Свежие комментарии

  • Юрий Можейко20 января, 11:59
    Начать надо с того, что НЕ "вместолевые", А ВМЕСТОГОЛОВЫЦЕ! Так будет правильнее.Заступничество ли...
  • Татьяна20 января, 9:37
    Высокоинтеллектуальный аспирант/ математик, а ума похоже не хватило предварительно рассмотреть свой поступок в соотве...Заступничество ли...
  • Андрей20 января, 9:09
    пусть сидит математикЗаступничество ли...

«Вы подлый и трусливый человек»: россиянин ответил главе Госдепа США

«Вы подлый и трусливый человек»: россиянин ответил главе Госдепа США

Судиться с госсекретарём США намерен недавно освобождённый из ливийской тюрьмы российский социолог Максим Шугалей. Об этом наш согражданин заявил в открытом письме в адрес Майка Помпео. Россиянин назвал главу Госдепа «подлым и трусливым человеком», который не отвечает за свои слова. 

Очередную пачку обвинений в адрес России озвучил в середине декабря госсекретарь США. 

https://www.state.gov/russian-influence-in-the-mediterranean/

А произошло это спустя несколько дней после освобождения из ливийской тюрьмы удерживаемых трИпольскими псевдо-демократами россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Ранее я выпустил для вас материал о названном событии.

Так вот, госсекретарь США в своём заявлении упомянул освобождённых россиян, назвав их «агентами Вагнера», хотя при этом воздержавшись от употребления фамилий. Процитирую из Telegram-канала главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича.

«В своём заявлении для прессы «Российское влияние в Средиземноморье» государственный секретарь США Майк ПомпЕо в свойственной ему манере обвинил Россию во всех грехах. 

В том числе было сказано следующее: «Освобождение ливийским правительством двух агентов ВАгнера, уличённых в подрыве ливийской политики, - всего лишь ещё один пример того, как Россия использует наёмников и политические махинации, а не открытые демократические средства для продвижения своих интересов».

https://t.me/alexandr_malkevich/3551

Кто на самом деле использует наёмников для продвижения своих интересов – мы прекрасно осведомлены. Ведь не далее, чем в мае завершающегося года, именно граждане США, нанятые Белым домом для «грязной работы» в Венесуэле, обделались на глазах у всего мира.

https://vk.com/video3485515_456240856

Напомню, тогда были найдены и документы, доказывающие связь пойманных наёмников с властями США, да и сами «дикие гуси» дали показания. Россияне же, которых полтора года удерживали ливийские боевики по высосанному из пальца обвинению, не признали себя виновными в так называемом «подрыве ливийской политики».

Хотя методы допросов, которые к ним применяли, иначе чем пытками и не назовёшь.

В свете всего изложенного вовсе не удивительно, что социолог Максим Шугалей, испытавший на себе все нюансы выращенной американцами ливийской типа демократии, обратился к Помпео с открытым письмом.

«Господин государственный секретарь США, я, Максим ШугалЕй, освобождённый из ливийской тюрьмы 10 декабря 2020 года усилиями дипломатов нескольких стран, обращаюсь к Вам.

В своём заявлении от 15 декабря 2020 года Вы сообщили о том, что ливийское правительство выпустило двух якобы агентов, которые связаны с Россией, «уличённых в подрыве ливийской политики». 

Обращаюсь к Вам, чтобы Вы прояснили своё высказывание.

Вы имели в виду под «двумя агентами» - меня, Максима ШугалЕя, и моего коллегу, СамЕра СуйэфАна, который сидел со мной в ливийской тюрьме? Если это так, а мне не известно больше о каких-либо задержанных и выпущенных россиянах, то я обвиняю Вас во лжи.

И я намерен обратиться в судебные инстанции США, чтобы доказать Вашу ложь».

https://t.me/alexandr_malkevich/3551

Конечно, перспективы выиграть такой иск в американском суде – весьма призрачны. Но шанс, тем не менее, есть, поскольку если дело попадёт к судье – стороннику Демпартия США, то он вполне может из политических соображений вмазать бывшему главе Госдепа.

Если, конечно, Трамп не решится на силовое удержание власти, небольшая вероятность чего – тоже пока ещё существует.

https://vk.com/video3485515_456241931

В общем, желаю Максиму всяческих успехов в задуманной им судебной тЯжбе, а заодно жму руку за то, какими словами он окончил своё открытое письмо в адрес Помпео.

«Обвинений нам предъявлено не было. Меня и СамЕра в ливийской тюрьме водили на допросы. Как и кем проводились эти допросы, я расскажу позже, когда вся информация будет проанализирована. 

В случае, если Вы имели в виду меня и моего коллегу СамЕра, то я буду требовать официальных извинений. Если Вы не ответите на моё обращение, то это будет означать, что Вы, являясь официальным представителем США, не отвечаете за свои слова. Подлый и трусливый человек, который позорит свою страну.

Жду Вашего ответа, Максим Шугалей».

https://t.me/alexandr_malkevich/3551

В сравнении с сидевшими в ливийской тюрьме россиянами Помпео и правда трус. Он, закончивший военную академию, никогда не нюхал пороха. Служил в сытой Западной Германии, оккупированной американцами. Затем – сделал политическую карьеру.

Сомневаюсь, что к Майку Помпео кто-нибудь хоть раз применял методы допроса, которым ливийские боевики подвергали захваченных россиян. И вот, этот сытый лощёный кабинетный «повелитель мира» обвиняет двух пострадавших от рук откровенных террористов гражданских людей в «подрыве ливийской политики». Хотя в 2011 году осуществили такой подрыв именно США, уничтожившие социалистический государственный строй в Ливии.

Если предыдущее поколение американских политиков, несмотря на всю свою патологическую русофобию, хотя бы реально воевало за геополитические интересы Вашингтона, то нынешнее – и правда трУсы.

Полагаю, недалёк тот час, когда их будут открыто называть этим словом во множестве стран планеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх