Свежие комментарии

  • Шурави Контрол24 января, 7:03
    Только идиоты могли выйти за "генетического украинца" навального, не знает молодёжь хохлов, не служили с ними в армии.Мягкостью силови...
  • Сергей Лобачев24 января, 7:00
    Помню выступления Путина как все начинается с пластиковой бытылки полетевшей в силовика... и видел по ящику игры в сн...Мягкостью силови...
  • Владимир Безбадченко24 января, 6:54
    русские такие. Их чем больше тиранить, тем вернее в ответ получить гораздо больше. Неужто авторишка думает, что в пол...Мягкостью силови...

Нам нужна государственная политика против цензуры медиаплатформ

Радостливо от того, что многие уважаемые люди (в данном случае В. Мараховский) начинают говорить о том, что с западной цензурой надо что-то делать, иначе... Короче, вот вам историйка. Пишет, как только что было сказано, В. Мараховский

Минутка будущее наступило.
Я, ув. друзья, встретил сегодня утром яркую статью американской журналистки Эбигейл Шрайер о том, как у неё всё интересно складывается со свободой слова.

Г-жа Шрайер - постоянный автор «Уолл Стрит Джорнел» - написала книгу о феномене массовой «гендерной дисфории» среди девочек-подростков. Название книги по-американски дерзкое: «Необратимый ущерб: трансгендерное безумие преследует наших дочерей».
Короче, пафос текста: не трогайте детей, дайте повзрослеть, пусть тогда и решают.

А теперь о том, что было дальше.

Дальше издательство, которое поначалу хотело опубликовать книгу Шрайер, резко передумало в связи с протестами активистов-сотрудников.
Шрайер нашла другое, менее запуганное.
Amazon отказался публиковать у себя рекламу книги (при этом влёгкую соглашаясь рекламировать книги, воспевающие детские операции по смене пола).
Потом многие журналисты, специализирующиеся на книжных обзорах, захотели отрецензировать книгу Шрайер. Они столкнулись с волной отказов: редакции не желают признавать, что эта книга существует.


Потом Шрайер пригласил к себе Джо Роган, гигант независимой медиасферы, слишком популярный, чтобы его можно было взять и заткнуть. В ходе интервью и после него сотрудники-активисты платформы Spotify, на которой сейчас сидит Роган, катали истерику на тему «немедленно прекратите» и «немедленно удалите» (платформа пока держится, но сотрудники-активисты провели уже 10 акций протеста внутри компании).

Потом некто Шон Скотт, член Национальной ассоциации научных журналистов, на форуме НАНЖ упомянул, что «книга Шрайер может пролить свет на весьма чувствительный и политически заряженный вопрос, имеющий пожизненные медицинские последствия». За эту фразу ассоциация его забанила.

«Вот так и выглядит цензура в XXI веке», - пишет Шрайер, - «это не государство присылает к вам домой полицию, это олигополисты из Силиконовой долины угождают «бандам социальной справедливости», отправляя неудобные идеи в забвение. И силы цензуры побеждают».

...Ув. друзья, повторяю ещё раз. Это затыкают совершенно корректную тётю, которая поднимает совершенно разумный тезис: из-за модного тренда дети - дети, чорт подери! - вивисектируют себя на всю жизнь. Тысячами. И высшим цензором выступает визжащая толпа тех, кто не несёт никакой ответственности и не обладает никакой компетентностью.

Для тех, кто думает, будто «силиконовая олигополия» просто затыкает неприятного дядьку Трампа, а так со свободой слова в мире всё в порядке - ещё раз: это затыкают автора, спрашивающего, точно ли стоит ли отрезать старшеклассницам грудь и выпотрашивать их, пока они ещё маленькие.

И эта новая цензура совсем рядом с нами, ув. друзья.
У нас нет формализованной казённой политики против самоцензуры медиаплатформ.

А это значит, что полная оккупация отечественной медийки и соцплатформ изнутри бандами SJW-активистов возможна в принципе в любой момент. Банда, заряженная передовым трендом, может самовозникнуть в любом вконтосе и мейлрушечке - и начать затыкать всё непередовое.

И эти банды имеют тенденцию смелеть - поначалу неприятного дядьку Трампа тоже боялись щемить. Последние пару месяцев его в открытую цензурируют (а его сторонников просто выкидывают с платформ). А в феврале, вероятно, забанят и его: представители Твиттера уже подтвердили, что после ухода из Белого дома его уже не будет защищать его статус.

И это тот случай, когда государство может просто прощёлкать не какое-то там окошко Овертона, а адский портал, в который пролезет Ктулху.
Конец цитаты. Цитата отсель - https://vk.com/wall337964339_58783
А  теперь  я  тихо  и  застенчиво    напомню,  что  я тоже  говорила  о  том,    что    государству  нужна  "казенная  политика  против  самоцензуры   медиаплатформ". И  было  это  в  постике    под  названием

А не потренироваться ли родному государству на Яндексе?

Процитирую  себя: "Так вот, поскольку мы не хотим, чтоб у нас тут было как на Западе, всю эту либерфашистскую цензуру надо давить в зародыше. И для этого надо всего лишь заставить всех любителей цензуры соблюдать законы и Конституцию России, а также древний либеральный принцип "разрешено все, что не запрещено". То есть если в публикации нет нарушений закона типа призывов к насилию или нарушению территориальной целостности России, экстремизма, оскорбления чувств верующих, растления малолетних и т.д. и т.п., то никакой "алгоритм" и никакие муодераторы НЕ ИМЕЮТ права её как-то ограничивать. ТОЧКА. РУ".
В общем,  ПРИЗЫВАЮ    РОДНОЕ  ГОСУДАРСТВО    ЗАНЯТСЯ   ФОРМИРОВАНИЕМ  КАЗЁННОЙ  ПОЛИТИКИ  ПРОТИВ  САМОЦЕНЗУРЫ МЕДИАПЛАТФОРМ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх