Свежие комментарии

Список обещаний Илона Маска, дефектные теслы и электромобиль от Алибабы

Список обещаний Илона Маска, дефектные теслы и электромобиль от Алибабы

1. Фанаты Илона Маска следят за обещаниями своего кумира на специальном сайте. К сожалению, неблагоприятные обстоятельства не всегда позволяют мистеру Маску держать своё слово. Некоторые обещания он уже крепко нарушил, другие же вышли за дедлайн или относятся к неопределённому будущему. Вот выборка примеров из длинного списка:

https://elonmusk.today/

261 день с тех пор, как Илон Маск пообещал отказаться от большей части своего имущества и жить бездомным.

304 дня с тех пор, как Илон Маск предсказал, что коронавирус в США скоро исчезнет (чтобы оправдать отказ закрывать фабрики Теслы).

352 дня с тех пор, как Илон Маск сказал, что коронавирус будет таким же, как грипп.

352 дня с тех пор, как Илон Маск заявил клиентам, что машины Теслы могут безопасно использоваться как лодки (недолгое время).

367 дней с тех пор, как Илон Маск предложил желающим полететь на Марс и отработать цену билета, получив там рабочее место.

367 дней с тех пор, как Илон Маск поставил цель засылать по 100000 человек на Марс при каждом его орбитальном сближении с Землёй.

636 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что через год будут работать миллион полностью автономных роботакси от Теслы.

644 дня с тех пор, как Илон Маск сказал, что Тесла произведёт 500000 автомобилей в год.


718 дней с тех пор, как Илон Маск заявил, что Тесла станет прибыльной во всех последующих кварталах.

739 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что новый автомобиль Тесла Родстер будет использовать ракетные технологии, которые позволят ему летать.

809 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что автомобили Теслы научатся читать и понимать парковочные знаки к концу 2019 года.

849 дней с тех пор, как Илон Маск заявил, что SpaceX вероятно построит базу на Марсе к 2028 году.

857 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что в его тоннеле будут построены лифты, которые будут транспортировать машины в гаражи жилых домов.

876 дней с тех пор, как Илон Маск пообещал, что Гигафабрика Теслы будет работать на солнечной энергии к концу 2019 года.

917 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что спасёт застрявших в пещере детей с помощью специально построенной мини-субмарины.

950 дня с тех пор, как Илон Маск пообещал работникам, что больше не будет никаких увольнений. (710 дней с тех пор, как Илон Маск уволил ещё 1000 сотрудников Теслы).

973 дня с тех пор, как Илон Маск пообещал покупателям, что машины Теслы смогут работать со сломавшимся мотором.

986 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что принадлежащая ему The Boring Company («Бурильная/скучная компания») будет перерабатывать грязь из тоннелей в кирпичи для строительства жилья.

988 дней с тех пор, как Илон Маск заявил, что запустит компанию по производству конфет.

1099 дней с тех пор, как Илон Маск пообещал, что большинство операций в машинах Теслы скоро будут контролироваться через голосовые команды.

1107 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что Тесла откроет в Лос-Анджелесе ресторан для посетителей на роликовых коньках.

1206 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что ракеты SpaceX скоро смогут доставлять пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 29 минут.

1277 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что он получил согласие от правительства на строительство подводного гиперлупа через Атлантический океан.

1368 дней с тех пор, как Илон Маск сказал, что примерно через четыре года выпустит на рынок компьютеризированную шляпу, помогающую людям с травмами мозга..

1424 дня с тех пор, как Илон Маск пообещал, что сотрудники Теслы будут получать бесплатный йогурт и электрические американские горки в обмен на отказ от создания профсоюзов.

1943 дня с тех пор, как Илон Маск сказал, что Теслы будут иметь запас хода в 1,000 километров с одной зарядки через год-два.

2209 дней с тех пор, как Илон Маск твитнул, что Тесла разрабатывает зарядник, который будет автоматически подключаться к машинам.

3037 дней с тех пор, как Илон Маск пообещал, что станции зарядки в будущем станут бесплатными и работающими от солнечной энергии.



2. К вопросу о качестве продукции Теслы. Компания будет вынуждена отозвать треть (!) машин, произведённых в прошлом году:

https://lenta.ru/news/2021/01/14/tesla/

Национальное управление дорожной безопасности при Минтрансе США потребовало от Tesla отозвать 158 тысяч электромобилей из-за опасных дефектов, пишет Reuters.

По данным агентства, речь идет о моделях Model S и Model X. Проблемы касаются главного блока управления MCU (Media Control Unit) и дисплея. Из-за этого может быть потеряно изображение с камеры заднего вида во время движения задним ходом. Как отмечает агентство, власти страны редко применяют такую меру, как отзыв десятков тысяч машин.

В ноябре прошлого года Tesla вынуждена была отозвать более десяти тысяч машин Model X и Model Y из-за проблем с креплением фрагментов крыши. Ее отлетающие при движении куски могли представлять опасность для других участников движения.



3. Конкуренты Теслы множатся и множатся. Вот к примеру, очередной электромобильный проект в Китае, за которым стоят крупнейшие китайские корпорации:

https://lenta.ru/news/2021/01/15/el/

Китайский интернет-гигант Alibaba вместе с крупнейшим китайским производителем автомобилей SAIC Motor представили электромобиль. Как пишет агентство Nikkei, машина будет продаваться под брендом IM (Intelligence in Motion).

Электрический седан сможет поддерживать беспроводную подзарядку батарей, которые поставляет китайская компания Contemporary Amperex Technology (она же является поставщиком батарей для Tesla). Машина сможет проехать тысячу километров от одного заряда, а также самостоятельно парковаться и обмениваться данными в соцсетях.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх