Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

Проклятье Аристотеля 2. Фальшивая "экономика" рождает фальшивое "государство"

Проклятье Аристотеля 2. Фальшивая "экономика" рождает фальшивое "государство"

Либеральная версия: "Доскакались". Путин отказался назначать в США президента. Причем, в особо унизительной форме: "Нам все равно". Те-Кто-Понимают заранее смонтировали ролик с циничным намеком ...




Но, вы не пугайтесь, вы не так поняли (с). Намекают на Большой взрыв - из которого по вине Путина возникла наша Вселенная, с ее горькими печалями. Или закончилась, но это неточно.


Разговор об Аристотеле в прошлой статье возник совершенно не случайно. При всей длине текста, в ней разбирается всего два принципиальных момента, на которых держится государство:

А. Экономика, которая предназначена для обеспечения необходимых потребностей каждого жителя.

Б. Добродетель верховной власти, которая обеспечивает долгосрочную устойчивость управления.

Третье понятие: Хрематистика (греч. χρηματιστική, по русски - Обогащение) - является антиподом Экономики, ее врагом и причиной неминуемого прожирания государства изнутри.

Всего три понятия Аристотеля позволяют легко объяснить не только все происходящее в США, но все, что с ними произойдет в дальнейшем.


Добродетель. Видели ли вы ее в США за отчетный период?  ... Этот издевательский вопрос может быть только риторическим, а США по праву можно называть Империей Всей Лжи.

Особенно, с феерической цифровой диктатурой "свободных, открытых и светлых" Facebook, Twitter и Google.

Экономика, обеспечивающая каждого жителя. Смешно ее искать в США, где не менее 50 миллионов человек сидят без базовой мед.страховки (по разным оценкам - и до 100 млн. человек).

Опять же, откуда в США может появиться экономика, когда их уровень развития - годами устраивать истерики и угрожать "серьезными последствиями" заказчикам и строителям газопровода на другой стороне планеты? Всего лишь один пример, но нет тут ни Экономики, ни Добродетели. Один только бандитизм.

Хрематистика. Во время мировой пандемии (как они сами заявили), т.е. во время крайне опасной угрозы здоровью и жизни населения, США дополнительно нарисовали астрономические $4,6 триллиона долга, который повесили на государство. Деньги эти раздали "на поддержку бизнеса".

Разве было из этих денег заплачено хотя бы за одну медстраховку? Нет, в Империи Всей Лжи и Хрематистики спасение даже от тяжелейшей угрозы здоровью - только за свой счет.


Не вспоминаю сейчас ни геноцид местного населения, ни завоз рабов, ни политику канонерок, ни бесконечные войны США ради порождения хаоса по всей планете. Хаоса везде, где невозможно угрозами подчинить себе и монопольно обогатиться на чужих ресурсах.

Сейчас - доказательный момент истины. В США нет никакой гарантии жизни и здоровью гражданина во время мировой пандемии (как сами же и заявляют), однако идет ожесточенная предвыборная война без правил "за голоса" этих самых граждан.

Еще раз. Жизнь и здоровье не важны, важен только голос. Физически человек никому не интересен, лечить его не собираются. Нет у него $1000 на вызов врача - ты сам себе скорый на помощь. Нет $70-100 тыс. на госпиталь - ты сам себе ИВЛ, дыши глубже и чаще! Человек интересен только как статистическая единица.

Человек в США это всего лишь +/-1 "акция власти" для захвата контрольного пакета в управлении государством

Более того, сегодня даже в качестве 1 (одной) акции личность конкретного человека уже не интересна. Либералы демонстративно показали, что таких "акций власти" буквально из воздуха можно нарисовать сотнями тысяч в одни ворота. Вот он, моментально ставший знаменитым символ американских "выборов", обошел уже все социальные сети. Будьте уверены, он моментально вошел и в большую Историю:

Проклятье Аристотеля 2. Фальшивая "экономика" рождает фальшивое "государство"

Момент истины, в итоге, заключается в достижении в США состояния "чистой" Хрематистики (и полного уничтожения Экономики). В этом состоянии государство, которое распределяет недостижимые ни для кого в мире триллионы долларов "на поддержку бизнеса", совершенно перестает нуждаться в жизни и здоровье своих граждан.


Проклятье Аристотеля будет самой хорошей прогностической моделью для событий в США. В состоянии "чистой" Хрематистики в этом государстве остается единственная функция - открытого прожирания самих себя. Причем не только ресурсного прожирания, но прожирания по любым возможным измерениям.

Единственно значимыми фигурами остаются только Обогащенцы, всё и вся остальное идет на их прокорм. В дополнение к обрушению США в асторономические долги, стартовало открытое и не менее активное институциональное прожирание. Хрематистика начинает перемалывать органы и процедуры власти. Образно говоря, желудочный сок Обогащенцев полным ходом закачивают в кровеносную систему и в мозг государства.

Еще одно измерение - физическое прожирание собственного населения через обрушение его в вооруженные столкновения или гражданскую войну. Каким-то ведь способом это население надо отправить на прокорм, когда сохранять жизнь/здоровье уже нет возможности - значит самым эффективным решением будет скормить одну часть населения другой.

Это в России вы можете подумать, что так с сотнями миллионов граждан поступать нельзя. Но, в США уже не только нет граждан, там попросту нет людей. Там к

нельзя "обращаться как будто, как к людям":

Проклятье Аристотеля 2. Фальшивая "экономика" рождает фальшивое "государство"

Об этом победно заявляет и требует "от всех" чернокожий извращенец (подробнее тут), ведущий шоу на одном из TV-каналов. Это не мнение, это именно требование одного из Biden-агитаторов и активистов информационной войны.

Тут очень глубокий по смыслу момент. Это - интимнейший акт зачатия сатанинской эйфории сверхчеловека, который вы можете наблюдать "со свечкой". Эта мерзость - полуфабрикат концентрированного зла, которое раньше вы знали только по безопасному скелету одного австрийского художника, уже давно стертого в пыль старенькими ветеранами. Однако, сегодня вы получаете бесценный опыт вживую наблюдать, с самого начала, как метафизическое СверхСущество заново вылупляется из очередного, намертво заблудшего в порок носителя. Его самоназвание сегодня - гегемония либеральных ценностей.

Следующим измерением обещает стать прожирание своих внешнеполитических союзников. В качестве пищи со 100%-й вероятностью заготовлен Евросоюз и, с большой вероятностью, полностью зависимые ресурсные страны типа Саудовской Аравии. Как первые звоночки тут можно воспринять очередное обострение провокаций с либерастическими карикатурами во Франции, активизацию терактов во Франции и Австрии и генерацию истерии в адрес ислама.

Перечисленных измерений, пока что, вполне достаточно для наблюдения. Уже в ближайшее время можно посмотреть развитие событий.

В данной же статье, хотел обозначить насколько хорошо работает теория Аристотеля с 2400-летней выдержкой в объяснении сегодняшних процессов. Особенно, по сравнению с банкротами-политологами и политиками на западе, которые не имеют работоспособной научной теории для объяснения того монстра, что раскормили до полного финиша в собственном же доме.


P.S. Почитав множество рассуждений о грядущей гражданской войне в США, обязательно хочу отметить:

1. Не имеет никакого значения будет такая война или не будет. Лучше всего, чтобы ее не было. Иначе, мы столкнемся с крайне высокими рисками по неуправляемой территории с ядерным оружием, которое обязательно пустит в ход какая нибудь из группировок люмпенизированных либеральных дебилов с мессианскими взглядами и оскорбленными, рухнувшими амбициями "передовых сверхчеловеков".

Добавьте к ядерному оружию все остальные лаборатории, в которых в США строгали химическое, бактериологическое, генное, кибернетическое и прочее оружие. При психической неустойчивости американцев, которые с нервными срывами постоянно бегают к психоаналитикам - распад США по варианту гражданской войны намного опаснее распада СССР.

2. Определяющую роль играют свойства и законы Хрематистики на разрушение государства. Поскольку США, вместо Экономики, изначально встроили в свой фундамент законы Хрематистики (Обогащения) - у них нет никакой возможности отказаться от подчинения этим законам.

Ни президент США, ни даже само "глубинное государство" всем скопом, не играют никакой роли - они все служители Хрематистики на недоступном для них самих уровне метафизики

Кроме того, из-за фальшивой "науки об экономике", которой в США и в целом на западе столетиями маскировали Хрематистику - у них нет научного осмысления механизмов, работающих в фундаменте государства. Соответственно, нет и никакой рациональной основы осознать происходящее - нет возможности сманеврировать или деактивировать механизм саморазрушения. Да и как можно убрать взрывчатку из здания, если его кирпичи строители нарезали из динамита?

Действовать на разрушение США законы Хрематистики будут неизбежно. Они неотвратимы и гораздо страшнее законов Экономики, поскольку обслуживаются и исполняются людьми без Добродетели, но с неистовой мотивацией. Однако, необходимо, чтобы это разрушение шло как можно более плавно.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх