Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

Популярность гимна России, водородный «Северный поток-3» и низкое производство спирта



1. Россия весьма популярна в мире. Я зашёл посмотреть котиков на 9гаг и обнаружил там сразу несколько постов на русскую тему. Вот, например, обсуждают, какой Владимир Путин джентльмен, и как здорово наш президент умеет обходиться с дамами:

https://9gag.com/gag/aEPExXe
 
Вот тут русский водитель какой-то огромной карьерной техники кормит печеньками смышлёную чёрную птицу:
 
https://9gag.com/gag/awBvow8
 
А вот блогеры восхищаются красотой нашего гимна, называя его лучшим гимном в мире:
 
https://9gag.com/gag/aj9y9A1
 
Наш гимн и вправду очень хорош. Как полагаете, на какую эпоху следует возложить ответственность за создание этого шедевра: на Российскую Империю или на СССР? С одной стороны, композитор Александров получил музыкальное образование при Николае II, а практический опыт — в храмах разного размера, в которых он работал регентом, руководителем церковного хора. Большую половину своей жизни композитор прожил «при царе»:
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Александров,_Александр_Васильевич
 
С другой стороны, музыку гимна СССР Александр Александров написал уже 1938 году, причём несколькими годами позже в качестве основы для гимна её выбрал лично товарищ Сталин. Вероятно, если бы не большевики, у России был бы какой-нибудь другой гимн.



2. Эксперты не унывают. Они уверены, что второй «Северный поток» будет достроен, а также полагают, что появятся и третий «поток», и последующие. Если же Европа откажется от нашего метана, мы начнём поставлять взамен ещё более экологичный газ:

https://lenta.ru/news/2020/10/02/nord_stream_3/

В России заговорили о расширении проекта «Северный поток» и строительстве в будущем пятой и шестой ниток для поставок в Европу водорода. Об этом заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов рассказал в ходе онлайн-конференции, пишет РИА Новости.

По его мнению, проект «Северный поток-2» будет завершен, несмотря на трудности из-за санкций США и ситуации с Алексеем Навальным. На фоне перехода Европы к более экологичному топливу, до 2050 года Россия начнет использовать свою газотрубопроводную систему, в том числе трубу через Украину, «Северный поток» и «Северный поток-2», для поставок в ЕС водорода.

«Я предполагаю, что в будущем вполне можно будет строить и пятую, и шестую ветки, потому что технически это обоснованно и речь идет уже о другом газе», — пояснил Белов. Он добавил, что Европа и Германия не смогут самостоятельно обеспечить себя водородом.



3. Российские спиртзаводы жульничают, а наши доблестные законодатели требуют от них производить больше спирта:

https://lenta.ru/news/2020/10/02/spirt/

Российские предприятия по производству спирта, не выполняющие минимальную норму в течение квартала, должны лишаться лицензии. Такое предложение есть в законопроекте, разработанном членами Совета Федерации во главе с председателем комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым, передает ТАСС.

Обязательство выпуска сенаторы хотят закрепить на уровне 70 процентов от производственной мощности. Малый выпуск продукции, по их мнению, свидетельствует о производстве контрафактной продукции.

В пояснительной записке сказано, что предлагаемая мера не затронет добросовестные предприятия и значительно сократит выпуск нелегальной продукции на лицензированном оборудовании.

Первый заместитель Артамонова сенатор Сергей Рябухин указал, что в настоящее время у некоторых заводов официальный уровень загрузки не выше десяти процентов, что невозможно с технологической точки зрения. Он подчеркнул, что спиртовое производство отличает непрерывный цикл, а это значит, что либо завод не работает, либо его загрузка более 70 процентов.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх