Свежие комментарии

  • Николай Герасименко15 января, 12:36
    Не дождетесь! Ваши усилия по внедрению в умы масс всепропальщецких настроений не имеют шансов. Нойте в своём 2-х % ок...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев15 января, 7:29
    Автор как-то забыл про курс национальной валюты, который грозит рухнуть после начала скупки ЦБ иностранной валюты. Оч...Российская эконом...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:11
    Смею заметить, на Украине такая же демократия, как в США. Сайт миротворец, сломанные ребра и выбитые зубы. Запрет рус...Хотим как в А...

Почему экс-мэра Тамбова не выгнали, а повысили?

Почему экс-мэра Тамбова не выгнали, а повысили?

Недоумение многих россиян вызвали действия губернатора Тамбовской области, сделавшего своим заместителем Наталью Макаревич. Эта бывшая градоначальница Тамбова «прославилась» тем, что на весенней волне коронавируса улетела отдыхать во Вьетнам. А затем вдобавок получила крупную премию за «ударный труд». Сограждане были возмущены, и Макаревич пришлось «по собственному желанию» покинуть пост мэра. Но вместо того, чтобы быть изгнанной с руководящих должностей навсегда, скандальная чиновница получила повышение.

Одним из признаков посткрымского периода новейшей истории России стало то, что государство начало прислушиваться к гражданскому обществу, когда народ возмущают действия чиновников.

С высоких постов регулярно вылетают возомнившие себя небожителями уникумы, показавшие несоответствие занимаемым должностям.

https://vk.com/video3485515_456240832

Отдельные экс-чиновники продолжают выступать, как бывший губернатор Чувашии, который собирался судиться с уволившим его президентом России. Но не успел, потому что умер от последствий коронавируса.

https://www.bbc.com/russian/news-53346147

Но большинство изгнанных из-за народного возмущения – ведут себя тихо и не отсвечивают.

Чего нельзя сказать о бывшем главе одного из областных центров России.

«Месяц назад депутаты Тамбова убрали-таки с поста мэра 49-летнюю Наталью МакарЕвич, прославившуюся на всю Россию тем, что в разгар самоизоляции в марте укатила на отдых во Вьетнам и после этого ещё получила премию в несколько сот тысяч рублей за хорошую работу. О недавнем увольнении чиновницы – формально она ушла по собственному желанию – написали многие российские СМИ, мол, наконец-то справедливость восторжествовала. И что вы думаете? Экс-мэрша назначена вице-губернатором Тамбовской области.

На официальном сайте пишут, что её кандидатуру лоббировали предприниматели и промышленники региона, наверное, челом били: пропадём без Натальи Владимировны, производство встанет, заводы и фабрики закроются. Что уже интересно, потому что большинство предприятий в Тамбовской области и так банкроты или близки к тому, дефицит бюджета здесь составляет миллиарды рублей».

https://www.mk.ru/politics/2020/11/23/skandalnuyu-eksmera-tambova-makarevich-naznachili-vicegubernatorom.html

Что же это за руководство региона такое, которое не может найти новые кадры, не назначая уже опозорившегося человека на ответственный пост? Наверное, глава области Александр Никитин решил, что раз он уже победил на сентябрьских выборах, то теперь можно делать, что угодно.

https://ria.ru/20200921/tambov-1577538525.html

Видимо, губернатор полагает, что до следующих выборов ему ничего не грозит. Да, кстати, ещё один интересный момент на тему тамбовской кадровой политики: в Совете Федерации от региона заседает Александр Бабаков.

https://www.tambov.gov.ru/news/gubernator-aleksandr-nikitin-pozdravil-senatora-rf-aleksandra-babakova-s-nagrazhdeniem-ordena-za-zaslugi-pered-otechestvom-iv-stepeni.html 

Тот самый, который формально занимает пост заместителя главы партии «За правду», возглавляемой троцкистом Захаром Прилепиным. А на деле – спонсирует этот политический проект. Интересные элитарии на Тамбовщине, вам не кажется?

Так вот, возвращаясь к однофамилице либерального певца Макаревича – её назначение крепко возмутило наших сограждан.

«Помните мэра Тамбова Наталью Макаревич? Она в марте, когда начиналась пандемия, укатила отдыхать во Вьетнам... Был скандал. Даму уволили. И вот... Теперь она в ранге вице-губернатора стала и.о. замглавы Администрации Тамбовской области... На повышение пошла... Просто нет словОв...».

«Нужный, знать, человек. Или знает много».

«Пока такое происходит, доверия к власти будет, мягко говоря, не очень. Профессионализм, честность и порядочность, а зачастую и здравый смысл нынче не в чести».

«Они своих не сдают, пожурят, пожурят, отправят в отпуск. А чуть поутихнет, верного кадра на новую должность. Круговая порука...»

«Ничего особенного. Просто бизнес. Наверняка на неё что-то серьёзное по финансам завязано и просто так не сковырнёшь».

«Крыша хорошая. Ты мне – я тебе!»

«Это же какая за ней поддержка, непотопляемые просто».

«Других специалистов просто нет. Да, на весь Тамбов. Нет, такая – она единственная. Нет, иногородних нельзя назначить».

Что видите вы, уважаемые подписчики «Политической России»? Я вижу, что действия регионального руководства наносят прямой ущерб интересам государства.

Да, некоторые комментаторы в Твиттере возражают, что Макаревич – крепкий специалист, что претензий по работе к ней не было, что один раз ошиблась, можно и простить… но тут есть нюанс. Заключается он в вопросе «а перевешивают ли для общества все достижения названной чиновницы её мартовское поведение?»

Судя по возмущению, которое вызвало назначение Макаревич – не перевешивают. Человек в глазах сограждан уже дискредитирован. И теперь эта дискредитация распространяется на тех, кто принял бывшего мэра на новую должность. А заодно – и на государственную машину в целом.

Не нужно рассказывать нам, что в 146-миллионной России нет кадров, способных заменить отторгаемую обществом чиновницу. Наверняка, есть. А вот института репутации в России, увы, фактически нет. Иначе такие события, как произошли в том же Тамбове ранее, сильно ударили бы по репутации действующего губернатора.

«Без малого год назад, в начале декабря 2019-го, покончил с собой ещё один вице-губернатор Тамбовской области Глеб ЧулкОв. Но прославился он не смертью и даже не тем, что незадолго до самоубийства против него было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, а сам Чулков выпрыгнул из окна квартиры матери в пятиэтажной хрущёвке, где отбывал домашний арест. А тем, что после его гибели в квартире была найдена записка, где он расставил все точки над “i”, себе, своему окружению, приоритетам, ценностям и смыслу жизни местной элиты.

«Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Я до того обнаглел, что не замечал ничего. Все люди уже давно презирали меня. И правильно делали. Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё "окейно". 

Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду всё писать — это ужасная песня про идиота во власти, потерявшего берега».

https://www.mk.ru/politics/2020/11/23/skandalnuyu-eksmera-tambova-makarevich-naznachili-vicegubernatorom.html

Та записка оказалась настоящим сеансом саморазоблачения проворовавшегося вице-губернатора.

«Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то», — написал чиновник.

Он признался, что раньше его поведение казалось ему естественным, однако по прошествии времени он стал сам себе неприятен.

«Я с каждым днём всё явнее признаю, что конченый человек и вообще человек ли. Мне кажется, самое худшее животное», — добавил Чулков».

https://ria.ru/20191209/1562187845.html 

Теперь у тамбовцев есть новый вице-губернатор. Репутация которого уже, ещё до попадания на ответственную должность, оставляет желать лучшего.

Окончится ли в этом случае всё аналогичной запиской? Я не знаю. Но знаю, что продолжу ратовать за внедрение электронного реестра всех чиновников, когда-либо совершивших действия, несовместимые со статусом государственного или муниципального служащего.

А также за пожизненный запрет для таких людей на занятие любых должностей, имеющих отношение к управленческим функциям.

Как говорится, «единожды солгавши – кто тебе поверит?»

В частной жизни промахи вроде отдыха во Вьетнаме на фоне эпидемии простить можно. На службе государству и обществу – нет. Таковы мои убеждения.

Что скажете по этому поводу, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх