоколад двух видов: Lindt Excellence 100% какао и Lindt Excellence тёмный с кусочками апельсина и миндаля. Купленный в Австрии шоколад с кусочками апельсина изготовлен в Швейцарии, остальные — во Франции.

Экспертиза двух образцов с апельсином и миндалем подтвердила их идентичность, в т.ч. по составу. А вот итоги теста темного шоколада без добавок экспертов приятно удивили. Несмотря на то, что и тот и другой шоколад были изготовлены на одном заводе во Франции, в образце, привезенном из Европы, было выявлено несоответствие по нескольким жирным кислотам масла какао. Это может указывать на наличие дополнительных ингредиентов, например, улучшителей. У тёмного шоколада Lindt, приобретённого в России, таких проблем не обнаружено. Так что можно сказать, что производитель постарался для российского потребителя и сделал шоколад не только не хуже, но даже лучше, чем для европейских стран».

https://roscontrol.com/journal/news/roskontrol-proveril-kak-komanda-fas-deystvuet-na-proizvoditeley-shokolada/#popup

Ой, как неудобно получилось. Оказывается, российские стандарты не ниже, а выше европейских. И потому совестливому немецкому производителю пришлось делать для наших покупателей товар лучше, чем для австрийцев.

Но – подчеркну – только после того, как этого производителя поймали на шулерстве. То есть – на следовании древним красивым европейским традициям. И это касается не какого-то отдельного продукта вроде названного шоколада, а – всей еды подряд.

Например, точку в вопросе качества молочной продукции Роспотребнадзор поставил ещё в 2015 году. Но многие ли наши сограждане, закатывающие глаза при словах «финская молочка», знают об изысканиях названного ведомства?

«Специалисты Роспотребнадзора за девять месяцев 2015 года исследовали свыше 200 тысяч проб молочной продукции, говорится на сайте ведомства.

В результате проверок в Роспотребнадзоре пришли к выводу, что российская молочная продукция качественнее импортной. «По нормативным требованиям к физико-химическим показателям, несоответствие которым говорит о фальсификации продукта (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги) доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем отечественной, и составляет 7,5%. В целом, результаты проверок Роспотребнадзора говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции»,— сообщили в ведомстве».

https://www.kommersant.ru/doc/2855850

Вжух – и песня Слепакова об отечественных производителях повернулась к любителям импорта неожиданной стороной. Оказывается, российская еда качественнее европейской, как уже давно говорят клятые ватники, побывавшие в странах ЕС не с туристическими целями, а в длительных командировках или даже на ПМЖ.

Нет, я понимаю, что вздыхающих по заграничному отечественных дунек и манек данные экспертиз Роспотребнадзора и Росконтроля не убедят. Креаклы тут же заверещат, что власти скрывают, что верить путинским экспертам нельзя и прочее из той же оперы.

Но если либералы готовы переплачивать за продукцию более низкого качества лишь потому, что на ней импортный шИльдик, то кто им лекарь.

Вменяемые же люди понимают: российская еда – одна из лучших в мире. Доказано стремительно растущим экспортом продуктов питания отечественными компаниями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх